0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
1

Нужно немного изменить код (сумма от последнего отрицательного элемента массива до первого положительного)

26.05.2013, 07:29. Показов 1930. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Народ такая проблема, мой код считает сумму от последнего отрицательного элемента массива до первого положительного. Как сделать чтобы он считал сумму элементов от первого положительного до последнего отрицательного. И все это должно быть в одном цикле for, другими словами 0(N). Я знаю что код косячный и что тут даже сумма не считается, но прошу помощи. Вот сам код:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (0,"rus");
    int a;
    const int m=15;
    double v[m],s=0; 
    cout<<"Введите массив из 15 чисел\n";
    for (int i=0; i<m; ++i)
    {
        cin>>v[i];
 
        if (v[i]<0)
            a=i;                              
    } 
    if(a < 14)
        s = v[a] + v[a+1];     
    else
        s = v[a];               
    cout << "Сумма элементов массива s= " << s << endl;
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2013, 07:29
Ответы с готовыми решениями:

Определить номера первого положительного и последнего отрицательного элементов массива
Определить порядковые номера и значения первого положительного и последнего отрицательного...

Сумма элементов массива, расположенных после первого положительного элемента
Помогите доделать последний пункт задачи, пожалуйста! Работаю в Visual Studio 2005, так уж...

Сумма элементов массива, расположенных после первого положительного элемента
Прошу, помогите с задачей... В одномерном массиве, состоящем из n вводимых с клавиатуры целых...

Сумма элементов массива, расположенных после первого положительного элемента
Задание: В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, найдите: 1) номер...

22
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 08:09 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main() {
 
    int mass[15] = { -5, -7, -8,  6,  4,
                      4,  5,  6, -4, -1,
                     -1,  5, -4,  8, -4
                   };
                   
    int perv_polozh = 0;    
    bool pp = true;
 
    for (int i=0; i<15; i++) {
        // находим первое положительное число
        // и если мы один раз нашли, и потом в процессе вычисления
        // perv_polozh  будет равен 0, то добавляем булевскую проверку,
        // чтобы не трогать снова первый цикл if()
        if(perv_polozh == 0 && pp == true) {
            if(mass[i] > 0) {
                perv_polozh = mass[i];
                pp = false;
            }
        }
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(pp == false) {
            if(mass[i] < 0) {
                perv_polozh = perv_polozh + mass[i];
            }
        }
    }
    
    cout << perv_polozh << endl;
    
cin.get();
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
26.05.2013, 08:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main() {
 
    int mass[15] = { -5, -7, -8,  6,  4,
                      4,  5,  6, -4, -1,
                     -1,  5, -4,  8, -4
                   };
                   
    int perv_polozh = 0;    
    bool pp = true;
 
    for (int i=0; i<15; i++) {
        // находим первое положительное число
        // и если мы один раз нашли, и потом в процессе вычисления
        // perv_polozh  будет равен 0, то добавляем булевскую проверку,
        // чтобы не трогать снова первый цикл if()
        if(perv_polozh == 0 && pp == true) {
            if(mass[i] > 0) {
                perv_polozh = mass[i];
                pp = false;
            }
        }
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if (pp == false) {
            if (mass[i] < 0) {
                perv_polozh = perv_polozh + mass[i];
            }
        }
    }
    
    cout << perv_polozh << endl;
    
cin.get();
}
А можно без булевой переменной и массив я ввожу в компиляторе, а не задаю изначально
0
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 08:32 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
            if(mass[i] > 0) {
                if(perv_polozh == 0 ) {
                    perv_polozh = mass[i];
                }
            }
        
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(mass[i] < 0) {
                perv_polozh = perv_polozh + mass[i];
        }
    }
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
26.05.2013, 08:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
            if(mass[i] > 0) {
                if(perv_polozh == 0 ) {
                    perv_polozh = mass[i];
                }
            }
        
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(mass[i] < 0) {
                perv_polozh = perv_polozh + mass[i];
        }
    }
Сейчас попробую

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
            if(mass[i] > 0) {
                if(perv_polozh == 0 ) {
                    perv_polozh = mass[i];
                }
            }
        
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(mass[i] < 0) {
                perv_polozh = perv_polozh + mass[i];
        }
    }
Что-то не получается, можешь полный код показать?
0
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 08:42 6
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
А можно без булевой переменной
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
Что-то не получается, можешь полный код показать?
К сожелению, я незнаю другого способа, чтобы не переприсваивать, первому положительнумы числу, какое-нибуть другое положительное
такой цикл только правильный, ну я до другого додуматься немогу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream>
#include<clocale>
using namespace std;
 
int main() { setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    int mass[15];
    
    int perv_polozh = 0;
    bool pp = true;
    
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
            if(mass[i] > 0 && pp == true)   {
                if(perv_polozh == 0) {
                    perv_polozh = mass[i];
                    pp = false;
                }
            }
        
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if (pp == false) {
            if(mass[i] < 0) {
                    perv_polozh = perv_polozh + mass[i];
            }
        }
    }
    
    cout << perv_polozh << endl;
    
cin.get();
}
А что обязательно, чистый цикл должен быть?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
26.05.2013, 08:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
К сожелению, я незнаю другого способа, чтобы не переприсваивать, первому положительнумы числу, какое-нибуть другое положительное
такой цикл только правильный, ну я до другого додуматься немогу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream>
#include<clocale>
using namespace std;
 
int main() { setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    int mass[15];
    
    int perv_polozh = 0;
    bool pp = true;
    
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
            if(mass[i] > 0 && pp == true)   {
                if(perv_polozh == 0) {
                    perv_polozh = mass[i];
                    pp = false;
                }
            }
        
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if (pp == false) {
            if(mass[i] < 0) {
                    perv_polozh = perv_polozh + mass[i];
            }
        }
    }
    
    cout << perv_polozh << endl;
    
cin.get();
}
А что обязательно, чистый цикл должен быть?
Да надо именно один цикл, не, ты покажешь показать код без булевой переменной?
0
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 08:56 8
Да вот такого додумался, мы первое положительное число присваиваем один раз, и больше не трогаем, а расчеты проводим в другой переменной, такой возможен вариант??

вот без булевской переменной, но я его не изменял, как предлагал выше строчками
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<clocale>
using namespace std;
 
int main() { setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    int mass[15];
    
    int perv_polozh = 0;
    
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
            if(mass[i] > 0 )   {
                if(perv_polozh == 0) {
                    perv_polozh = mass[i];
                }
            }
        
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(mass[i] < 0) {
             perv_polozh = perv_polozh + mass[i];
        }
        
    }
    
    cout << perv_polozh << endl;
    
cin.get();
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
26.05.2013, 08:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
Да вот такого додумался, мы первое положительное число присваиваем один раз, и больше не трогаем, а расчеты проводим в другой переменной, такой возможен вариант??

вот без булевской переменной, но я его не изменял, как предлагал выше строчками
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<clocale>
using namespace std;
 
int main() { setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    int mass[15];
    
    int perv_polozh = 0;
    
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
            if(mass[i] > 0 )   {
                if(perv_polozh == 0) {
                    perv_polozh = mass[i];
                }
            }
        
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(mass[i] < 0) {
             perv_polozh = perv_polozh + mass[i];
        }
        
    }
    
    cout << perv_polozh << endl;
    
cin.get();
}
Думаю да возможен
0
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 09:02 10
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
Думаю да возможен
Выкладываю код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<clocale>
using namespace std;
 
int main() { setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    int mass[15];
    
    int perv_polozh = 0;
    int raschet = 0;
    
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
        if(mass[i] > 0 && perv_polozh == 0) {
            perv_polozh = mass[i];
            raschet = mass[i];
        }
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(mass[i] < 0) {
           raschet = raschet + mass[i];
        }
    }
    
    cout << "Первое положительное число: " << perv_polozh  
         << "Сумма элементов массива: "    << raschet 
         << endl;
    
cin.get();
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
26.05.2013, 09:11  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
Выкладываю код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
#include<clocale>
using namespace std;
 
int main() { setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    int mass[15];
    
    int perv_polozh = 0;
    int raschet = 0;
    
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
        if(mass[i] > 0 && perv_polozh == 0) {
            perv_polozh = mass[i];
            raschet = mass[i];
        }
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(mass[i] < 0) {
           raschet = raschet + mass[i];
        }
    }
    
    cout << "Первое положительное число: " << perv_polozh  
         << "Сумма элементов массива: "    << raschet 
         << endl;
    
cin.get();
}
LINK : fatal error LNK1123: сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден
Вот что пишет и вопрос где return o; ?
0
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 09:38 12
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
return o;
return 0;

Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
LINK : fatal error LNK1123: сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден
А ты на чем программы компилируешь ,я имею ввиду какая среда

И ещё, у меня всё работает, смотри скрин рабочего стола
Нужно немного изменить код (сумма от последнего отрицательного элемента массива до первого положительного)
0
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 09:45 13
Вот что на форуме нашел, у тебя что-то со студией и .Net Framework
Ошибка при построении: сбой при преобразовании в COFF: файл недопустим или поврежден
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
26.05.2013, 10:26  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
return 0;


А ты на чем программы компилируешь ,я имею ввиду какая среда

И ещё, у меня всё работает, смотри скрин рабочего стола
Вложение 272955
Он считает сумму да? Можешь скрин показать?
0
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 11:34 15
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
Он считает сумму да? Можешь скрин показать?
Нужно немного изменить код (сумма от последнего отрицательного элемента массива до первого положительного)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
26.05.2013, 12:21  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
Вижу что работает только что он считает то?
0
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 12:48 17
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
Вижу что работает только что он считает то?
Маленькая поправка в коде,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<iostream>
#include<clocale>
using namespace std;
 
int main() { setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    int mass[15];
    
    int perv_polozh = 0;
    int raschet = 0;
    
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
        if(mass[i] > 0 && perv_polozh == 0) {
            perv_polozh = mass[i];
            raschet = mass[i];
        }
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(mass[i] < 0 && perv_polozh != 0) {
           raschet = raschet + mass[i];
        }
    }
    
    cout << "Первое положительное число: " << perv_polozh   << endl
         << "Сумма элементов массива: "    << raschet      << endl;
    
cin.get();
cin.get();
 
return 0;
}
сейчас должно быть правильно
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
26.05.2013, 12:53  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
Маленькая поправка в коде,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<iostream>
#include<clocale>
using namespace std;
 
int main() { setlocale(LC_ALL,"Rus");
 
    int mass[15];
    
    int perv_polozh = 0;
    int raschet = 0;
    
    for (int i=0; i<15; i++) {
        cout << "Введите " << i+1 << " число: "; cin >> mass[i];
        
        // находим первое положительное число 
        if(mass[i] > 0 && perv_polozh == 0) {
            perv_polozh = mass[i];
            raschet = mass[i];
        }
        // сумма от первого положительного до последнего отрицательного
        if(mass[i] < 0 && perv_polozh != 0) {
           raschet = raschet + mass[i];
        }
    }
    
    cout << "Первое положительное число: " << perv_polozh   << endl
         << "Сумма элементов массива: "    << raschet      << endl;
    
cin.get();
cin.get();
 
return 0;
}
сейчас должно быть правильно
Он считает, но не правильно даже сам посмотри
0
178 / 23 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
26.05.2013, 13:03 19
Цитата Сообщение от MishkaSh Посмотреть сообщение
Он считает, но не правильно даже сам посмотри
после исправлений должно правильно( из за этой ошибки я и сделал булевскую проверку )
посмотрим на новый скрин, и посчитаем
Нужно немного изменить код (сумма от последнего отрицательного элемента массива до первого положительного)

Самый первый положительное число находится в 4 массиве и равно оно 5
1ое отрицательное число находится в 7 массиве и равно -5
2ое отрицательное число находится в 8 массиве и равно -8
3ье отрицательное число находится в 9 массиве и равно -2
4ое отрицательное число находится в 13 массиве и равно -6

считаем 5 + (-5) + (-8) + (-2) + (-6) = -16
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
26.05.2013, 13:11  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
после исправлений должно правильно( из за этой ошибки я и сделал булевскую проверку )
посмотрим на новый скрин, и посчитаем
Вложение 273016
Самый первый положительное число находится в 4 массиве и равно оно 5
1ое отрицательное число находится в 7 массиве и равно -5
2ое отрицательное число находится в 8 массиве и равно -8
3ье отрицательное число находится в 9 массиве и равно -2
4ое отрицательное число находится в 13 массиве и равно -6

считаем 5 + (-5) + (-8) + (-2) + (-6) = -16
Так мне нужно чтоб он числа складывал в промежутке от первого положительного до первого отрицательного
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2013, 13:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти величину и номер первого отрицательного и последнего положительного элементов в массиве
хелп с программой. Найти величину и номер первого отрицательного и последнего положительного...

Одно число вставить после первого отрицательного элемента массива, второе – после последнего положительного
Вот условие - Дан одномерный массив. Надо одно число вставить после первого отрицательного элемента...

В векторе (одномерном массиве) найти: разность первого положительного и последнего отрицательного элемента
В заданном векторе (одномерном массиве) найти: разность первого положительного и последнего...

Найти разность первого положительного и последнего отрицательного элементов массива
В заданном векторе (одномерном массиве) найти: разность первого положительного и последнего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru