Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
1

Обработка Стека (найти Max и Min Элементы)

16.03.2013, 19:32. Показов 1884. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста....я создал стек....как мне теперь в нём найти Max и Min Элементы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2013, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Меняем местами min и max элементы стека
Добрый вечер. Написал программу, которая находит в стеке произвольного размера min и max элементы...

Найти max и min, если min левее max, то среднее арифметическое между ними
#include <iostream.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> void main() {...

Найти max и min элементы в массиве и номер элемента, близкого к среднему арифметическому min и max.
Привет всем! Очень прошу помочь в решении задачи на определение характеристик одномерного массива....

Найти max и min элементы массива y и сформировать массив z из элементов массива y, находящихся между max и min y. Записать массив z в обратном порядке
Дан массив Х{80 элементов}. Вычислить {y}_{i}=sin\sqrt{{x}_{i}}+{cos}^{2}{{x}_{1}}^{2} Найти...

6
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
16.03.2013, 19:40 2
Никак. std::stack дает доступ только к элементу на вершине. Используйте другой контейнер.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
16.03.2013, 19:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
Никак. std::stack дает доступ только к элементу на вершине. Используйте другой контейнер.
Мне нужно найти количество элементов между макс и мин элементами стека......и как это сделать?
0
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
16.03.2013, 19:52 4
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
Используйте другой контейнер.
Например, std::vector.
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
16.03.2013, 20:32 5
barselona1994, вот так можно найти мин и макс элементы, правда нужно пройти по всему стеку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
// obr.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct List
{
    int data;
    List *next;
};
 
class ListNode
{
    private:
        List *Head;
 
    public:
        ListNode()
        {
            Head = NULL;
        }
 
        void addToFront(const int value)                    //добавление в начало
        {
            List *Ptr = new List;
            Ptr -> data = value;
 
            Ptr -> next = Head;
            Head = Ptr;
        }
 
        void delList()
        {
            List *tmp = Head;
            List *cur = NULL;
 
            if(Head != NULL)
            {
                cur = Head -> next;
                delete Head;
                Head = cur;
            }
        }
 
        int max_Elem()
        {
            int max = Head -> data;
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    if(max < temp -> data)
                        max = temp -> data;
 
                    temp = temp -> next;
                }
            }
 
            return max;
        }
 
        int min_Elem()
        {
            int min = Head -> data;
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    if(min > temp -> data)
                        min = temp -> data;
 
                    temp = temp -> next;
                }
            }
 
            return min;
        }
 
        void showList()
        {
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    cout << temp -> data << " ";
                    temp = temp -> next;
                }
            }
            else
                cout << "The stack is empty!\n";
        }
};
 
void instructions();
void menu();
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    menu();
 
    cout << "\n\n";
    return 0;
}
 
void instructions()
{
    cout << "Select: " <<
        "\n1 - Add an item" <<
        "\n2 - Delete an item" <<
        "\n3 - Maximum element of the stack" <<
        "\n4 - Minimum element of the stack" <<
        "\n5 - Exit\n";
}
 
void menu()
{
    ListNode Universal;
    int punkt_menu, value, pos;
 
    instructions();
 
 
    do{
        wcout << L"\n? ";
            cin >> punkt_menu;
 
            switch(punkt_menu)
            {
                case 1:
                    cout << "Enter the number of: ";
                        cin >> value;
 
                    Universal.addToFront(value);
                    Universal.showList();
                    break;
                case 2:
                    Universal.delList();
                    Universal.showList();
                    break;
                case 3:
                    cout << "Maximum value on the stack: " << Universal.max_Elem();
                    break;
                case 4:
                    cout << "Minimum value on the stack: " << Universal.min_Elem();
                    break;
                case 5:
                    cout << "The number of elements: " << Universal.min_Elem();
                    break;
            }
 
    }while(punkt_menu != 6);
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
16.03.2013, 21:16  [ТС] 6
Цитата Сообщение от yoghurt92 Посмотреть сообщение
barselona1994, вот так можно найти мин и макс элементы, правда нужно пройти по всему стеку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
// obr.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct List
{
    int data;
    List *next;
};
 
class ListNode
{
    private:
        List *Head;
 
    public:
        ListNode()
        {
            Head = NULL;
        }
 
        void addToFront(const int value)                    //добавление в начало
        {
            List *Ptr = new List;
            Ptr -> data = value;
 
            Ptr -> next = Head;
            Head = Ptr;
        }
 
        void delList()
        {
            List *tmp = Head;
            List *cur = NULL;
 
            if(Head != NULL)
            {
                cur = Head -> next;
                delete Head;
                Head = cur;
            }
        }
 
        int max_Elem()
        {
            int max = Head -> data;
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    if(max < temp -> data)
                        max = temp -> data;
 
                    temp = temp -> next;
                }
            }
 
            return max;
        }
 
        int min_Elem()
        {
            int min = Head -> data;
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    if(min > temp -> data)
                        min = temp -> data;
 
                    temp = temp -> next;
                }
            }
 
            return min;
        }
 
        void showList()
        {
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    cout << temp -> data << " ";
                    temp = temp -> next;
                }
            }
            else
                cout << "The stack is empty!\n";
        }
};
 
void instructions();
void menu();
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    menu();
 
    cout << "\n\n";
    return 0;
}
 
void instructions()
{
    cout << "Select: " <<
        "\n1 - Add an item" <<
        "\n2 - Delete an item" <<
        "\n3 - Maximum element of the stack" <<
        "\n4 - Minimum element of the stack" <<
        "\n5 - Exit\n";
}
 
void menu()
{
    ListNode Universal;
    int punkt_menu, value, pos;
 
    instructions();
 
 
    do{
        wcout << L"\n? ";
            cin >> punkt_menu;
 
            switch(punkt_menu)
            {
                case 1:
                    cout << "Enter the number of: ";
                        cin >> value;
 
                    Universal.addToFront(value);
                    Universal.showList();
                    break;
                case 2:
                    Universal.delList();
                    Universal.showList();
                    break;
                case 3:
                    cout << "Maximum value on the stack: " << Universal.max_Elem();
                    break;
                case 4:
                    cout << "Minimum value on the stack: " << Universal.min_Elem();
                    break;
                case 5:
                    cout << "The number of elements: " << Universal.min_Elem();
                    break;
            }
 
    }while(punkt_menu != 6);
}
а как найти кол-во элементов между макс и мин?)
0
381 / 352 / 113
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
16.03.2013, 22:04 7
barselona1994, а, не увидел, подожди)

Добавлено через 14 минут
barselona1994, посмотрите, вроде работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
// obr.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <utility>
#include <math.h>
using namespace std;
 
struct List
{
    pair<int, int> data;
    List *next;
};
 
class ListNode
{
    private:
        List *Head;
 
    public:
        ListNode()
        {
            Head = NULL;
        }
 
        void addToFront(const int value, int number)        //добавление в начало
        {
            List *Ptr = new List;
            Ptr -> data.first = value;
            Ptr -> data.second = number;
 
            Ptr -> next = Head;
            Head = Ptr;
        }
 
        void delList()
        {
            List *tmp = Head;
            List *cur = NULL;
 
            if(Head != NULL)
            {
                cur = Head -> next;
                delete Head;
                Head = cur;
            }
        }
 
        pair<int, int> max_Elem()
        {
            pair<int, int> max;
            max.first = Head -> data.first;
            max.second = Head -> data.second;
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    if(max.first < temp -> data.first)
                    {
                        max.first = temp -> data.first;
                        max.second = temp -> data.second;
                    }
 
                    temp = temp -> next;
                }
            }
 
            return max;
        }
 
        pair<int, int> min_Elem()
        {
            pair<int, int> min;
            min.first = Head -> data.first;
            min.second = Head -> data.second;
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    if(min.first > temp -> data.first)
                    {
                        min.first = temp -> data.first;
                        min.second = temp -> data.second;
                    }
 
                    temp = temp -> next;
                }
            }
 
            return min;
        }
 
        void showList()
        {
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    cout << temp -> data.first << " ";
                    temp = temp -> next;
                }
            }
            else
                cout << "The stack is empty!\n";
        }
};
 
void instructions();
void menu();
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    menu();
 
    cout << "\n\n";
    return 0;
}
 
void instructions()
{
    cout << "Select: " <<
        "\n1 - Add an item" <<
        "\n2 - Delete an item" <<
        "\n3 - Maximum element of the stack" <<
        "\n4 - Minimum element of the stack" <<
        "\n5 - Between Maximum and Minimum" << 
        "\n6 - Exit\n";
}
 
void menu()
{
    ListNode Universal;
    int punkt_menu, value, number = 1; 
    pair<int, int> max;
    pair<int, int> min;
 
    instructions();
 
 
    do{
        wcout << L"\n? ";
            cin >> punkt_menu;
 
            switch(punkt_menu)
            {
                case 1:
                    cout << "Enter the number of: ";
                        cin >> value;
 
                    Universal.addToFront(value, number);
                    Universal.showList();
                    break;
                case 2:
                    Universal.delList();
                    Universal.showList();
                    break;
                case 3:
                    max = Universal.max_Elem();
                    cout << "Maximum value on the stack: " << max.first;
                    break;
                case 4:
                    min = Universal.min_Elem();
                    cout << "Minimum value on the stack: " << min.first;
                    break;
                case 5:
                    cout << "Between Maximum and Minimum: " <<
                        ((abs(max.second - min.second)) - 1);
                    break;
            }
 
        ++number;
    }while(punkt_menu != 6);
}
Добавлено через 22 минуты
barselona1994, вот, это возьми, так ошибки...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
// obr.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <utility>
#include <math.h>
using namespace std;
 
struct List
{
    pair<int, int> data;
    List *next;
};
 
class ListNode
{
    private:
        List *Head;
 
    public:
        ListNode()
        {
            Head = NULL;
        }
 
        void addToFront(const int value, int number)        //добавление в начало
        {
            List *Ptr = new List;
            Ptr -> data.first = value;
            Ptr -> data.second = number;
 
            Ptr -> next = Head;
            Head = Ptr;
        }
 
        void delList()
        {
            List *tmp = Head;
            List *cur = NULL;
 
            if(Head != NULL)
            {
                cur = Head -> next;
                delete Head;
                Head = cur;
            }
        }
 
        pair<int, int> max_Elem()
        {
            pair<int, int> max;
            max.first = Head -> data.first;
            max.second = Head -> data.second;
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    if(max.first < temp -> data.first)
                    {
                        max.first = temp -> data.first;
                        max.second = temp -> data.second;
                    }
 
                    temp = temp -> next;
                }
            }
 
            return max;
        }
 
        pair<int, int> min_Elem()
        {
            pair<int, int> min;
            min.first = Head -> data.first;
            min.second = Head -> data.second;
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    if(min.first > temp -> data.first)
                    {
                        min.first = temp -> data.first;
                        min.second = temp -> data.second;
                    }
 
                    temp = temp -> next;
                }
            }
 
            return min;
        }
 
        void showList()
        {
            List *temp = Head;
 
            if(Head != NULL)
            {
                while(temp != NULL)
                {
                    cout << temp -> data.first << " ";
                    temp = temp -> next;
                }
            }
            else
                cout << "The stack is empty!\n";
        }
};
 
void instructions();
void menu();
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    menu();
 
    cout << "\n\n";
    return 0;
}
 
void instructions()
{
    cout << "Select: " <<
        "\n1 - Add an item" <<
        "\n2 - Delete an item" <<
        "\n3 - Maximum element of the stack" <<
        "\n4 - Minimum element of the stack" <<
        "\n5 - Between Maximum and Minimum" << 
        "\n6 - Exit\n";
}
 
void menu()
{
    ListNode Universal;
    int punkt_menu, value, number = 1; 
    pair<int, int> max = Universal.max_Elem();
    pair<int, int> min = Universal.min_Elem();
 
    instructions();
 
 
    do{
        wcout << L"\n? ";
            cin >> punkt_menu;
 
            switch(punkt_menu)
            {
                case 1:
                    cout << "Enter the number of: ";
                        cin >> value;
 
                    Universal.addToFront(value, number);
                    Universal.showList();
                    break;
                case 2:
                    --number;
                    Universal.delList();
                    Universal.showList();
                    break;
                case 3:
                    cout << "Maximum value on the stack: " << max.first;
                    break;
                case 4:
                    cout << "Minimum value on the stack: " << min.first;
                    break;
                case 5:
                    cout << "Between Maximum and Minimum: " <<
                        ((abs(max.second - min.second)) - 1);
                    break;
            }
 
        ++number;
    }while(punkt_menu != 6);
}
1
16.03.2013, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2013, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедура: Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c))
Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c)) с...

Найти max и min элементы во всей области и их номера столбцов и строк, выделить найденные элементы цветом
Заполнить область ячеек A1:C10 целыми случайными числами из диапазона . Найти max и min элементы...

Найти min и max элементы квадратной матрицы и поменять местами строки, в которых находятся эти элементы
Здраствуйте, стыдно просить такую глупость для вас, но сам я не могу реализовать вот такой код:...

Найти MAX и MIN элементы матрицы
Матрицы Х(5,8) и У(5,8) заполнить целыми случайными числами в диапазоне от 7 до 107. Найти MAX и...

Найти max и min элементы и обнулить их
1. Найти max и min элементы двумерного массива и обнулить все данные. Вывести массив до и после...

Найти max и min элементы прямоугольной матрицы
Знакомая попросила помочь, но всё руки не доходят разобраться, полные завалы со всех сторон....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru