Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
29 / 29 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 339
1

Создать класс действительных чисел

08.06.2013, 11:38. Показов 4587. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать класс действительных чисел. Определить операторы "++" и "+", как методы класса, а "- -" и "-" как дружественные функции. Операторы должны позволять осуществления операций, как с переменными данного класса, так и с переменными встроенного double.

Нашел похожую, но она вообще как-то некорректно написана и нерабочая...

Создать класс целых чисел. Определить операторы «++» и «+», как методы класса, а» - - «и «-» как дружественные функции. Операторы должны позволять осуществления операций, как с переменными данного класса, так и с переменными встроенного целого.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>namespace std;zel
 
{f;:() {f=0;}(int f) {this->f=f;}get_zel() {return f;}set_zel (int f) {this->f=f;}show() {cout<< «F=»<<f<<endl;}zel:operator ++(int a)
 
{a=a+a+a;
 
}zel:operator +(int a)
 
{a=a+3;
 
}zel:operator - (int a)
 
{int t;
 
=a-a-a;t;
 
}zel:operator - (int a)
 
{a=a-5;
 
}
 
};main()
 
{a;b;c;<< «Vvedite a v formate»<<endl;>>c;x;<< «Vvedite b v»<<endl;>>x;.set_zel(c);.set_zel(x);.show();.show();
 
++;<<c;<<c+<<endl;-;<<c;<<c-<<endl;(«pause»);
 
return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2013, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс для работы со стеком действительных чисел
При решении задач необходимо описать класс, который использу- ется для представления элементов...

Создать абстрактный базовый класс Тройка чисел с виртуальными методами увеличения на 1. Создать производный класс Время со своими функциями
Здравствуйте, пожалуйста помогите написать код к данной задаче, с таким условием: Создать...

Реализовать класс односвязного списка действительных чисел
Ребят, помогите, пожалуйста, все методы перепробовал, ничего не получилось, одна надежда на Вас!...

Класс: Создать класс дробь - рациональных чисел, являющихся отношением двух целых чисел...
Создать класс дробь - рациональных чисел, является отношением двух целых чисел. Определить...

3
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
08.06.2013, 11:43 2
vetal0007, код абсолютно не рабочий
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 339
08.06.2013, 12:00  [ТС] 3
та знаю, вот я и сам в шоке, там со скриншотом работы его...
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
08.06.2013, 13:04 4
Цитата Сообщение от vetal0007 Посмотреть сообщение
Создать класс действительных чисел. Определить операторы "++" и "+", как методы класса, а "- -" и "-" как дружественные функции. Операторы должны позволять осуществления операций, как с переменными данного класса, так и с переменными встроенного double.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <iostream>
 
class ActualNumber
{
    double _number;
public:
    ActualNumber(double number);
 
    ActualNumber operator+(const ActualNumber& rhs);
    ActualNumber& operator++();
 
    ActualNumber& operator=(const ActualNumber& rhs);
    friend std::ostream& operator<<(std::ostream& os, const ActualNumber& rhs);
    friend ActualNumber operator-(const ActualNumber& lhs, const ActualNumber& rhs);
    friend ActualNumber& operator--(ActualNumber& rhs);
};
 
ActualNumber::ActualNumber(double number): _number(number)
{
 
}
 
ActualNumber ActualNumber::operator+(const ActualNumber& rhs)
{
    ActualNumber tmp(_number);
    tmp._number += rhs._number;
    return tmp;
}
 
ActualNumber& ActualNumber::operator=(const ActualNumber& rhs)
{
    _number = rhs._number;
    return *this;
}
 
ActualNumber& ActualNumber::operator ++()
{
    ++_number;
    return *this;
}
 
ActualNumber operator-(const ActualNumber& lhs, const ActualNumber& rhs)
{
    ActualNumber tmp(lhs._number);
    tmp._number -= rhs._number;
    return tmp;
}
 
 
ActualNumber& operator--(ActualNumber& rhs)
{
    --rhs._number;
    return rhs;
}
 
std::ostream& operator<<(std::ostream& os, const ActualNumber& rhs)
{
    os << rhs._number;
    return os;
}
 
int main()
{
    ActualNumber n1(2.0);
    std::cout << (++n1) << '\n';
    std::cout << (n1 + ActualNumber(3.0)) << '\n';
    std::cout << (n1 - 4.0) << '\n';
    std::cout << (--n1);
    return 0;
}
Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от vetal0007 Посмотреть сообщение
Создать класс целых чисел. Определить операторы «++» и «+», как методы класса, а» - - «и «-» как дружественные функции. Операторы должны позволять осуществления операций, как с переменными данного класса, так и с переменными встроенного целого.
то же самое только использовать не double а int
2
08.06.2013, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2013, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано 8 действительных чисел. Вычислить сумму квадратов разностей корней из модулей действительных чисел
Дано 8 действительных чисел. Вычислить сумму квадратов разностей корней из модулей действительных...

Создать файл ф1 из 8 действительных чисел
Народ помогите решить такую задачу. Создать файл ф1 из 8 действительных чисел. В файл ф2...

Создать файл действительных чисел и переписать его компоненты в обратном порядке
Создать файл действительных чисел и переписать его компоненты в обратном порядке/ C++ только если...

Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК
&quot;Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК, который вмещает объект класса СПИСОК....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru