Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 5 / 1
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 227
1

рекурсия в С++

04.04.2013, 21:33. Показов 1098. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю использование рекурсивной функции в С++.
Правильно ли я понял:
- что нет ограничений в max depth вызова рекурсии которые функция может сделать? (так как только один лимит в рекурсии - overflow памяти)?
- в единичном implementation функции с вызовом рекурсии max число statements - не огранииченно?
- может ли поиск значения в связанном списке быть хорошим кандидатом для использования рекурсивной функции??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2013, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Будет ли итеративная функция значительно быстрее рекурсивной?
Вопрос не по коду. Вот есть у меня рекурсивная функция, глубина рекурсии достигает 10 в среднем....

Рекурсия, почему есть ограничение на входные данные
Сегодня баловался с рекурсией. получилось типа цикла, только из функции #include <iostream>...

Рекурсия
не знаю как это сделать..помогите

Рекурсия
Имитировать выполнение программы по рекурсивной функцией. Привести пример

3
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.04.2013, 11:04 2
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
что нет ограничений в max depth вызова рекурсии
В стандарте ограничения нет. Кол-во вызовов ограничивается размером стека.
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
в единичном implementation функции с вызовом рекурсии max число statements - не огранииченно?
У Вас какие-то проблемы с переводом?
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
может ли поиск значения в связанном списке быть хорошим кандидатом для использования рекурсивной функции??
Лучше использовать цикл.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
05.04.2013, 11:06 3
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
для использования рекурсивной функции??
Если есть возможность заменить рекурсию циклом, то лучше так и делать, имхо.
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 49
05.04.2013, 12:07 4
Цитата Сообщение от QWERY_2012 Посмотреть сообщение
может ли поиск значения в связанном списке быть хорошим кандидатом для использования рекурсивной функции??
удобно использовать для бинарных деревьев
1
05.04.2013, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

рекурсия в с++ ( ?: = if() else)
Подскажите, пожалуйста, как сделать с помощью рекурсивной функции? int sum (int *arr, size_t...

Рекурсия: вычисление функции по формуле
Помогите пожалуйста сделать рекурсию Даны n и m, найти X и Y, при X1=Y=1 X=X+Y/i^2 Y=Y=X/i^2

Рекурсия
Есть такой код. В нем рисуется что то вроде линейки. Данный код предназначен для иллюстрации работы...

Рекурсия
Не совсем разобрался с заданиями помогите!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru