Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
mugmag
1

Необработанное исключение в "0x778e15de" в "dir-3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000"

15.04.2013, 21:00. Показов 1474. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
#include <windows.h>
#include <d3d9.h>
 
LRESULT __stdcall WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
 
struct vertex
{
    float x,y,z;
    unsigned long color;
};
 
int __stdcall WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
    WNDCLASS wc;
    wc.style = CS_OWNDC;
    wc.lpfnWndProc = WndProc;
    wc.cbClsExtra = 0;
    wc.cbWndExtra = 0;
    wc.hbrBackground = (HBRUSH)(6);
    wc.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wc.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    wc.hInstance = hInstance;
    wc.lpszClassName = L"class";
    wc.lpszMenuName = NULL;
 
    RegisterClass(&wc);
 
    HWND hWnd = CreateWindow(L"class",L"программа",
                             WS_OVERLAPPEDWINDOW,200,100,
                             500,500,NULL,NULL,hInstance,NULL);
 
    ShowWindow(hWnd,nCmdShow);
    UpdateWindow(hWnd);
 
    IDirect3D9* d3d = NULL;
    IDirect3DDevice9* dev = NULL;
    IDirect3DVertexBuffer9* vb = NULL;
    d3d = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION);
 
    D3DPRESENT_PARAMETERS pp;
    ZeroMemory(&pp,sizeof(pp));
    pp.BackBufferWidth = 500;
    pp.BackBufferHeight = 500;
    pp.BackBufferFormat = D3DFMT_UNKNOWN;
    pp.BackBufferCount = 1;
    pp.SwapEffect = D3DSWAPEFFECT_DISCARD;
    pp.hDeviceWindow = hWnd;
    pp.Windowed = true;
 
    d3d->CreateDevice(D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_REF,hWnd,
                      D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING,
                      &pp, &dev);
 
    dev->CreateVertexBuffer( 6* sizeof(vertex), D3DUSAGE_WRITEONLY,
                             D3DFVF_XYZ|D3DFVF_DIFFUSE, D3DPOOL_DEFAULT,
                             &vb,NULL);
 
    dev->SetRenderState(D3DRS_LIGHTING, false);
    
    vertex vertices[] =
    {
        { -2, -1, 0, 0xff000000},
        {  0,  2, 0, 0xff000000},
        {  2, -1, 0, 0xff000000},
    };
    MSG msg;
    void* vb_vertices;
 
    D3DMATRIX matWorld;
    matWorld._11=1;   matWorld._12=0;  matWorld._13=0;  matWorld._14=0;
    matWorld._21=0;   matWorld._22=1;  matWorld._23=0;  matWorld._24=0;
    matWorld._31=0;   matWorld._32=0;  matWorld._33=1;  matWorld._34=0;
    matWorld._41=0;  matWorld._42=0;  matWorld._43=0;  matWorld._44=1;
 
    dev->SetTransform(D3DTS_WORLD, &matWorld);
 
    D3DMATRIX matCam;
    matCam._11=1; matCam._12=0; matCam._13=0;  matCam._14=0;
    matCam._21=0; matCam._22=1; matCam._23=0;  matCam._24=0;
    matCam._31=0; matCam._32=0; matCam._33=1;  matCam._34=0;
    matCam._41=0; matCam._42=0; matCam._43=10; matCam._44=1;
 
    dev->SetTransform(D3DTS_VIEW, &matCam);
 
    D3DMATRIX matProj;
    matProj._11=1; matProj._12=0; matProj._13=0;  matProj._14=0;
    matProj._21=0; matProj._22=1; matProj._23=0;  matProj._24=0;
    matProj._31=0; matProj._32=0; matProj._33=1;  matProj._34=1;
    matProj._41=0; matProj._42=0; matProj._43=-1; matProj._44=0;
    
    dev->SetTransform(D3DTS_PROJECTION, &matProj);
 
    vb->Lock(0,sizeof(vertices),(void**)&vb_vertices,0);
    memcpy(vb_vertices,vertices,sizeof(vertices));
    vb->Unlock();
 
    dev->SetStreamSource(0,vb,0,sizeof(vertex));
    dev->SetFVF(D3DFVF_XYZ|D3DFVF_DIFFUSE);
 
    while (1)
    {
        if (PeekMessage(&msg, NULL, 0, 0, PM_REMOVE))
        {
            if (msg.message == WM_QUIT)
                break;
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
 
        dev->Clear(0,NULL,D3DCLEAR_TARGET,D3DCOLOR_XRGB(255,255,255),1.0f,0);
 
        dev->BeginScene();
        dev->DrawPrimitive(D3DPT_TRIANGLELIST,0,1);
        dev->EndScene();
 
        dev->Present(NULL,NULL,NULL,NULL);
    }
 
 
    if (vb != NULL)
        vb->Release();
    if (d3d != NULL)
        d3d->Release();
    if (dev != NULL)
        dev->Release();
    UnregisterClass(L"class",hInstance);
    return 0;
}
 
LRESULT __stdcall WndProc (HWND hWnd, UINT msg,
                           WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (msg)
    {
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        return 0;
    }
    return DefWindowProc(hWnd,msg,wParam,lParam);
}
при попытке компиляции выдает: Необработанное исключение в "0x778e15de" в "dir-3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000".
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2013, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Необработанное исключение в "0x775e15de" в "laba3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfdfdfdf9".
вылезает ошибка Необработанное исключение в &quot;0x775e15de&quot; в &quot;laba3.exe&quot;: 0xC0000005: Нарушение прав...

Необработанное исключение в "0x00414558" в "467.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xabababbb"
При выполнении этого кода #include &lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

Необработанное исключение в "0x00412b4a" в "kursovik.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000004".
Программа компилируется нормально но потом на строчке MoveToEx(hdc,Mas.a]-&gt;x*20,Mas.a]-&gt;y*20,0);...

Ошибка Необработанное исключение в "0x001d18f8" в "lr7v2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcde9"
class Hdd { public: char Hdd_name; int total_space; int free_space; int speed; ...

2
501 / 350 / 94
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,112
15.04.2013, 21:11 2
При попытке компиляции??? Сег фол?? Рли?

Цитата Сообщение от mugmag Посмотреть сообщение
d3d = Direct3DCreate9(D3D_SDK_VERSION);
Вы уверены в том, что там не ноль?

Добавлено через 37 секунд
п.с. Прежде чем работать с д3д, разберитесь как работать с дебагером.
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
15.04.2013, 21:12 3
для поиска ошибок подобного и не только типа , после сборки проги ее настоятельно рекомендуют запускать под отладчиком который интегрирован практически во все IDE , и тогда при возникновении ошибки будет ясно в каком месте и по каким причинам оная возникает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2013, 21:12

Необработанное исключение в "0x0fc1d484 (msvcr100d.dll)" в "1.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00aee0af"
помогите разобраться в чем ошибка? необходимо, чтобы ввод массива осуществлялся с клавиатуры...

Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x334e2c64"
доброго времени суток. Необработанное исключение в &quot;0x76f015de&quot; в &quot;контрольная 1 задача 2.exe&quot;:...

Необработанное исключение в "0x1027c9c7 (msvcr100d.dll)" в "gh.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfeeefeee".
// gh.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Необработанное исключение в "0x0138169d" в "kursovaya.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x6
Программа выдает ошибку, может кто видит где? и как исправить Код: #include &lt;iostream&gt; #include...

Необработанное исключение в "0x01082855" в "sort.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xcccccccc"
Всем привет! помогите мне понять в чём дело. написал программу: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Необработанное исключение в "0x013f2b22" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xfdfdfdfd"
Вот функция для удаления столбца: #pragma once #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru