Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 53
1

Работа с двумерными массивами (Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат нулевых элементов)

08.03.2013, 00:54. Показов 1011. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1. Произведение элементов в тех строках, которые не содержат нулевых элементов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2013, 00:54
Ответы с готовыми решениями:

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1. Произведение элементов в тех строках, которые не содержат нулевых элементов
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1. Произведение элементов в тех строках,...

Определить произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат нулевых элементов
Дана вещественная прямоугольная матрица. Определить произведение элементов в тех строках, которые...

Определить количество нулевых элементов в тех строках матрицы, которые не содержат положительных элементов
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) Количество нулевых элементов в тех...

Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
доброго времени суток! нужна ваша помощь с заданием! дана целочисленная квадратная матрица. нужно...

9
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 22
08.03.2013, 00:56 2
Вадим3777, матрица рандомно задается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 53
08.03.2013, 01:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vyachesmine Посмотреть сообщение
Вадим3777, матрица рандомно задается?
вроде бы....в условии еще сказано:Продемонстрируйте вызов шаблона для различных типов данных
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 22
08.03.2013, 01:20 4
Вадим3777,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
/*Äàíà öåëî÷èñëåííàÿ ïðÿìîóãîëüíàÿ ìàòðèöà. Îïðåäåëèòü: 
1.   Ïðîèçâåäåíèå ýëåìåíòîâ â òåõ ñòðîêàõ, êîòîðûå íå ñîäåðæàò íóëåâûõ ýëåìåíòîâ*/
#include <iostream.h>
#include <locale.h>
int main()
{
    setlocale(0,".1251");
    int i,j,m,n;
    cout << "Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü ìàòðèöû:";
    cin >> m >> n;
    double accum[m],matrix[m][n];
    for (i=0; i<m; i++) accum[i] = 1;
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<m; i++)
    {
        cout << "\n\n";
        for (j=0; j<n; j++)
        {
            matrix[i][j] = rand()%10;
            cout << "\t" << matrix[i][j];
        }
    }
   for (i=0; i<m; i++)
    {
        for (j=0; j<n; j++)
        {
           if (matrix[i][j] == 0) accum[i] = 0;
           else accum[i] = accum[i] * matrix[i][j];
        }
        if (accum[i] != 0) cout << "\nÏðîèçâåäåíèå " << i+1 << "-é ñòðîêè:" << accum[i];
    }
    cout << "\n";
    system("pause");
}
Добавлено через 53 секунды
для рандома. вручную будет влом в любом случае заполнять)
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:24 5
Цитата Сообщение от Вадим3777 Посмотреть сообщение
1. Произведение элементов в тех строках, которые не содержат нулевых элементов
C++
1
2
3
4
5
6
7
int P, ps, i, j;
for (i=0, P=1; i<m; i++){
  for (j=0, ps=1; j<n; j++)
    ps*=a[i][j];
  if (ps) P*=ps
  }
printf("P=%d", ps);
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от vyachesmine Посмотреть сообщение
double accum[m]
А зачем тут нужен дополнительный массив да ещё и дробного типа????
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 22
08.03.2013, 01:27 6
Kuzia domovenok, дробного да, согласен, необязательно, привычка double писать
Ну можно и напрямую, без него, просто так понятней.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
08.03.2013, 01:31 7
А вообще, мой совет для ТС. Изучай программирование последовательно и не перескакивай с темы на тему.
Ты в соседней теме не мог сосчитать произведение одномерного массива, так вот разобрался бы с ней сперва. И не начинал бы изучать другие разделы Си++ без твёрдых знаний в более простых.

Ведь разобравшись, как считать произведение одномерного массива, ты бы самостоятельно посчитал его и для двумерного. А так, ты даже не остановился на первую тему подумать. Ты программистом хочешь стать или форумчанам задачки позадавать, да от учителя с его ДЗ отвязаться?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 22
08.03.2013, 01:38 8
Kuzia domovenok, ну нам это тоже зарядка для мозгов
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
08.03.2013, 11:38 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main ()
{
    srand(time(0));
    const int matrixSize = 5;
    int matrix[matrixSize][matrixSize];
 
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < matrixSize; i++) {
        for (int j = 0; j < matrixSize; j++)
            std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = rand() % 10);
        std::cout << std::endl;
    }
 
    for (int i = 0; i < matrixSize; i++) {
        int mult = 1;
        int count = 0;
        for (int j = 0; j < matrixSize; j++)
            count += !matrix[i][j] ? 1 : 0;
        if (!count) {
            std::cout << "Mult of " << i + 1 << " row: ";
            for (int j = 0; j < matrixSize; j++)
                mult *= matrix[i][j];
            std::cout << mult << std::endl;
        }
    }
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 53
08.03.2013, 15:09  [ТС] 10
спасибо.
0
08.03.2013, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2013, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1) произведение элементов в тех строках,...

Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
Написать программу для работы с динамическим целочисленным двумерным массивом. Количество строк,...

Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
Помогите пожалуйста. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить произведение элементов в...

Определить произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить : 1) произведение элементов в тех строках,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru