Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 13
1

Задача с классами. Программа с использованием класса Employee

12.04.2013, 20:02. Показов 1628. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Напишите программу с использованием класса Employee, которая создает два объекта класса Employee, устанавливает значение членов itsAge, itsYearsOfService и itsSalary, а затем отображает их на экране.
Сама программа выглядит так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
    
#include <iostream>
    class Employee
    {
    public:
            int getAge () const;
            void setAge (int Age);
            int getYearsOfService () const;
            void setYearsOfService (int Years);
            int getSalary() const;
            void setSalary(int Salary);
    private:
            int itsAge;
            int itsYearsOfService;
            int itsSalary;
    };
    int Employee::getAge () const
    {
            return itsAge;
    }
    void Employee::setAge (int Age)
    {
            itsAge=Age;
    }
    int Employee::getYearsOfService () const
    {
            return itsYearsOfService;
    }
    void Employee::setYearsOfService (int YearsOfService)
    {
            itsAge=YearsOfService;
    }
    int Employee::getSalary () const
    {
            return itsSalary;
    }
    void Employee::setSalary (int Salary)
    {
            itsSalary=Salary;
    }
     
    int main ()
    {
            using namespace std;
            Employee One;
            Employee Two;
            One.setAge(30);
            One.setYearsOfService(50000);
            One.setSalary(5);
            Two.setAge(5);
            Two.setYearsOfService(50000);
            Two.setSalary(7);
            cout<<"ONE"<<"\n";
            cout<<"Age"<<One.getAge()<<"\n";
            cout<<"YearsOfService"<<One.getYearsOfService()<<"\n";
            cout<<"Salary"<<One.getSalary()<<"\n";
            cout<<"TWO";
            cout<<"Age"<<Two.getAge()<<"\n";
            cout<<"YearsOfService"<<Two.getYearsOfService()<<"\n";
            cout<<"Salary"<<Two.getSalary()<<"\n";
            system ("pause");
            return 0;
    }
Сверился с ответами в учебнике, расхождений нет (вроде), ошибок компилятор не выдает, программу запускает, но на выходе получается не то что надо. Помогите, только учусь. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2013, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

написать программу с описанием класса Employee
написать программу с описанием класса Employee. Класс должен содержать поля: фамилия, имя,...

Создание двух объектов класса Employee
Напишите программу с использованием класса Emloyee, два объекта класса Employee, устанавливает...

Нужна программа с использованием класса String
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Требуется написать программу, используя только пункты 3,5,8 и 12 ...

Не работает программа для уравнения с использованием класса
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; class Primer { private: ...

2
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
12.04.2013, 20:14 2
у вас нет вообще никакой инициализации поля

C++
1
int itsYearsOfService;
видимо по задумке автора это должно быть тут:

C++
1
2
3
4
void Employee::setYearsOfService (int YearsOfService)
    {
            itsAge=YearsOfService;
    }
попробуйте заменить на
C++
1
2
3
4
void Employee::setYearsOfService (int YearsOfService)
    {
           itsYearsOfService=YearsOfService;
    }
других ошибок я вроде бы не вижу, а что там с выводом не так? поясните, мне пока не где проверить
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 13
12.04.2013, 20:18  [ТС] 3
С выводом все нормально, именно в это строке и была ошибка. Спасибо за помощь.
0
12.04.2013, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2013, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для вычисления матриц с использованием класса
Пожалуйста, перепишите эту прогу, используя класс.:) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; ...

Создать класс EMPLOYEE, производный от класса PERSON и использовать их для вычисления зарплаты сотрудника
Базовый класс: ЧЕЛОВЕК (PERSON) Имя (name) – string Возраст (age) – int Создать производный...

Создайте класс employee, который содержит имя (объект класса string) и номер (типа long) служащего
Создайте класс employee, который содержит имя (объект класса string) и но- мер (типа long)...

C# задача с использованием класса Stack:
Написать программу, которая преобразует выражение из инфиксной формы в префиксную.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru