Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 47
1

Поменять первый элемент со вторым,третий с четвертым и т.д

04.03.2013, 19:42. Показов 1801. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из четного числа элементов.Поменять первый элемент со вторым,третий с четвертым и т.д. В чём ошибка?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<stdio.h>
#define n 6
int main()
{
     int a[n];
     int i,temp;
     for(i = 0; i <n; i++)
     scanf("%i", &a[i]);
     for (i=0;i<n/2;i++)
    temp=a[i*2-1];
    a[i*2-1]=a[i*2];
    a[i*2]=temp;
       for(i=0;i<n;i++)
         printf("%3i",a[i]);
     return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив. Поменять местами его первый элемент со вторым, третий - с четвертым и т.д.
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 16. Дан...

Поменять в матрице местами первый столбец со вторым, третий с четвёртым, и т. д.
помогите решить пожалуйста!!!! Дан двумерный массив из чётного числа столбцов .поменять местами...

В массиве S поменять местами элементы: первый со вторым, третий с четвертым и т.д.
Помогите написать код к заданию: &quot;В массиве S поменять местами элементы: первый со вторым, третий...

Как поменять местами первый элемент массива со вторым, третий — с четвертым и т. д
Доброго времени суток. Подскажите, что делаю неправильно. Условие. Дан массив размера N (N —...

4
328 / 327 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
04.03.2013, 19:50 2
код не компилировал, но навскидку видно, что
C
1
temp=a[i*2-1];
при i = 0 даёт -1, т.е. обращается к a[-1], что явно приведёт к ошибке

Добавлено через 56 секунд
и к циклу
C
1
for (i=0;i<n/2;i++)
нужны фигурные скобки
0
Обитатель форума
201 / 184 / 54
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
04.03.2013, 19:51 3
Массив определен, а чем и как он заполняется?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 47
04.03.2013, 19:52  [ТС] 4
Массив вводим с клавиатуры, а размер любой.
0
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
04.03.2013, 20:08 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#define n 6
 
int main()
{
   int a[n];
   int i, temp;
   for (i = 0; i < n; i++)
   {
      scanf("%i", &a[i]);
   }
 
   for (i = 0; i < n / 2; i++)
   {
      temp = a[i * 2 + 1];
      a[i * 2 + 1] = a[i * 2];
      a[i * 2] = temp;
   }
 
   for (i = 0; i < n; i++)
   {
      printf("%3i", a[i]);
   }
   return 0;
}
1
04.03.2013, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2013, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерный массив: Поменять местами его первый элемент со вторым, третий - с четвертым и т.д.
Дан массив размера N (N - четное число). Поменять местами его первый элемент со вторым, третий - с...

Преобразовать массив - поменять местами его первый элемент со вторым, третий с четвертым
Ввести с консоли массив, состоящий из N элементов (N - четное число). Преобразовать массив -...

Дан массив размера N (N-четное число). Поменять местами его первый элемент со вторым, третий - с четвёртым и т.д
Дан массив размера N (N-четное число). Поменять местами его первый элемент со вторым, третий - с...

В одномерном массиве первый элемент поменять местами со вторым элементом, третий элемент с четвертым элементом и так далее.
Ввести одномерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, используя ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru