Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 4
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 82
1

Где можно узнать про то как строить блок схемы по классам?

25.05.2013, 19:05. Показов 1097. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В инете искал, так и не сумел найти как строить блок-схемы по классам сейчас изучаем ООП, препод у нас никакой поэтому я не знаю как строить блок-схемы по классам, если есть у кого хороший источник пожалуйста поделитесь ссылкой, буду преблагодарен)
0
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2013, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Кто умеет строить блок схемы?
Написал программу в с++ и не могу построить блок схему...нужно для курсовой... помогите кому не...

Где можно подробно узнать про подсистему аутентификации Windows 7?
Здравствуйте, подскажите, где можно узнать подробно про подсистему аутентификации Windows 7?

Помог бы вам чем-то дизассемблер, который умеет строить блок схемы?
Ещё один вопрос того же сорта: А дизассемблеры, они код разгадывают линейно или проходят по всем...

Как узнать про блок питания, исправен он?
Здравствуйте все! Вот скрины, 1 - от старого компа 2006, 2 - 2012 года. Спасибо!

3
131 / 129 / 51
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
25.05.2013, 21:58 2
Классы лучше проектировать используя UML диаграммы.
В разном ПО, которое работает с UML диаграммами есть функии reverse engineering, т.е. по готовому коду строить диаграммы UML.
Мне нравится Visual Paradigm for UML. В ее платной версии есть генерация кода C++ по диаграмме и reverse engineering для множества языков, в том числе C++.

Но лучше, на мой взгляд, для человека, который не знаком с UML, практиковаться в построении диаграмм, а потом по диаграммам писать код самому. Для этого можно использовать абсолютно бесплатную для некоммерческого использования Visual Paradigm for UML 10.1 Community Edition - можно скачать с их официального сайта.
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,039
25.05.2013, 23:27 3
Не знаю как я так диаграммы не строил. Просто без всяких там юмл и всей это фигни, это создано как мы понимаем, что бы объединить людей, что бы один человек написал, а второй понял.
Я тебе просто по пунктам скажу как.
1. Разбиваешь программу по классам.
2. Выписываешь классы рядом друг с другом и просто стрелками обозначаешь взаимодействие классов. (там агрегацию, наследование и всякую фигню)
И все ты построил диаграмму. Два пункта всего то. Там конечно разные стрелочки закрашенные, пунктирные, не закрашенные. Я их все не знаю просто для себя прими какие не будь понятные тебе обозначения и обозначай.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от RavilSHai Посмотреть сообщение
если есть у кого хороший источник пожалуйста поделитесь ссылкой, буду преблагодарен)
Да источник тебе нужен по ООП, потому что не зная ООП ты диаграммы не научишся строит, поэтому читай любую книгу по ООП в С++ и про иерархии классов. Могу посоветовать Страуструпа "Язык С++" Там это все есть. Там это все есть. Взаимоотношение классов, иерархии классов, стандартная иерархия классов знаешь что это? Я тоже не знал это оказывается обычное дерево наследования. Обычное дерево наследования это стандартная иерархия классов как оказалось.
0
UranFlex
26.05.2013, 00:40     Где можно узнать про то как строить блок схемы по классам?
  #4

Не по теме:


Все сказанное ниже - это мое личное понимание вопроса.
UML - для проектирования, в частности ПО, т.е. необязательно чтобы объединить, а больше для того чтобы спроектировать задачу и по проекту ее уже реализовать ( конечно во время реализации задачи можно и подправлять проект ).

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
просто для себя прими какие не будь понятные тебе обозначения и обозначай.
- так делать я не рекомендую, так как те же простые обозначения связей между классами есть в UML и лучше уж ими пользоваться.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2013, 00:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Где можно скачать справку по классам
Где можно скачать Help по классам .NET Framework, вообще существует ли он?

Как можно узнать про индексацию страницы?
Как можно узнать про индексацию страницы? Как можно узнать про индексацию статьи? Где это можно...

Как можно узнать где ошибка в коде?
У меня проблемка. Я не понимаю, где я мог накосячить с пробелами. Есть ли софт, который помогает...

Версии Делфи 10 и 7. Можно где-то почитать про их особенности, про совместимость?
Переносили вы проекты из делфи 7 на делфи 10. Может знаете в чем особенности, где можно побольше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.