Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 41
1

Даны действительные числа на с++

22.05.2013, 13:59. Показов 1491. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите пожалуйста!
Даны действительные числа а0 ,..., а6 . Получить для х=1,3,4 значения p(x+1)-p(x), где
p(y) = a6 y6 + a5 y5 + ... + a0

Добавлено через 1 час 38 минут
Ну помогите кто-нибудь(

Добавлено через 55 минут
на первой строке у меня ошибка подскажите что не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
double p(double x, double *a)
{
        double y;
        y = a[0]*pow(x,6)+a[1]*pow(x,5)+a[2]*pow(x,4)+a[3]*pow(x,3)+a[4]*pow(x,2)+a[5]*pow(x,1)+a[6]*pow(x,0);
        return y;
}
void main()
{
double a[5];
cout<<"Vvedite 4isla a"<<endl;
for (int i=0; i<=5; i++)
{
        cin>>a[i];
}
for (int i=1; i<4; i++)
{
        cout<<"x = "<<i<<" = "<<p(i,a)<<endl;
}
system("pause");
}
Добавлено через 42 минуты
Подскажите почемму код не работает может кто знает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Даны действительные числа а,b и с.
Даны действительные числа а,b и с. Удвоить эти числа, если a&gt;=b&gt;=c, и заменить их абсолютными...

Даны действительные числа a,b

Даны действительные числа X и Y...
Даны действительные числа X и Y, не равные друг другу. Меньшее из этих двух чисел заменить...

Даны действительные числа a1,…,an,b1,…,bn.
Здравствуйте, пожалуйста помогите решить! Даны действительные числа a1,…,an,b1,…,bn. Вычислить: (a1...

9
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2013, 14:05 2
Илюза19, массив должен быть на 7 элементов, а у Вас почему-то на 5 (строка 13). В 15 строке тоже ошибка (там 6 элементов заполняется).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 41
22.05.2013, 14:10  [ТС] 3
Tulosba, у меня на первой строке ошибка я не знаю почему
0
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
22.05.2013, 14:19 4
Илюза19,
C++
1
#include <iostream>
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2013, 14:21 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
 
double p(double x, double *a, int cnt)
{
    double y = 0;
    for( int i=0; i<cnt; ++i )
    {
        y += a[i]*pow(x,cnt-1-i);
    }
    return y;
}
void main()
{
    const int size = 7;
    double a[size];
    
    std::cout << "Vvedite 4isla a" << std::endl;
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        std::cin >> a[i];
    }
    for (int i=1; i<4; i++)
    {
        std::cout << "x = "<< i << " = " << p(i,a,size) << std::endl;
    }
    std::system("pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 41
22.05.2013, 14:26  [ТС] 6
Tulosba, спасибо но 13 строка почему у меня ошибку выдает. посмотри пожалуйста)
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.05.2013, 14:30 7
Илюза19, упс. замените на
C++
1
int main()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 41
22.05.2013, 14:35  [ТС] 8
Tulosba, спасибо вам большое все работает
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 217
22.11.2015, 17:43 9
можете объяснить условие?
откуда мы взяли сnt???
просто у меня такая же задача(((
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.11.2015, 21:27 10
Цитата Сообщение от Светлана Слонь Посмотреть сообщение
откуда мы взяли сnt???
Это аргумент, задающий кол-во элементов, чтобы функция p была самодостаточной (всё что нужно передается через параметры).
0
22.11.2015, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2015, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

даны действительные числа a,b,c
даны действительные числа a,b,c (a не равно 0). выяснить,имеет ли уравнение ax^2+BX+c=0...

Даны действительные числа a,b.
Получить v=min(ab, a+b), min(u+v^2, 3.14)

Даны действительные числа x, y
Помогите пожалуйста. Даны действительные числа x, y. Если x и y отрицательные, то х присвоить...

Даны действительные числа х и у
Даны действительные числа х и у. Если х и у отрицательны, то каждое значение заменить его модулем;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru