2 / 2 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 42
1

Подскажите, как очистить файл, после его работы

31.05.2013, 14:16. Показов 1872. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
#include "time.h"
#include "stdlib.h"
#include "string.h"
 
void sorting(int * mas,int l)  //сортировка
{
for(int j=0;j<l-1;j++)
    {
        int t;
        for(int i=0;i<(l-1-j);i++)
        {
            if(mas[i]>mas[i+1]) 
            {
                t=mas[i+1];
                mas[i+1]=mas[i];
                mas[i]=t;
            }
        }
    }
};
int _tmain()
{
    srand(time(NULL));
    int mas1[10], mas2[10]; //два массива
    for(int i=0;i<10;i++)  
    {
    mas1[i]=rand()%10;
    mas2[i]=rand()%10;
    }                       //заполнение массивов случайными числами
    sorting(mas1,10);       
    sorting(mas2,10);       //сортировка обоих массивов
    FILE * masF1, * masF2, * masItog; //создаем указатели и ассоциируем их с файлами
    masF1=fopen("mas1.txt","a+"); //открываю первый файл с режимом чтения и записи
    masF2=fopen("mas2.txt","a+"); //открываю второй файл с режимом чтения и записи
    if(masF1!=NULL & masF2!=NULL)//проверка на открытие
    {
        for(int i=0;i<10;i++)
        {
            fprintf(masF1,"%i ",mas1[i]);//запись в первый файл первого массива
            fprintf(masF2,"%i ",mas2[i]);//запись во второй файл второго массива
        }
    }
    fseek(masF1,0,SEEK_SET);
    fseek(masF2,0,SEEK_SET);
    masItog=fopen("masItog.txt","a+");
    int a,b;
    int ka=1,kb=1;
    
        fscanf(masF1,"%i",&a);
        fscanf(masF2,"%i",&b);//чтение из файла
    do {
        if(a<b) 
        {
            fprintf(masItog,"%i ",a);
            fscanf(masF1,"%i",&a);
            if(feof(masF1)) 
                ka=0;
        }
        else
        {
            fprintf(masItog,"%i ",b);
            fscanf(masF2,"%i",&b);
            if(feof(masF2)) 
                kb=0;
        }
    } 
    while(ka==1 & kb==1);
    if(kb==0) 
        for(;!feof(masF1);) 
        {
            fprintf(masItog,"%i ",a);
            fscanf(masF1,"%i",&a);
        }
    if(ka==0) 
        for(;!feof(masF2);) 
        {
            fprintf(masItog,"%i ",b);
            fscanf(masF2,"%i",&b);
        }
 
    getch();
    return 0;
}
вот программка. она рандомом заполняет 2 файла, сортирует и записывает в третий. что надо добавить, чтобы после работы файлики были пусты
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2013, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Очистить буфер функции после его обработки
Добрый день. Имеется некоторое приложение написанное на Delphi Исходных кодов нет. Описаны...

Подскажите, как очистить файл базы данных Oracle XE?
Добрый день! Использую Oracle 10g в качестве базы данных для приложения СЗИ Secret Net. База...

Как можно удалить или очистить тело макроса после его исполнения из самого себя?
Скажите пожалуйста! Как можно удалить или очистить тело макроса после его исполнения из самого себя?

После бури перестал запускаться БП. Подскажите,как подлечить его!
Здравствуйте! После бури перестал запускаться БП.Я его разобрал,на вид все в порядке,конденсаторы...

4
138 / 130 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
31.05.2013, 14:27 2
Можно открыть файл для перезаписи, и он станет пустым
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
31.05.2013, 14:28 3
Цитата Сообщение от master00793 Посмотреть сообщение
что надо добавить, чтобы после работы файлики были пусты
Открыть для записи и закрыть.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 42
31.05.2013, 14:59  [ТС] 4
ничего не получилось

Добавлено через 5 минут
все, осилил. спасибо ребят!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 22
10.06.2015, 19:19 5
Элегантнее это можно сделать? Не переоткрывая файл
0
10.06.2015, 19:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 19:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть файл pdf после его создания?
Создаю pdf-файл, он у меня сохраняется, что прописать, чтобы он сразу открылся после того , как...

Подскажите как очистить таблицу от записей
Здравствуйте.У меня есть таблица,которая при закрытии формы должна постоянно очищаться.Подскажите...

Подскажите, как очистить от ненужных символов строку
Всем здравствуйте, есть строка &quot;\&quot;C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office16\\msoia.exe\&quot;&quot;, как...

Как осуществить запись(дозапись) в файл в отдельном потоке и закрыть его после записи?
Здравствуйте! Вопрос в названии темы! Подробнее планирую записывать(дозаписывать) в файл массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru