0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 16
1

Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки. Если скобки расставлены правильно - вывести 0. Иначе - номер позиции, где есть ошибочная скобка

22.05.2013, 16:18. Показов 9057. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Если скобки расставлены правильно (то есть каждой открывающей соответству-ет одна закрывающая), то вывести число 0. В противном случае вывести или номер позиции, в которой расположена первая ошибочная закрывающая скобка, или, если закрывающих скобок не хватает, число –1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() 
{ 
    setlocale(LC_ALL,"russian");
  char str[1024]; 
  cin.getline(str, 1023);
  int temp = 0;
  int c;
  int m = 1; 
  if (str) 
  { 
    for (const char *s = str; *s; s++) 
    { 
      if (*s == '(')
      { 
        temp++; 
      } 
      else if (*s == ')')
      { 
        if (--temp < 0) 
        { 
          cout << "Error position = " << s - str << endl; 
        }
        if (temp > 1)
        { c = temp;
        temp = m;
        m = c; }
      } 
    } 
  } 
      cout << -temp << endl; 
  getch();
}
Написал код, но если поставить ())) то он выдает позицию, и еще к нему число, помогите убрать число в конце
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2013, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка, содержащая произвольный текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены круглые скобки
Дана строка, содержащая произвольный текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены круглые...

Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Если скобки расставлены правильно, то вывести число
Дана строка, содержащая латинские буквы и круглые скобки. Если скобки расставлены правильно, то...

Дана строка, содержащая произвольный текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены круглые скобки
Дана строка, содержащая произвольный текст. Проверить, правильно ли в нем расставлены круглые...

Дана строка. Если скобки расставлены правильно, то вывести число 1. В противном случае вывести всю строку
Дана строка, содержащая несколько круглых скобок. Если скобки расставлены правильно (то есть каждой...

3
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.05.2013, 16:27 2
Цитата Сообщение от detSD Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if (--temp < 0) {
   cout << "Error position = " << s - str << endl;
}
C++
1
2
3
4
if (--temp < 0) {
   cout << "Error position = " << s - str << endl;
   break;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 16
22.05.2013, 16:31  [ТС] 3
Добавлено через 1 минуту
gray_fox, спасибо, теперь он перестал, считать позиции, но все равно выдает в конце число temp
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.05.2013, 16:33 4
Цитата Сообщение от detSD Посмотреть сообщение
C++
1
cout << -temp << endl;
C++
1
2
3
if (temp >= 0) {
   std::cout << ((temp == 0) ? 0 : -1) << std::endl;
}
1
22.05.2013, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2013, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, содержащая цифры и строчные латинские буквы. Если буквы в строке упорядочены по алфавиту, то вывести 0; в п
Дана строка, содержащая цифры и строчные латинские буквы. Если буквы в строке упорядочены по...

Если скобки расставлены правильно, то вывести 0
Составить блок-схему алгоритма и написать программу обработки строки согласно условию задачи. При...

Если скобки расставлены правильно (т.е. каждой открывающейся соответствует одна закрывающаяся), то вывести число 0
Дана строка, содержащая несколько круглых скобок. Если скобки расставлены правильно (т.е. каждой...

Дана строка, содержащая круглые скобки. Проверить правильность расположения скобок
Может кто-то помочь. Дана строка, содержащая круглые скобки. Проверить правильность расположения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru