0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 33
1

Правда ли, что все цифры равны

26.05.2013, 23:27. Показов 2048. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такая задача.
найти сколько цифр в данном числе равны А. Правда ли, что все цифры в числе равны.
первую часть я сделал, а вот второе условие проверить не могу.
Помогите кто то
нужно дополнить программу ниже
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
int main()
{
    int n;
    int a,k,b;
    std::cout<<"vvedute chuslo a\n";
    std::cin>>a;
    std::cout<<"vvedute chuslo n\n";
    std::cin>>n;
    k=0;
    while(n!=0)
    {
               b=n%10;
               if (b!=a) k++;
               n=n/10;
               }
    std::cout<<"kolichestvo  "<<k<<"\n";
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2013, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число n. Правда ли, что все цифры числа чётные
Дано целое число n. Правда ли, что все цифры числа чётные.

Правда ли, что хотя бы два из чисел равны
1 Имеется четыре A,B,C,D произвольных числа. ЭВМ должна ответить на вопрос: Правда ли что ...?...

Выяснить, правда ли, что цифры минимального элемента входят в состав максимального числа
Ребят, помогите найти ошибку в программе Задача: Динамическая память. Одномерный массив. Дан...

Определить правда ли, что первая и последняя цифры числа 2^N в сумме больше чем N
Ввести натуральное N, определить правда ли, что первая и последняя цифры числа 2^N в сумме больше...

3
25 / 25 / 35
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 68
27.05.2013, 01:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

вот код. и ещё, ваша программа проверяет сколько цифр в числе НЕ равны заданному.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
 
int main()
{
    int n;
    int a,k,b,c;
    bool p = true;
    std::cout<<"vvedute chuslo a\n";
    std::cin>>a;
    std::cout<<"vvedute chuslo n\n";
    std::cin>>n;
    k=0;
    c = n % 10;
    while(n!=0)
    {
               b=n%10;
               if (c != b) p = false;
               if (b!=a) k++;
               c = n % 10;
               n=n/10;
               }
    std::cout<<"kolichestvo  "<<k<<"\n";
    if (p) std::cout << "true";
    else std::cout << "false";
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 33
27.05.2013, 01:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MyMind Посмотреть сообщение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<iostream>
 
    
         
    if (p) std::cout << "true";
    else std::cout << "false";
    
}
объясните пожалуйста что это значит, а именно if (p), так как с логическим типом никогда не встречался раньше.
спасибо
0
390 / 365 / 111
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 1,120
27.05.2013, 02:01 4
объясните пожалуйста что это значит, а именно if (p)
С точки зрения архитектуры ix86 - есть операция на сравнение с нулём, которая выполняется за такт в одном из конвееров.
Но если не грузить новичка - выглядит просто - число любой разрядности если не равно 0 - считается true (истина), если равно 0 - false (ложь) в своё время грохнулся американский спутник из-за этой фигни, группа индусов написала что-то типа i++ и ниже по коду была проверка if (i) ... произошло так, что 16-битный i переполнился и на очередном сложении обнулился и ожидаемо стал false, не знаю судьбу этих индусов далее, но спутник был не дешёвым
1
27.05.2013, 02:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2013, 02:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Все ли цифры равны в числе
Пожалуйста помогите вот с такой задачей. Дано натуральное число n. Выяснить верно ли что число...

Правда ли что не все числа отрицательные
Помогите пожалуйста решить задачу:Имеется четыре А,В,С,D произвольных числа. ЭВМ должна ответить на...

Дано натуральное число n (n <= 9999). Учитывая все четыре цифры числа, определить, правильно, что оно содержит: все разные цифры
Плиз срочно надо=) для Microsoft Visual Studio 2010 Запрещено размещать тему в нескольких...

Проверить все ли цифры числа равны заданной цифре
помогить написать программы, пожалуйста 1) проверить все ли цифры числа равны цифре с 2)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru