Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 32
1

Отличие динамического от статического объекта

29.04.2013, 17:42. Просмотров 3664. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вопрос, в универе проходим динамические объекты(классы, структуры).
И я вот не пойму... В чем разница динамического от статического класса или структуры. Когда мы используем массив там понятно, если элементы выходят за границы массива он расширяется, но для чего делать динамические классы? Что это даёт?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2013, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Очередь на основе динамического (статического) массива
Задание следующее: Абстрактный класс (интерфейс) - это у меня очередь Дочерние/производные классы...

написать программу движущийся графический объект с двумя способоми с использованием статического объекта и с использованием динамического объекта
Движение закрашенного прямоугольника по треугольному контуру с изменением цвета при изменении...

Падение объекта на угол другого статического объекта
Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь мне с решением такой задачи? Прямоугольный объект с...

[mfc] отрисовка динамического контрола поверх статического
Добрый день. Динамически вывожу поле CEdit над кнопкой. При клике мышью в CEdit клик...

2
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.04.2013, 12:53 2
Цитата Сообщение от RoboMaster Посмотреть сообщение
но для чего делать динамические классы? Что это даёт?!
Всё-таки наверное не динамический класс, а класс, в котором используется динамическое выделение памяти. А нужно это для того, что бывает заранее не известно сколько данных должен хранить класс (так же как и с массивом).
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 55
30.04.2013, 15:19 3
При динамическом выделении памяти(new) объект будет существовать до тех пор, пока еге не удалить руками(delete), либо пока не завершится выполнение программы. В случае статического объекта, он будет удален при выходе из области видимости. (функция, цикл).
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2013, 15:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выделение динамического текста при расположении на сцене статического
На сцене разместил два динамических текста. Пишу код text1.text = "text1"; text2.text = "text2";...

Учебная программа с защитой от копирования, статического и динамического исследования
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданием нужно написать программу с такими параметрами:метод...

Написать перегруженные функции для вывода на экран элементов массивов статического и динамического
Здравствуйте! Нужна помощь с решением задачки :) Не могу разобраться с перегруженными функциями :(...

При задании размера статического и динамического в 100 и заполнении их, sizeof получается разный
Мучает 1 вопрос. Есть 2 масива типа Int : 1-й - статический, 2-й - динамический(код ниже). Так вот,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.