Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
27 / 56 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,229
1

В каком виде хранить двоичные числа

29.04.2013, 14:10. Просмотров 2792. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком типе данных хранить двоичные числа, что бы ими можно было примерно так пользоваться:
C++
1
2
a = 00001111;
cout << a;//здесь выводилось бы 16
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2013, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

В каком виде хранить таблицу с данными?
Есть две такие таблицы В каком виде их лучше представить в программе? обращения будут не частые...

В каком виде хранить данные?
Добрый вечер. Для приложения нужно хранить кое-какие данные, допустим : Страны и города. Идея была...

В каком виде хранить данные в БД?
Допустим у меня есть БД одежды. У меня есть таблица одежды и таблица цвета. Одежда может быть...

В каком виде хранить объемный текст?
Всем привет! В iOS я начинающий, поэтому и вопрос соответствующий: Делаю простое, как табуретка...

4
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.04.2013, 15:20 2
Helldrg, чтобы можно было пользоваться почти так (например 00001111_b) нужно использовать С++11 как минимум для пользовательских литералов. Без нового стандарта придется передавать в виде строки например. Но в любом случае придется создать свой класс.
1
В астрале
Эксперт С++
8023 / 4780 / 654
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
29.04.2013, 15:25 3
std::bitset, BOOST_BINARY.
1
667 / 195 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
29.04.2013, 15:59 4
Helldrg, bitest хорошая структура. Ещё vector <bool> очень удобен, о памяти не беспокойтесь, т.к он сжимает все восьмёрки элементов в 1 байт. А вот, если числа маленькие, например если разрядов не более 64, то можно хранить в long long. Если разрядов меньше чем 32, храните в int. Для доступа к разрядом используйте битовые операции, вроде (1<<n) & ^ | ~ итд.

C++
1
int x;
- вот вам 32 бита удобно же
1
27 / 56 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,229
29.04.2013, 19:27  [ТС] 5
Спасибо большое всем!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 19:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В каком виде хранить данные сайта?
Доброго времени суток! Почитал я и другие темы в &quot;Найдены похожие темы:&quot; но ответа на похожие...

В каком виде хранить параметры для форм
Всем привет, занимаюсь разработкой сайта объявлений, и встал такой вопрос, переходя на страницу...

В каком виде хранить данные, содержащие 4 поля
Приветствую всех форумчан, спасибо что зашли на эту тему, В общем сейчас я изучаю англ и...

Как и в каком виде хранить файлы в приложении
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, со след. заданием.:( Требуется в имеющуюся формочку добавлять...

В каком виде хранить новости с картинками для сайта?
Всем привет. Делаю сайт, преимущественно новостной. Предполагается большое количество новостей. В...

ПС Сервисный центр. В каком виде лучше хранить информацию
Здравствуйте. Мы изучаем в колледже C#. Задали курсовую работу. Я выбрал работу &quot;сервисный центр&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.