Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
1

файлы в папке

22.03.2013, 17:42. Показов 5984. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времяни суток,скажите вот при (создании,поиске)файлов на си ,файл создается и ищется только в папке где находится ехе файл,можно к примеру в папке с ехе файлом создать папку кинуть в нее файлы и осуществлять поиск файлов в созданной папке,если да подскажите какими функиями это делается...
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2013, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Получить файлы в папке
Как получить список всех файлов в папке (можно и включая файлы из поддиректорий) без dirent.h....

Как переименовать файлы в папке
Есть папка со скриншотами. Необходимо их по порядку переименовать так, чтобы получились такие...

Как указать путь к папке и создать массив с ссылками на все файлы в папке?
В моём случае нужно указание директории с видео, создание массива, и тк он будет использоваться в...

Переименовать файлы которые лежат в папке, папки которых лежат в одной папке. (Приложил рисунок что бы было понятнее)
Есть папка (Смотрите рисунок), "1" (Коричневый квадрат), в ней лежат папки "2.1; 2.2; 2.3; 2.4;...

14
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
22.03.2013, 17:47 2
Посмотри здесь. В функции fstream прописывай либо относительный, либо полный путь к файлу. Если относительный, то относительно exe-файла.
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 17:55 3
Для программы доступны любые файлы. Если указывать только имя файла без пути, то программа будет искать файл в текущей директории на текущем диске. Текущую директорию и диск программа может менять.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2013, 18:07 4
Если не прописан полный путь, то, например, Студия ищет (или создаёт) файл в папке проекта (там .exe файла нет).
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 18:13 5
Студия запускает файл так, чтобы текущей папкой была папка проекта. Она и будет текущей для программы в начале работы. Дальше все в ваших руках. Вы можете посмотреть, где находится exe и поменять текущую папку на ту, где находится exe. Когда вы сами запускаете уже откомпилированный exe, то вы сами решаете, какая папка будет текущей.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 19:17  [ТС] 6
аа как его прописать?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2013, 19:25 7
Цитата Сообщение от Aleks fratriecz Посмотреть сообщение
аа как его прописать?
Его - кого? Прописать где и для чего?
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 19:38  [ТС] 8
моя прога считывает значение типа строка ,называет этой строкой файл и создает его впечатывая в него информацию...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
             if(s3 == "1")
     
   
   
   {cout<<"Ââåäèòå äàòó ãîäîì èëè ää.ìì.ãã"<<endl;
   string s5;
   cin >> s5;
   system("cls");
   ifstream f(s5.c_str());
      
    {   printf(" "); 
            cout<<f.rdbuf()<<endl;}
   
  
if (!f.is_open()) 
   cout << "Íåò äàòû!" << endl;
       
    //-----------------------------------------------------
    system("pause");
    system("cls");return 0;}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.03.2013, 19:59 9
Цитата Сообщение от Aleks fratriecz Посмотреть сообщение
считывает значение типа строка ,называет этой строкой файл и создает его
Создания файла тут нет. Для создания файла нужно открыть его для записи.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 20:01  [ТС] 10
не в создании сейчас дело,создать я создал вот этим
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 if(s3 == "2")
    {string s5,s6,s;
    FILE *f;
    cout<<"ââåäèòå ñîáûòèå ãîäîì èëè ää.ìì.ãã\n";
    cin >> s5;
    
    
f = fopen(s5.c_str(), "a");
   
   
  // Ñîçäàíèå íîâîãî ôàéëà 
 system("cls");
  
cout<<"ââåäèòå ñîáûòèÿ \n";
cin >> s6;
cin >> s;
 
 if (f!=NULL)
  //----------------------------------- íå çàïèñûâàåò ñèìâîëû â ôàéë
   fprintf(f, "%s%c%s%c", s6.c_str(), ' ', s.c_str(), '\n'); 
 
 
 
   // Çàïèñü â ôàéë ñòðîêè text
cout<<"äàòà äîáàâëåíà"<<endl;
system("pause");
  fclose(f);
  return 0; }
как мне указать дирректорию к созданому файлу??
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 20:09 11
Цитата Сообщение от Aleks fratriecz Посмотреть сообщение
как мне указать дирректорию к созданому файлу??
Укажите имя с полным путем. Например c:\temp\dir\dss\file.txt
Или непонятен вопрос. В смысле, в чем трудности.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 20:11  [ТС] 12
где это канкретно в проге указывать?покажи на примере кусков проги что я выше кинул
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 20:17 13
Вот так должно работать (компилятором не проверял)
C++
1
ifstream f("c:\\temp\\dir\\dss\\"+s5);
Добавлено через 1 минуту
Только ofstream, если у вас файл выходной.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 131
22.03.2013, 20:23  [ТС] 14
48:15 F:\ñ ++\õðîíîòî\õð2.cpp [Warning] '\361'
48:15 F:\ñ ++\õðîíîòî\õð2.cpp [Warning] '\365'
48:15 F:\ñ ++\õðîíîòî\õð2.cpp [Warning] '\341'
F:\ñ ++\õðîíîòî\õð2.cpp In function `int main()':
и еще штук 7 ошибок
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
22.03.2013, 20:38 15
Ну значит у меня ошибка. И наверно, компилятор сказал вам в чем она заключается. Попробуйте так:
C++
1
ofstream f(("c:\\temp\\dir\\dss\\"+s5_).c_str());
Вот такой код у меня работает (Visual Studio 2008)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main() {
    string s5;
    cin >> s5;
    ofstream out(("d:\\c\\"+s5).c_str());
    out << "sasas";
    out.close();
    return 0;
}
1
22.03.2013, 20:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2013, 20:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Находить в папке файлы с расширением .pes, и обрабатывать эти файлы с формированием скриншотов
Ребят столкнулся с такой задачей которую я буду выполнять очень долго сам в програмировании не...

Файлы в папке
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста с созданием программы, которая бы заносила названия...

файлы в папке
для файлов в папке, с определенным расширением, считать по 4 байта

Переименовать файлы в папке
Знаю что в поиске есть Не карайте! Не получается. У меня файлы без расширения надо к каждому в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru