Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
1

Проверка на Hex число

06.05.2013, 15:06. Показов 2724. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять как сделать чтобы правильно проверяла строки на шестнадцатиричное число. Если строка только сост из Hex числа. то она правльно проверяет. и вообще такое ощущение что он проверяет только первый символ. Подскажите что сделать.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <fstream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
void main()
    {
     clrscr();
     char s[80],c=' '; int i;
     ifstream f("txt.txt");
     while (1)
      {
       f.getline (s,80);
       if (isxdigit(*s))
         cout<<s<<" Hex "<<endl;
         else
         cout<<s<<" No Hex "<<endl;
       if (f.eof()) break;
      }
     f.close();
     getch();
    }
Вот например слов в файле
123klm
123abc
ffa2dfs
111
lko
bbb
111 aaa
aaa klk
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2013, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Как разбить одно число HEX число на два числа HEX ?
Задача в том, что бы одно число в виде HEX (к примеру 0xD681) разбить на 2 числа HEX (из 0xD681 - &gt;...

2х байтовое HEX число в одно
Подскажите как из 2х байтового HEX числа сделать одно - пример: 0х03 и 0х0Е8 в одно 0х03Е8.

Получить int hex число из char
Всем привет. Знаю, тема наверное заезженная, но не могу найти нужную информацию. Есть текстовый...

Регулярные выражения: проверка HEX числа в строке
Как проверить, что в строке только 0-9 и A-F?

4
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.05.2013, 15:21 2
Цитата Сообщение от Fintt Посмотреть сообщение
и вообще такое ощущение что он проверяет только первый символ.
Правильное ощущение http://www.cplusplus.com/refer... /isxdigit/
После прочтения строки нужно проверить все символы по очереди:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
bool hex = true;
for( const char* p = s; *p; p++ )
{
   if (!isxdigit(*p))
   {
      hex = false;
      break;
   }
}
cout<<s << endl;
if( hex ) cout << "Hex";
else cout << "No Hex";
cout << endl;
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
06.05.2013, 15:22  [ТС] 3
Спасибо.Как я понил, эта функция проверяет по символьно.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.05.2013, 15:24 4
Цитата Сообщение от Fintt Посмотреть сообщение
Как я понил, эта функция проверяет по символьно.
isxdigit() проверяет один единственный символ.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
06.05.2013, 15:27  [ТС] 5
А ну по этому он и проверял только первый символ...Но я описывал свою функцию, которая проверяет от 0 до 9 и от a до f и была таже история.
0
06.05.2013, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2013, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести hex в число
Нужна функция, которая переводила бы из hex в число. Пример: colorNumber('B0171F'); // Чтобы...

Преобразования HEX в число
У меня есть число 5D 33 03 надо из него получить 209757,как это сделать?

Число 10 -> 16 СС (манипулятор HEX)
Дано число в десятичной. Нужно перевести в шестнадцатеричную. Хотела использовать манипулятор hex....

Записать число в hex файл
Дано число вида 0x08000000, как мне объяснили если записывать его в бинарь то получится запись 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru