Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 35
1

Инициализация полей класса через vector<>

02.07.2013, 15:41. Просмотров 731. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, можете подсказать как правильно инициализировать поля класса, вот например есть класс MyClass, в нем 2 поля int x int у, имеется конструктор с параметрами, и вот в реализации создаю вектор vector<MyClass> class, и мне надо через цикл проинициализировать например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 9; j++)
        {
            pack.push_back(i,j); //<---Вот как тут правильно проинициализировать если 2 параметра push_back() не хочет принимать??
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2013, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация полей класса
Приветствую всех. Не в одной книге по С++ сказано, что поля класса желательно инициализировать в...

Инициализация полей класса при наследовании
Всем добрый вечер. Возникла у меня небольшая задачка, которую никак не могу решить. Имеем базовый...

Инициализация полей во время объявления класса
Инициализировать поля класса во время его объявления возможно только если в классе отсутствует...

Инициализация вещественных статических константных полей класса С++
static const double x=2.15; //c double и float не инициализирует. Почему??

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
4
60 / 45 / 12
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 139
02.07.2013, 15:45 2
Как вариант создать объект, инициализировать его i и j, а затем затолкать этот объект в вектор
0
2226 / 1729 / 865
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,073
Записей в блоге: 11
02.07.2013, 15:47 3
C++
1
pack.emplace_back(i, j);
0
Don't worry, be happy
16974 / 9854 / 1898
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,436
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 15:50 4
C++
1
pack.push_back(MyClass(i,j));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 35
02.07.2013, 16:07  [ТС] 5
Спасибо Вам!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2013, 16:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Инициализация полей структуры в конструкторе по-умолчанию класса
Всем привет! #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; #pragma once class StudentsList {...

Инициализация полей в структуре через его конструктор
Необходимо инициализировать массив в структуре нулями если будет вызывается конструктор структуры с...

Инициализация класса через многоточие
Пытаюсь воспользоваться библиотекой https://github.com/gosha20777/keras2cpp Но не могу ее...

Получение доступа к методам дочернего класса через указатель на родительский, хранимый в vector
Была подобная тема с list'ом, но решение, предложенное там, мне не помогло. Соль проблемы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.