13 / 13 / 6
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 208
1

выделение из строки s m слов, начиная от слова номер n

01.05.2013, 21:49. Показов 2407. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
выделение из строки s m слов, начиная от слова номер n. без использования библиотеки <string.h>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2013, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Создать процедуру/функцию SubWord(s,n,l),которая реализует выделение из строки s l слов, начиная от слова номер n
Работа со строками.Создать процедуру/функцию SubWord(s,n,l),которая реализует выделение из строки s...

Выделить из строки s l слов, начиная со слова с номером n
Необходимо создать функцию для обработки символьных строк, используя традиционную обработку...

Выделить из строки s слов, начиная от слова с номером n
Помогите пожалуйста: нужно выделить из строки s слов,начиная от слова с номером n. Входные...

Функция выделяет из строки заданное количество слов, начиная со слова с заданным номером
Помогите написать функцию. Мой код не работает. #define CRT_NO_WARNINGS #include &lt;stdio.h&gt;...

2
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
02.05.2013, 03:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lers как решение

Решение

Выделить - это как? Вывести на экран?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <string>
 
void words(const std::string str, const size_t& m, const size_t& n, const char* tokens = ", .:")
{
    size_t beginPos = 0, nextPos = 0, wordPos = 1, wordCount = 0;
    bool isNeedPosition = false;
    std::string word;
    if (m == 0 || n == 0)
        return;
    if ((beginPos = str.find_first_of(tokens)) != 0)
    {
        word = str.substr(0, beginPos);
        if (wordPos == n)
        {
            std::cout << word << '\n';
            ++wordCount;
            isNeedPosition = true;
        }
    }
    while((beginPos = str.find_first_of(tokens, nextPos)) != std::string::npos)
    {
        if ((nextPos = str.find_first_of(tokens, beginPos + 1)) == std::string::npos)
            nextPos = str.size();
        if ((nextPos - beginPos) > 1)
        {
            if(!isNeedPosition)
            {
                if (++wordPos == n)
                    isNeedPosition = true;
            }
            if(isNeedPosition)
            {
                word = str.substr(beginPos + 1, nextPos - (beginPos + 1));
                std::cout << word << '\n';
                if (++wordCount == m)
                    return; 
            }
        }
    } 
}
 
int main()
{
    std::string s = "one, two. three: this text for example";
    words(s, 3, 3); 
    system("pause");
    return 0;
}
Без string.h, все честно.
0
алкокодер
157 / 153 / 41
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
02.05.2013, 05:09 3
Без string так без string
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <locale>
using std::cout;
using std::endl;
int main(){
    setlocale(0,"");
    int n = 4, m = 3;
    char string[] = "Нам запрещают использовать библеотеку <string>, потому что мы ещё до неё не доросли!";
    
    for(int i = 0, countN = 0, countM = 0; string[i]!='\n'; i++){
        if( string[i] == ' ' ){ countN++; };
        if( countN == n-1 ){ //включая n-ое слово, если нет, тогда == n
            for(int j = i+1; string[j]!='\n' && countM != m; j++){
                cout << string[j];
                if( string[j] == ' '){ countM++; };
            }; cout << endl;
            break;
        };
    };
};
0
02.05.2013, 05:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 05:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию SubWord(s,n,L), которая выделяет из строки s L слов, начиная со слова с номером n
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; void...

Функция Word(s,n,l) выделяет из строки s заданное количество l слов, начиная со слова с заданным n номером
Нужно написать код с а)использованием указателей и б)массивов с индексами

Написать программу выделения из строки заданного количества слов, начиная со слова с заданным номером.
8.1.1. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Написать программу выделения из строки...

Считать с клавиатуры два числа M и N (M, N <20). Удалить из считанной строки N слов начиная с M того слова
#include &lt;stdio.h&gt; #define MAX 255 /* Считать с клавиатуры два числа M и N (M, N &lt;20). Удалить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru