Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 3 / 7
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 113
1

Одномерные массивы. Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]

05.06.2013, 19:04. Показов 1256. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
a.Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]. Вычисление величины f(x) с оформить в виде функции. Аргументы и значения функций сохранить в отдельных массивах.
b.В массиве значений найти минимальный и максимальный элементы.
c.Найти среднее значение элементов массива значений функции, и подсчитать количество элементов больших среднего значения.

Функция f(x)
5.2 + 3x – tg(x)/2

a=0.5
b=1
m=10

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БУДУ БЛАГОДАРЕН!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Одномерные массивы. Вычислить 30 значений функции
Вычислить 30 значений функции y=ax^2+bx+c на отрезке , сохранить их в массиве У. Вычислить...

Вычислить 18 значений функции ax^2+bx+c на отрезке [e,f], сохранить их в массиве Y и определить, имеет ли уравнение ax^2+bx+c=0 на отрезке [e,f] по крайней мере хотя бы один корень.
Нужна срочная помощь в написании вроде бы несложной задачи на массив, помогите пожалуйста, вот...

Одномерные массивы. Вычислить значение функции z i =
Вычислить значение функции z i = корень из ((x i+ai )/ 2) для всех таких значений x i и a i (i=1,...

Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]. Вычисление величины f(x) оформить в виде функции
Составить программу решения поставленной задачи: Вычислить m значений функции f(x) на отрезке ....

5
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
05.06.2013, 19:06 2
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cmath>
#include <vector>
#include <utility>
 
std::vector<std::pair<double, double> > func(double a, double b, unsigned step);
 
int main()
{
    std::vector<std::pair<double, double> > Output = func(0.5, 1, 10);
    return 0;
}
 
std::vector<std::pair<double, double> > func(double a, double b, unsigned step)
{
    std::vector<std::pair<double, double> > output;
    double value = 0.0;
    for(double i = a; i <= b; i += step)
    {
        value = 5.2 + 3 * i - tan(i)/2;
        output.push_back(std::make_pair(i, value));
    }
    return output;
}
1
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
05.06.2013, 19:13 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void A ();
void B (int *arr);
void C (int *arr,const int N = 10);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
 
    A ();
 
    const int m = 10;
    int massiv[m];
 
    for (int i = 0;i<m;i++)
    {
        massiv[i] = -10 + rand() % 21;
        cout<<setw (3)<<massiv[i];
    }
    cout<<endl;
 
    B (massiv);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
 
void B (int *arr)
{
    const int N = 10;
    int min,max;
 
    min = arr[0];
    max = arr[0];
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        if (arr[i] < min)
            min = arr[i];
        if (arr[i] > max)
            max = arr[i];
    }
 
    cout<<"Минимальный элемент: "<<min;
        cout<<endl;
    cout<<"Максимальные элемент: "<<max;
        cout<<endl;
}
 
void A ()
{
    double f,a = 0.5,b = 1.0,sum = 0,sr;
    const int N = 10;
    double massiv[N];
 
    for (double x = a;x <= b;x += 0.1)
    {
        f = 5.2 + 3*x - (tan (x) / 2);  
        for (int i = 0;i<x;i++)
        {
            massiv[i] = f;
            cout<<" "<<massiv[i];
            sum += massiv[i];
            sr = sum / x;
        }
    }
 
    cout<<endl;
    cout<<"Среднее арифметическое = "<<sr;
    cout<<endl;
}
Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void A ();
void B (int *arr);
void C (int *arr,const int N = 10);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
 
    A ();
 
    const int m = 10;
    int massiv[m];
 
    for (int i = 0;i<m;i++)
    {
        massiv[i] = -10 + rand() % 21;
        cout<<setw (3)<<massiv[i];
    }
    cout<<endl;
 
    B (massiv);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
 
void B (int *arr)
{
    const int N = 10;
    int min,max;
 
    min = arr[0];
    max = arr[0];
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        if (arr[i] < min)
            min = arr[i];
        if (arr[i] > max)
            max = arr[i];
    }
 
    cout<<"Минимальный элемент: "<<min;
        cout<<endl;
    cout<<"Максимальные элемент: "<<max;
        cout<<endl;
}
 
void A ()
{
    double f,a = 0.5,b = 1.0,sum = 0,sr,kol = 0;
    const int N = 10;
    double massiv[N];
 
    for (double x = a;x <= b;x += 0.1)
    {
        f = 5.2 + 3*x - (tan (x) / 2);  
        for (int i = 0;i<x;i++)
        {
            massiv[i] = f;
            cout<<" "<<massiv[i];
            sum += massiv[i];
            sr = sum / x;
            if (sr < massiv[i])
                kol++;
        }
    }
 
    cout<<endl;
    cout<<"Среднее арифметическое = "<<sr;
    cout<<endl;
    cout<<"Колличество элментов больше среднего: "<<kol;
    cout<<endl;
}
Добавлено через 40 секунд
дописал во втором колличество элементов больше среднего
1
2 / 3 / 7
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 113
05.06.2013, 19:16  [ТС] 4
Цитата Сообщение от faLek Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void A ();
void B (int *arr);
void C (int *arr,const int N = 10);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
 
    A ();
 
    const int m = 10;
    int massiv[m];
 
    for (int i = 0;i<m;i++)
    {
        massiv[i] = -10 + rand() % 21;
        cout<<setw (3)<<massiv[i];
    }
    cout<<endl;
 
    B (massiv);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
 
void B (int *arr)
{
    const int N = 10;
    int min,max;
 
    min = arr[0];
    max = arr[0];
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        if (arr[i] < min)
            min = arr[i];
        if (arr[i] > max)
            max = arr[i];
    }
 
    cout<<"Минимальный элемент: "<<min;
        cout<<endl;
    cout<<"Максимальные элемент: "<<max;
        cout<<endl;
}
 
void A ()
{
    double f,a = 0.5,b = 1.0,sum = 0,sr;
    const int N = 10;
    double massiv[N];
 
    for (double x = a;x <= b;x += 0.1)
    {
        f = 5.2 + 3*x - (tan (x) / 2);  
        for (int i = 0;i<x;i++)
        {
            massiv[i] = f;
            cout<<" "<<massiv[i];
            sum += massiv[i];
            sr = sum / x;
        }
    }
 
    cout<<endl;
    cout<<"Среднее арифметическое = "<<sr;
    cout<<endl;
}
Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void A ();
void B (int *arr);
void C (int *arr,const int N = 10);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
 
    A ();
 
    const int m = 10;
    int massiv[m];
 
    for (int i = 0;i<m;i++)
    {
        massiv[i] = -10 + rand() % 21;
        cout<<setw (3)<<massiv[i];
    }
    cout<<endl;
 
    B (massiv);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
 
void B (int *arr)
{
    const int N = 10;
    int min,max;
 
    min = arr[0];
    max = arr[0];
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        if (arr[i] < min)
            min = arr[i];
        if (arr[i] > max)
            max = arr[i];
    }
 
    cout<<"Минимальный элемент: "<<min;
        cout<<endl;
    cout<<"Максимальные элемент: "<<max;
        cout<<endl;
}
 
void A ()
{
    double f,a = 0.5,b = 1.0,sum = 0,sr,kol = 0;
    const int N = 10;
    double massiv[N];
 
    for (double x = a;x <= b;x += 0.1)
    {
        f = 5.2 + 3*x - (tan (x) / 2);  
        for (int i = 0;i<x;i++)
        {
            massiv[i] = f;
            cout<<" "<<massiv[i];
            sum += massiv[i];
            sr = sum / x;
            if (sr < massiv[i])
                kol++;
        }
    }
 
    cout<<endl;
    cout<<"Среднее арифметическое = "<<sr;
    cout<<endl;
    cout<<"Колличество элментов больше среднего: "<<kol;
    cout<<endl;
}
Добавлено через 40 секунд
дописал во втором колличество элементов больше среднего
а здесь почему то рандом не работает
при каждом запуске одинаковое значение
0
101 / 102 / 43
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
05.06.2013, 19:23 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void A ();
void B (int *arr);
void C (int *arr,const int N = 10);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    srand (time(NULL));
 
    A ();
 
    const int m = 10;
    int massiv[m];
 
    for (int i = 0;i<m;i++)
    {
        massiv[i] = -10 + rand() % 21;
        cout<<setw (3)<<massiv[i];
    }
    cout<<endl;
 
    B (massiv);
 
    system ("pause");
    return 0;
}
 
void B (int *arr)
{
    const int N = 10;
    int min,max;
 
    min = arr[0];
    max = arr[0];
    for (int i = 0;i<N;i++)
    {
        if (arr[i] < min)
            min = arr[i];
        if (arr[i] > max)
            max = arr[i];
    }
 
    cout<<"Минимальный элемент: "<<min;
        cout<<endl;
    cout<<"Максимальные элемент: "<<max;
        cout<<endl;
}
 
void A ()
{
    double f,a = 0.5,b = 1.0,sum = 0,sr,kol = 0;
    const int N = 10;
    double massiv[N];
 
    for (double x = a;x <= b;x += 0.1)
    {
        f = 5.2 + 3*x - (tan (x) / 2);  
        for (int i = 0;i<x;i++)
        {
            massiv[i] = f;
            cout<<" "<<massiv[i];
            sum += massiv[i];
            sr = sum / x;
            if (sr < massiv[i])
                kol++;
        }
    }
 
    cout<<endl;
    cout<<"Среднее арифметическое = "<<sr;
    cout<<endl;
    cout<<"Колличество элментов больше среднего: "<<kol;
    cout<<endl;
}
1
2 / 3 / 7
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 113
05.06.2013, 19:31  [ТС] 6
C++
1
 sr = sum / f
так правильнее будет

Добавлено через 1 минуту
Спасибо за помошь
0
05.06.2013, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить 15 значений функции Y на отрезке [x1, x2]
Написать программы используя циклы for, while, do while Вычислить 15 значений функции Y на отрезке...

Вычислить 12 значений функции F(x) на отрезке [e,f]
Вычислить 12 значений функции y=a*x^2+b*x+c на отрезке , сохранить их в массиве Y и определить,...

Вычислить n значений функции на отрезке [a,b]
Здравствуйте, студент 1 курса, только начинаю изучать C/C++. Не получается выполнить задание:...

Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]
a. Вычислить m значений функции f(x) на отрезке . Вычисление величины f(x) с оформить в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru