Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.71
10 / 10 / 2
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 76
1

Стивен Прата Кто Читал его ? - Нужен Совет

04.04.2013, 14:58. Показов 17086. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна книжка по изучению C++ ,так сказать "С НУЛЯ",чтоб всё разжевывалось.
Остановился На авторе Стивен Прата ,книга - Язык программирования C++ лекции и упражнения ,так вот ,вопрос в том какое именно издание выбрать?6-е издание новое там много опечаток и не так обьяняеться хорошо,как я понял...Многие советуют 4-е издание.Кто читал?Какое посоветуете?

ВОТ один из комментариев человека который советует 4-е издание
"" Считаю самым лучшим - 4е издание (Platinum Edition). Остальные - чуть более суховатые в изложении.""

ЧТо вы скажите?
И не надо советовать Шилдта ,читал не понравилось совершено!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2013, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

Кто читал Г.Шилдта и С.Прата отозвитесь
Всем привет! Я изучаю С++ и прочитав одну книгу понял что она просто описывает язык, получив...

9 Задача 4 главы Стивен Прата
Выполните упражнение 6, но вместо объявления массива из трех структур CandyBar используйте операцию...

Стивен прата, задание с очередью
Привет. Хотелось бы немного помощи по листингу. Вообще сам листинг очень сложный для меня, я уже и...

Стивен Прата (гл. 6, упр. 6) - массив структур
Что-то упускаю, не могу понять, что именно. Не выводит список имён. Кто подскажет, почему? // ...

14
интересующийся
311 / 282 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.04.2013, 15:07 2
Цитата Сообщение от covboi555 Посмотреть сообщение
И не надо советовать Шилдта ,читал не понравилось совершено!
А мне как раз таки наоборот, вот видите, на вкус и цвет товарищей нет. Читайте, то что вам нравится больше. Но учтите, что не понятные моменты будут в любом учебнике который бы не читали.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.04.2013, 15:23 3
covboi555, Если читать то самое новое. Самое новое - 6-е издание. Объясняется так же стандарт С++11.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 76
04.04.2013, 15:36  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
covboi555, Если читать то самое новое. Самое новое - 6-е издание. Объясняется так же стандарт С++11.
в самом новом пишут сложнее ,понять тредней .И + море ошибок и опечаток.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
04.04.2013, 15:38 5
covboi555, Читайте оригинал. Там нет ни ошибок, ни опечаток. + к тому, читать очевидно лучше новейшую версию, язык меняется, добавляются/улучшаются различные вещи.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 62
04.04.2013, 15:52 6
В изучении языка программирования - одной книжкой не обойтись!
Советую сначала изучить Си(на С++) по классике "Кернинган Ритчи", а потом не так сложно будет читать Прата.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 4
04.04.2013, 16:18 7
Начал читать Прата, не совсем все понятно было,
мне кажется Шилдт понятнее пишет
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 76
04.04.2013, 16:20  [ТС] 8
кто читал Прата ,стоит начинать изучать C++ с неё?При этом других языков программирования я не знаю.И какое издание читали вы??
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 62
04.04.2013, 16:55 9
Цитата Сообщение от covboi555 Посмотреть сообщение
кто читал Прата ,стоит начинать изучать C++ с неё?При этом других языков программирования я не знаю.И какое издание читали вы??
Нет, не стоит. Прата больше подходит в качестве справочника. Программировать там не учат.
0
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 17:14 10
vadim09, что вы такое несете? Эта книга книга как раз для старта с нуля. Рекомендую только последнее издания, - пускай там и есть некие опечатки, но по контексту материала их легко распознать (по крайней мере у меня трудностей не возникло).
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
04.04.2013, 18:19 11
Цитата Сообщение от covboi555 Посмотреть сообщение
И не надо советовать Шилдта ,читал не понравилось совершено!
И что же не так у Шилдта?
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 76
04.04.2013, 20:52  [ТС] 12
кто читал книгу Стефан Дэвис C++ для чайников?Начал читать,прочитал 40 страниц ,все отлично, понятно обьясняется и стиль письма классный и юмор есть,в общем я прыгаю от счастья покамись))Но с другой стороны там ничего сложного не обьяснялось покамись вроде.Так вот,кто читал прокомментируйте книгу ,научились вы чему-то после прочтения??

Добавлено через 27 минут
Цитата Сообщение от covboi555 Посмотреть сообщение
кто читал книгу Стефан Дэвис C++ для чайников?Начал читать,прочитал 40 страниц ,все отлично, понятно обьясняется и стиль письма классный и юмор есть,в общем я прыгаю от счастья покамись))Но с другой стороны там ничего сложного не обьяснялось покамись вроде.Так вот,кто читал прокомментируйте книгу ,научились вы чему-то после прочтения??
ну так что??
0
22 / 22 / 8
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 193
09.06.2023, 17:19 13
Лучше поздно, чем никогда. Стефан Ренди Девис С++ для чайников 5-е издание. Лучше не могу вспомнить книгу для новичка.
1) Она не пугает объёмом материала. Примерно 370 страниц.
2) Просто преподносит материал.
3) Уместный юмор и воспринимается, как живая беседа с автором.
Уникальные диски (C++ для чайников) 4-го и 5-го издания можете скачать у меня с Яндекс-диска.
Я их лично копировал с оригинальных дисков.
0
415 / 288 / 59
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 2,539
09.06.2023, 18:31 14
Стивен Прата Кто Читал его ? - Нужен Совет

У него есть по си, есть по плюсам.
Я нарыл у кого то на vc.com
Материал у него преподноситься очень легко и доходчиво.
Наверное лучше всех.
Выложить не могу. Накажут.
0
415 / 288 / 59
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 2,539
09.06.2023, 18:33 15
Стивен Прата Кто Читал его ? - Нужен Совет

Как то так там...
0
09.06.2023, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2023, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Упражнение из книги" Стивен Прата Си
Не могу понять как вывести то что требуется. Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы вывести...

Стивен Прата (гл. 8, упр. 4) - структура с методами и использование new
Вопрос. Имеется упражнение. Собственно, вот оно: Начал делать. То есть, сделал: #include...

Шилдт или Стивен Прата: что выбрать?
Недавно закончил вводный курс от Яндекс по C++. Хотел бы дальше продолжить изучать язык. В...

Нужны готовые упражнения по учебнику: Стивен Прата
Нужны готовые упражнения по учебнику: Стивен Прата (СИ)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru