Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 25
1

Как прокоментировать программу

09.06.2013, 02:43. Показов 475. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
// Подключение заголовочных файлов языка C++
#include<iostream>
#include <cstdlib>
// Использование стандартного пространства имен (STL)
using namespace std;

// Точка входа в программу, должна называться main.
// int - тип возвращаемого функцией main значения
// () означает что функция не принимает параметров
int main()
{
// setlocale это функция
// Функция принимает два параметра, значения которых перечислены в скобках
setlocale(LC_ALL, "");

// объявление матрицы (двухмерного массива) размерности 10x10
char array[10][10];
// Вывод сообщения. cout это объект класса ostream. << это оператор.
cout << "Квадратная матрица " << 10 << " на " << 10 << endl;

for (int i = 0; i < 11; ++i)
{
for (int j = 0; j < 11; ++j)
{
if ((i + j == 10) || (i == 10) || (j == 10))
{
array[i][j] = '1';
} else {
array[i][j] = '0';
}
}
}

for (int i = 0; i < 11; ++i)
{
for (int j = 0; j < 11; ++j)
{
j < 11 - 1 ? cout << array[i][j] << ' ' : cout << array[i][j] << endl;;
}
}
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2013, 02:43
Ответы с готовыми решениями:

Нужно прокоментировать программу
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; class Matrix{ int m; public: Matrix(int=0); void...

Прокоментировать программу LinkedList
Ребят, прошу заранее камни не кидать. Новичек еще, ответьте пожалуйста на вопросы. class...

Список: прокоментировать программу
В общем помогите прокомментировать как можно больше строк в коде. Это единственный пример списка...

Прокоментировать код
Приветствую! Нуждаюсь в описании асемблерных вставок. Желателен комментарий каждой строчки int...

3
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
09.06.2013, 02:51 2
Для начала - нажать кнопку "Правка", выделить весь код, нажать кнопку C++, чтобы код стал структурированным и с подсветкой.

Добавлено через 6 минут
Там у Вас половина закомментирована. Что не ясно. Спрашивайте...

Первые циклы формируют квадратную матрицу 10х10. Стороны и диагонали заполняются 1, остальное - 0.

В конце - тернарный оператор проверяет, если координата x = 10, вывести на экран цифру + перевод каретки, иначе просто вывод цифры. То есть печатаем всю матрицу.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 25
09.06.2013, 03:03  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
[QUOTE=Linker1989;4692386]// Подключение заголовочных файлов языка C++
#include<iostream> 
#include <cstdlib>
// Использование стандартного пространства имен (STL)
using namespace std; 
 
// Точка входа в программу, должна называться main.
// int - тип возвращаемого функцией main значения
// () означает что функция не принимает параметров
int main() 
{
// setlocale это функция
// Функция принимает два параметра, значения которых перечислены в скобках
    setlocale(LC_ALL, "");
 
// объявление матрицы (двухмерного массива) размерности 10x10
    char array[10][10];
// Вывод сообщения. cout это объект класса ostream. << это оператор.
    cout << "Квадратная матрица " << 10 << " на " << 10 << endl;
 
    for (int i = 0; i < 10; ++i) 
    {
        for (int j = 0; j < 10; ++j)
        {
            if ((i + j == 9) || (i == 9) || (j == 9)) 
            {
                array[i][j] = '1';
            } else {
                array[i][j] = '0';
            }
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < 10; ++i) 
    {
        for (int j = 0; j < 10; ++j) 
        {
j < 10 - 1 ? cout << array[i][j] << ' ' : cout << array[i][j] << endl;;
        }
          }
    return 0;
}[/QUOTE]
Да мне не понятно то что не прокоментировано))
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
09.06.2013, 03:34 4
Цитата Сообщение от Linker1989 Посмотреть сообщение
// Использование стандартного пространства имен (STL)
Все что в скобках конечно находится в пространстве имен std, но не только оно. Например, cout и cin. А STL в вашей программе вообще нет.

Цитата Сообщение от Linker1989 Посмотреть сообщение
// Функция принимает два параметра, значения которых перечислены в скобках
это прям кэп. Если уж писать про параметры, ты хоть назвать их.

Цитата Сообщение от Linker1989 Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < 10; ++i)
цикл где i меняется от 0 до 9 (включительно). i - параметр цикла. int i=0; - начальный параметр цикла i < 10 - условие выполнения цикла. ++i - условие поствыполнения цикла (что необходимо сделать после прохода тела цикла).


Цитата Сообщение от Linker1989 Посмотреть сообщение
if ((i + j == 9) || (i == 9) || (j == 9))
если сумма или одно из чисел i и j равно 9
Цитата Сообщение от Linker1989 Посмотреть сообщение
else {
иначе
кстати, непонятно зачем массив тут типа char, должен быть int. И тогда запись

Цитата Сообщение от Linker1989 Посмотреть сообщение
if ((i + j == 9) || (i == 9) || (j == 9))
* * * * * * {
* * * * * * * * array[i][j] = '1';
* * * * * * } else {
* * * * * * * * array[i][j] = '0';
* * * * * * }
* * * * }
можно было бы сокрартить как
C++
1
array[i][j] = ((i + j == 9) || (i == 9) || (j == 9));
Цитата Сообщение от Linker1989 Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < 10; ++i)
* * {
* * * * for (int j = 0; j < 10; ++j)
* * * * {
j < 10 - 1 ? cout << array[i][j] << ' ' : cout << array[i][j] << endl;;
* * * * }
* * * * * }
выводим полученную матрицу на экран, разделяя пробелами, если не последний элемент или переводя курсор на след. строку в противном случае. Писали как-то криво т.к. надо бы, если уж с тернарным оператором, так:
C++
1
cout << array[i][j] << (j < 9 ? ' ' : '\n');
Добавлено через 50 секунд
Linker1989, на самом деле, RTFM не закоментированы лишь самые самые основы языка
0
09.06.2013, 03:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2013, 03:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокоментировать 2 строки
graphics32 bmp32Main:tbitmap32; Прокоментируэти эти 2 строки Как они влияют на скорость...

Прокоментировать код
объясните код. int size = 0; for(int i = 0; i &lt; rows; i++) ...

прокоментировать програму
{$N+} uses crt; function Calculate(SMyExpression: string; digits: Byte): string; var z:...

Прошу прокоментировать..
Уважаемые пользователи и админы , прокоментируйте пожалуйста данную задачу :) Заранее благодарен:)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru