Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 66
1

Возвращение кол-ва чисел в данном числе

27.05.2013, 02:04. Показов 1085. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать рекурсивную функцию, которая будет принимать число, и возвращать количество цифр в данном числе (не применяя операторы цикла)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2013, 02:04
Ответы с готовыми решениями:

Даны 7 целых полож чисел(неоднозначных). Определить кол-во цифр в каждом числе
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { ...

Создать массив из 7 чисел, и определить кол-во цифр в каждом числе, без знаков + и - а так же , и т.д
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { unsigned result;...

Сумма цифр в данном числе
Составить алгоритм определения количества 2N-значных чисел из которых сумма N первых цифр равна...

Посчитать количество цифр 4 и 9 в данном числе
например, чтобы при вводе числа 14599 программа выдавала 3 помогите пожалуйста

1
134 / 132 / 51
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
27.05.2013, 02:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Suarez777 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
//============================================================================
// Name        : digit_count.cpp
// Author      : UranFlex
// Version     : 0.1 alpha
// Copyright   : GNU GPL
// Description : 1) Написать рекурсивную функцию, которая будет принимать число, и возвращать количество цифр в данном числе (не применяя операторы цикла)
//               2) Пример для целых чисел типа int
//============================================================================
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
// функция считает количество цифр в целом числе
unsigned CalcDigitCount( int value );
 
int main() {
    int val;
 
    cout << "Введите целое число для подсчета количества цифр в нем" << endl;
    cin >> val;
    cout << CalcDigitCount( val );
 
    return 0;
}
 
unsigned CalcDigitCount( int value ) {
    value = abs( value ); // на случай, если число окажется отрицательным
    if ( value / 10 > 0 )
        return 1 + CalcDigitCount( value / 10 );
 
    return 1;
}
1
27.05.2013, 02:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2013, 02:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько раз в данном числе встречается цифра 5 ?
т.е допустим дано 3х значное число 546. Значит там цифра &quot;5&quot; будет встречаться один раз. не знаю...

Сколько раз в данном натуральном числе встречается цифра 3?
Дано натуральное число = 31537833243. Сколько раз в нем встречается число 3? Помогите пожалуйста.

Верно ли, что в данном числе нет данной цифры Н
Дано натуральное число Т. Верно ли, что в данном числе нет данной цифры Н. можно полны текст...

Сколько четных цифр в данном числе. Верно ли, что в данном числе встречаются цифры А и В
Нужно написать программы(консольное приложение) в делфи самым простым способом без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru