Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
1

модуль числа

01.06.2013, 14:11. Показов 4780. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем приветик. помогите пожалуйста исправить ошибку.
вот условие и пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int  main()
{
    int k,m,rez;
 
cout  << "vvedite k,m" << endl;
cin >> k >> m;
 
 
 
if (k>=0 && k<m)
{
 
rez=(sin*sin)*( 5*k+3*m*(fabs(log(k)));
 
   cout << " 0<=k<m.     rez=  " <<rez<< endl;
 
 
else  cout<<"ne podxodit"<<endl;
 
}
 
 
if (k>=m/2)
{
 
rez=(cos*cos)*( 5*k+3*m*(fabs(log(k)));
 
   cout << " k>=m/2.    rez=  " <<rez<< endl;
 
 
else  cout<<"ne podxodit"<<endl;
 
}
return 0;}
Миниатюры
модуль числа  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2013, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить число соседств двух чисел одного знака, причем модуль первого числа должен быть меньше модуля второго числа
Написала программу, хочу проверить правильно ли сделала Даны натуральное число п, действительные...

Модуль числа
|1-|x||

Модуль числа
Можно ли поставить выражения или числа в модуль в программе? В математике выглядит так: |2-7|=5...

Модуль числа
Просто интересно. Почему функция int abs(int) из библиотеки cmath работает в 1,5 раза быстрее, чем...

8
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 13
01.06.2013, 14:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int  main()
{
    double k,m,rez;
cout  << "vvedite k,m" << endl;
cin >> k >> m;
if (k>=0 && k<m)
{
rez=(sin(5*k+3*m*(fabs(log(k)))))*sin(5*k+3*m*(fabs(log(k))));
cout << " 0<=k<m.     rez=  " <<rez<< endl;}
else cout<<"ne podxodit"<<endl;
if (k>=m/2)
{
rez=cos(5*k+3*m*(fabs(log(k))))*cos( 5*k+3*m*(fabs(log(k))));
cout << " k>=m/2.    rez=  " <<rez<< endl;}
else  cout<<"ne podxodit"<<endl;
return 0;}
1
134 / 132 / 51
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
01.06.2013, 14:52 3
1 ) Если k = 3 и m = 4, то выполняются оба условия. По какой формуле тогда считать?
2) demon1983, обрати внимание на строки вычисления логарифма и на картинку с заданием - fabs совсем не там, где должен быть.

Добавлено через 1 минуту
Да и проще один раз вычислить rez, а потом его же и возвести в квадрат.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 13
01.06.2013, 14:54 4
На условие я честно говоря вообще не смотрел, прошелся только по синтаксису.
0
UranFlex
01.06.2013, 14:57
  #5

Не по теме:

Лучше смотреть, если код постишь :pardon:

0
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 13
01.06.2013, 15:23 6
Цитата Сообщение от UranFlex Посмотреть сообщение

Не по теме:

Лучше смотреть, если код постишь :pardon:

Учту.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int  main()
{
    double k,m,rez;
cout  << "vvedite k,m" << endl;
cin >> k >> m;
if (k>=0 && k<m)
{
rez=pow((sin(5*k+3*m*(log(fabs(k))))),2);
cout << " 0<=k<m.     rez=  " <<rez<< endl;}
else cout<<"ne podxodit"<<endl;
if (k>=m/2)
{
rez=pow(cos(5*k+3*m*(log(fabs(k)))),2);
cout << " k>=m/2.    rez=  " <<rez<< endl;}
else  cout<<"ne podxodit"<<endl;
system ("pause");
return 0;}
Так лучше?
1
134 / 132 / 51
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
01.06.2013, 15:39 7
введет пользователь -3 -8
тогда будет выполняться условие 2 ( k >= m / 2 ) и произойдет рассчет.
Но вот в чем дело - пользователю выведится сообщение "ne podxodit" перед рассчетом по второму условию.

Вот мой вариант, в нем я предположил, что второе условие выполняется только если первое не выполнено.
Также я педположил, что аргументами cos и sin будут величины в радианной мере.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main() {
    double k, m, rez;
 
    cout << "vvedite k,m" << endl;
    cin >> k >> m;
 
    if ( k >= 0 && k < m ) {
 
        rez = sin( 5 * k + 3 * m * log( fabs( k ) ) );
        rez *= rez;
 
        cout << " 0 <= k < m, rez = " << rez << endl;
 
    } else
 
    if ( k >= m / 2 ) {
 
        rez = sin( 5 * k + 3 * m * log( fabs( k ) ) );
        rez *= rez;
 
        cout << " k >= m / 2, rez =  " << rez << endl;
 
    } else
        cout << "ne podxodit" << endl;
 
    return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 13
01.06.2013, 15:43 8
Цитата Сообщение от UranFlex Посмотреть сообщение
if ( k >= m / 2 ) { rez = sin( 5 * k + 3 * m * log( fabs( k ) ) );
cos(5*k+3*m*(log(fabs(k)))
1
134 / 132 / 51
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
01.06.2013, 16:18 9
Да, соглдасен, cos
1
01.06.2013, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2013, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Модуль большого числа
Доброго времени суток. Вот такая проблема. Имеется большое число, тип long double, нужно найти...

Модуль комплексного числа
Разработайте программы, которые реализуют класс комплексных чисел. Класс должен содержать данные...

Определить модуль заданного числа
Определить модуль введенного числа.

Метод вычисляющий модуль комплексного числа
Есть программа. Она высчитывает действительную и мнимую части комплексного числа по формуле. Но мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru