Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 39
1

Проблемы с Code::Blocks12.11

28.04.2013, 22:26. Просмотров 393. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я только учусь программировать на с++, и по этому спрашиваю у опытных или тех кто знает эту проблему. Читаю книгу C++ руководство для начинающих - Шилдт Г. И там была программа с циклом for. Надо было чтобы генерировала таблицу земных фунтов.Вот что у меня получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    double b;
    int s;
    double a;
    s=0;
    for(a=1;a<=100;a++)
        b=a/17;
    cout<<b<<endl;
    s++;
    if(s==25)
        cout<<"\n";
    return 0;
}
Выводит значение 5.88235. Почему, как надо не работает for?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2013, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы при запуске Code Blocks
Подскажите кто нибудь.Скачал Code Blocks с компилятором GNU GCC .Прописал путь к нему .а он все...

Executing Java-code from C++-code via JNI
Всем привет! Убежден, что ошибся с выбором раздела для публикации вопроса, но честно говоря, не...

Ошибка The thread 0x390 has exited with code 0 (0x0). The program 'D:AlexVVCPr1DebugPr1.exe' has exited with code 0 (0x0).
Loaded 'D:WINNTSystem32 tdll.dll', no matching symbolic information found. Loaded...

В чём заключается разница между компиляцией в P-code и Native-code?
Извините что я такой ламмер, но в чём заключается разница между компиляцией в P-code и...

5
Эксперт С++
4958 / 3064 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,152
Записей в блоге: 10
28.04.2013, 23:18 2
for работает так, как должна работать. Вопрос в том, как ты хочешь чтобы она работала?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 39
29.04.2013, 00:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
for работает так, как должна работать. Вопрос в том, как ты хочешь чтобы она работала?
Должно присваиваеват значение 1, считать до 100, и каждый раз увеличивает на 1.Потом должно перем.а делить на 17, и присваевать что получилось к перем.b. И выводить на экран все что получится.
0
413 / 409 / 95
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
29.04.2013, 00:07 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double b;
    int s;
    for(int a = 1; a <= 100; a++) {
        b = a / 17.0;
    cout << b << endl;
    }
    return 0;
}
Добавлено через 11 секунд
скобки забыли...
1
Эксперт С++
4958 / 3064 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,152
Записей в блоге: 10
29.04.2013, 00:13 5
Olivеr, обрати внимание на 10-ю строчку. Лично я не вижу в ней смысла..
Юный Pro, каков должен быть результат программы?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 39
29.04.2013, 15:49  [ТС] 6
Спасибо ,что помогли. А то забыл про скобки.

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Olivеr, обрати внимание на 10-ю строчку. Лично я не вижу в ней смысла..
Юный Pro, каков должен быть результат программы?
Ты прав, в 10 строчке нет смысла. Результат-- прости мне лень писать, что получится.Хочешь посмотреть напиши программу эту ,и увидишь результат.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 15:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Неуправляемый код (unmanaged code) в управляемом коде (managed code)
Товарищи! Прошу Вашей профессиональной помощи. 1. Что происходит в блоке выделенным красным...

IIS, ASP and SSI [code<!--#echo var='DATE_LOCAL'-->[/code]
&lt;!--#include file='text.txt'--&gt; &lt;!--#include file='conn.asp'--&gt; Всё это работает под IIS ... а...

коды (например [code]&#000;[/code]) русских символов
В литовском языке буквы можна закодировать в виде ę - ę и они будук корректно отображаться при...

Visual Basic 5 компиляция в P-Code и в Native Code - различия
Из одного и того же исходного кода: скомпилировано два exe-файла один в P-Code - BitBlt32p.exe...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.