1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 69
1

Записать число в ячейку char

02.04.2013, 22:07. Показов 9029. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Столкнулся со странной проблемой.

Нужно в ячейку str[0] записать некоторое число int.

Такой код работает:
C
1
2
char str[128];
str[0]=123;
А такой - не работает:
C
1
2
3
char str[128];
int I=123;
str[0]=I;
Почему? Как в ячейку char записать значение из переменной?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2013, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Разбить число на цифры, каждую цифру записать в ячейку массива
Пользователь задает число N с консоли. Программа разбивает полученное число на цифры, получает...

Как записать 16ричное число в char
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: мне нужно создать строку из 16ричных...

Как в выделенную память записать поочередно число int, массив char[n], и еще число int
Выделяю память void* Start=malloc(Size); Как туда записать поочередно число int, массив char,...

Массив типа char записать в одну ячейку другого массива
Добрый день, есть массив типа char. В нем в одной ячейке элемент 'a', в другой 'b'. Я создать...

14
137 / 129 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
02.04.2013, 22:24 2
А какую ошибку пишет?
0
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
02.04.2013, 22:28 3
C++
1
2
3
char str[128];
int I=123;
str[0]=char(I);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 69
02.04.2013, 22:31  [ТС] 4
C
1
2
3
char str[128];
int I=123;
str[0]=I;
Ошибок не выдает, просто записывает в ячейку значение -38.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от SERUYBKR Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
char str[128];
int I=123;
str[0]=char(I);
Ошибка 3: error C2059: синтаксическая ошибка: тип
0
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
02.04.2013, 22:33 5
jen941, а чего ты ожидаешь? int это же не char.
0
137 / 129 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
02.04.2013, 22:36 6
C++
1
str[0]=char(I);
Так тоже работает, преобразование из int в char - стандартное, с возможной потерей данных
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 69
02.04.2013, 22:36  [ТС] 7
Смысл в том, что нужно положить в ячейку число.
Можно же записать его туда строкой:
C
1
str[0]=123;
А с переменной так не работает.
ViktorKozlov, возможно, у нас разные компиляторы, но это нужно сделать именно в VS2010...
0
137 / 129 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
02.04.2013, 22:41 8
Странно.. У меня на VS 2008 все работает
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 69
02.04.2013, 22:43  [ТС] 9
Понял ошибку, нужно было написать
C
1
str[0]=(char)(I);
Но все равно записывается -38
0
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
02.04.2013, 22:43 10
C++
1
itoa()
0
137 / 129 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
02.04.2013, 22:45 11
Цитата Сообщение от jen941 Посмотреть сообщение
Но все равно записывается -38
А как вы это проверяете?
0
3888 / 2813 / 651
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,569
Записей в блоге: 4
02.04.2013, 22:50 12
char это по сути восьмибитный int. Его диапазон -128...127.
Можно объявить unsigned char, это восьмибитный unsigned int с диапазоном 0..255.
Если записывать туда большее число, то запишется младший бит, но компилятор, обычно, выдает предупреждение. По сути это переполнение разрядной сетки. Чтобы в char образовалось число -38 туда достаточно записать 218.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
void main()
{
    char c;
    c=218;
    printf("%d'n",c); // -38
}
0
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
02.04.2013, 22:53 13
C++
1
2
3
4
5
6
char str[128];
int I=123;
 
itoa(I, str, 10);
 
std::cout << str[0] << str[1] << str[2] << std::endl;
0
Croessmah
02.04.2013, 22:55
  #14

Не по теме:

itoa() - не стандартная функция.

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 69
02.04.2013, 23:03  [ТС] 15
Разобрался, нужно использовать тип unsigned char.
Всем спасибо за помощь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 23:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать число в ячейку
Задача по делению 16-розрядных чисел, саму программу я написал, завис на самом простом: внести...

Отнять число и записать в ту же ячейку
Здравствуйте, нужно реализовать действие, например в ячейке А2 число 3, если ввести в ячейку А1...

Записать число а в ячейку памяти компьютера
Помогите, пожалуйста, решить задачку: Записать число а в ячейку памяти компьютера, предназначенную...

Случайно выбрать число из заданных и записать в ячейку
Доброго времени суток Вроде-бы пустяковый вопрос, но справиться не могу.:cry: Даны 3 числа: -1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru