0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 75
1

Вычислить сумму первых элементов, находящихся на нечетных местах и ​​их количество

12.06.2013, 16:05. Показов 685. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано целочисленный одномерный массив А, состоящий из 14 элементов. Вычислить и напечатать сумму первых элементов находящихся нанепарних местах и ​​их количество
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2013, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить сдвиг элементов массива в ​​направлении младших индексов на заданное количество позиций
Осуществить сдвиг элементов массива Y (m) в ​​направлении младших индексов на заданное количество...

Найти подмножество B мощности k такую​​, модуль суммы элементов которой минимальный
В числовой множеству A мощности n найти подмножество B мощности k такую​​, модуль суммы...

Дано строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). ​​Определить количество слов, которые заканчиваются одной и той
Дано строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими)....

Организовать массив записей, содержащий информацию о багаже ​​15 пассажиров
Сведения о багаже ​​пассажиров включают в себя количество вещей и общий вес. Организовать массив...

7
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
12.06.2013, 16:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    const int size =14;
    int array[size];
    int s=0,k=0;
    for (int i=0; i < size; ++i) {
        cout<<"Enter "<<i+1<<" element: ";
        cin>>array[i];
    }
    for (int i=0; i < size; ++i) {
        if(i%2==0) {
            s+=array[i];
            k++;
        }
    }
    cout<<"sum "<<s<<" kol: "<<k<<endl;
    return 0;
}
Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
if(i%2==1) {
тьху непарных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 75
12.06.2013, 16:25  [ТС] 3
а можно зделать без использования using namespace std;
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
12.06.2013, 16:33 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
 
int main() {
    const int size =14;
    int array[size];
    int s=0,k=0;
    for (int i=0; i < size; ++i) {
        std::cout<<"Enter "<<i+1<<" element: ";
        std::cin>>array[i];
    }
    for (int i=0; i < size; ++i) {
        if(i%2==1) {
            s+=array[i];
            k++;
        }
    }
    std::cout<<"sum "<<s<<" kol: "<<k<<std::endl;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 75
12.06.2013, 17:11  [ТС] 5
и не for циклом а Постусловия
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 75
12.06.2013, 18:26  [ТС] 6
дано целочисленный одномерный массив А, состоящий из 14 элементов. Вычислить и напечатать сумму первых элементов находящихся нанепарних местах и ​​их количество (зделайте циклом а Постусловия)
ВОТ ЗАГОТОВКА

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
 
 
int main() {
    const int size =14;
    int array[size];
    int s=0,k=0;
    for (int i=0; i < size; ++i) {
         cout<<"Enter "<<i+1<<" element: ";
        cin>>array[i];
    }
    for (int i=0; i < size; ++i) {
        if(i%2==1) {
            s+=array[i];
            k++;
        }
    }
    cout<<"sum "<<s<<" kol: "<<k<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
29 / 29 / 18
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 65
12.06.2013, 18:32 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    const int size =14;
    int array[size];
    int s=0, k=0;
    for (int i=0; i < size; ++i) {
        cout << "Enter " << i + 1 << " element: ";
        cin >> array[i];
    }
    int i = 1;
    do {
        s += array[i];
        k++;
        i += 2;
    } while (i < size);
    cout << "sum " << s << " kol: " << k << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 75
12.06.2013, 18:40  [ТС] 8
огромное спасиба
0
12.06.2013, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2013, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать уровень вложенности списка такого вида ( ​​s ( s ( s ( s ( s ( s ) ) )
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, не могу эти задания решить!) 1. Подсчитать уровень...

Дан файл Bagazh, содержащий сведения о багаже ​​нескольких пассажиров
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и их общим весом. Дано файл Bagazh, содержащий...

Найдите вероятность того, что деталь изготовлена ​​первым заводом
1.Для ремонта авиационной техники на склад технического имущества поступают запчасти одного...

Составить программу, которая выводит полную запись десятичного числа 42 * ​​4 *, в которой пропущены две цифры
Составить программу, которая выводит полную запись десятичного числа 42 * ​​4 *, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru