Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 11
1

Правильное название файла

02.05.2013, 15:53. Просмотров 718. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет всем.

Нужна такая функция, которая бы проверяла правильность имени файла. То, к чему я пришел - выдает ошибку, если находит, что название корректно

Заранее благодарю за помощь

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#define NUMBER_OF_STRICTED 20
//Думается мне, что проблема именно в том, как я объявляю "запретные" символы
char *strictedSymbols[] = {"\\", "/", ":", "*", "?", "\"", "<", ">", "|", "CON", "AUX", 
                            "COM1", "COM2", "COM3", "COM4", "LPT1", "LPT2", "LPT3", 
                            "PRN", "NUL"};
 
void changeName()
{
    string buf;
    bool correct = false;
    system("cls");
    printf("Are you sure you want to change files names?(y/n)\n");
    if(_getch() == 121) {
        while(!correct) {
            system("cls");
            printf("Name of file to convert:\n");
            cin >> buf;
            correct = isCorrect(buf);
 
        }
        //меняем имя файла, если все правильно введено
        // . . .
    }
}
 
bool isCorrect(string buf) {
    for(int i = 0; i <= NUMBER_OF_STRICTED; i++) {
        if(buf.find(strictedSymbols[i]) != string::npos) {
            return false;
        }
    }
    return true;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2013, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Правильное название классов MVC
Здравствуйте. Я новичок в MVC и сразу извиняюсь если вопрос задан не в правильной теме. На днях...

Правильное название задачи из теории графов
Добрый вечер! Имеется следующая задача: есть определённый район города, где вершины - перекрестки,...

Не правильное название сайта в выдаче у гугла
если погуглить по домену сайта ost-arena.ru то название не OST-ARENA.RU а Музыка из Рекламы Активия...

Как узнать правильное название типа
Здравствуйте. Я отправляю в конструктор параметр типа string. &quot;String&quot; не подсвечивается синим. У...

3
215 / 63 / 25
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 866
Записей в блоге: 10
02.05.2013, 18:02 2
C++
1
  for(int i = 0; i <= NUMBER_OF_STRICTED; i++) {
почему либо равно ? массив 0 .. n - 1 или нет ?
0
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
02.05.2013, 18:51 3
Вообще надо убрать дефайн и завести константу:
C++
1
const int strictedCount = sizeof(strictedSymbols)/sizeof(*strictedSymbols);
ну и в цикле, конечно, должно быть строгое меньше:
C++
1
for(int i = 0; i < strictedCount; i++)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 11
02.05.2013, 20:07  [ТС] 4
Tulosba, Спасиб, бро
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 20:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему не работает прога?)Пишет файл не обнаружен,название правильное точно
Скопировать в другой файл все строки, содержащие заданный символ. program copy; var q,new:text;...

Как можно узнать из файла .m3u название песни и вывести это название в Label?
Я делаю свою программку для прослушивания радиостанций (хоть таких и полно - но мне хочется создать...

Правильное чтение из файла
здравствуйте скажите как правильно произвести чтение из файла если я сохраняю в него так: ...

Правильное чтение из файла!
Помогите пожалуйста, уже опробовал все((( Суть задачи такая, есть файл data.txt в нем есть числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.