Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 6
1

конкатенация строк

30.04.2013, 13:46. Просмотров 1168. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Подскажите, почему не компилируется код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
std::string ExtractFileName(std::string filename)
{
        if (filename.size() == 0) return "";
 
        int i = filename.size();
        std::string buf;
        
        while((filename[i] != '\\') && (i > 0))
        {
                    
                buf = filename[i--] + buf;   // здесь получаю:
                // error C2679: бинарный "+": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "std::string" 
        }
        return buf;
}
VC 2010
Это моя первая программа на си, так всегда пишу на делфи, проблем не возникало со строками.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2013, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Конкатенация строк
struct Polya //struct for baza questions { WCHAR Question, var1, var2, var3, var4; ...

Конкатенация строк
Здравствуйте. Имеется функция - Concat(s1,s2). Назначение - конкатенация строк s1 и s2...

Конкатенация строк
Добрый день. Скажите, плз, как в ц++ соединить в единую строку следующее: myString = argv + i +...

Конкатенация строк
Имеется две строки string1 и string2, мне нужно что бы строка string3 содержала в себе обе, сначало...

12
12 / 12 / 4
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 51
30.04.2013, 14:00 2
Почему так трудно объявить std? А потом таскать его по всей программе.
Можно полностью весь код или его много сильно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 6
30.04.2013, 14:11  [ТС] 3
да я б добавила, еслиб знала как )
если эту строчку:
C++
1
buf = filename[i--] + buf;
написать вот так
C++
1
buf = filename[i--] + 'blah-blah';
всё компилится Нормально
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.04.2013, 14:16 4
Ольга-1990, странно, у меня работает. Попробуйте так:
C++
1
buf = std::string(1, filename[i--]) + buf;
P.S. с одинарными кавычками - это вообще не строка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 6
30.04.2013, 14:20  [ТС] 5
не-а, тоже самое :(
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 51
30.04.2013, 14:22 6
А попробуйте присвоить buf любое значение до его использования в цикле.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 6
30.04.2013, 14:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Генри Посмотреть сообщение
А попробуйте присвоить buf любое значение до его использования в цикле.
тоже нет (
да и потом это же ошибка времени компиляции.
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.04.2013, 14:50 8
Ольга-1990, приведите весь код.
0
667 / 195 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
30.04.2013, 14:59 9
Да, ничего не нужно приводить!
C++
1
 buf = filename[i--] + buf;   // здесь получаю:
Вот тут сверхкосяк, filename[i--] - это символ строки, buf - строка
Вы прибавляете к символу строку, чего делать нельзя
C++
1
buf = (string)filename[i--] + buf;
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
30.04.2013, 15:01 10
Цитата Сообщение от Ternsip Посмотреть сообщение
Вы прибавляете к символу строку, чего делать нельзя
Неужели? https://ideone.com/iIZrNb
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 6
30.04.2013, 15:02  [ТС] 11
C++
1
buf = (std::string)filename[i--] + buf;
error C2440: приведение типов: невозможно преобразовать "char" в "std::string"
0
667 / 195 / 29
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 595
30.04.2013, 15:09 12
Tulosba, А, хахаха, косяк #include <string> значит забыли

Добавлено через 1 минуту
Ольга-1990,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <set>
#include <vector>
#include <limits>
#include <queue>
#include <string>
#include <map>
#include <algorithm>
#include "Windows.h"
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
std::string ExtractFileName(std::string filename) {
    if (filename.size() == 0) {
        return "";
    }
    int i = filename.size() - 1;
    std::string buf;
    while(i >= 0 && filename[i] != '\\') {    
        buf = filename[i--] + buf;
    }
    return buf;
} 
 
int main(){            
    freopen("input.txt", "rt", stdin);
    freopen("output.txt", "wt", stdout);
    cout << ExtractFileName("alol");
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
Ольга-1990, я вам подправил функции, у вас были выходы за границу строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 6
30.04.2013, 15:09  [ТС] 13
Не забыла, а не знала )
Всем спасибо )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2013, 15:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Конкатенация строк
Разбираю учебный пример - написать класс для работы со строками. Всего два поля: private: ...

конкатенация строк
Доброго времени суток! есть следующий код, который читает файл: char line;...

Конкатенация строк s1 и s2
Есть код консольного приложения. В конце когда ответ, какието символы. Где же что не так?? ...

Конкатенация строк
Нужно объединить три строки: &quot;txt/&quot; + i + &quot;.txt&quot; в char* URL. i переменная в цикле. Сделал так:...

Конкатенация строк
Частью задания является реализовать функцию strcat. Возникает какая-то ошибка (см.фото). 1.Вы...

Конкатенация строк
Написать программу, которая делает сложение унарных чисел. Я написал программу, она даже правильно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.