Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
1

Указатель на метод класса (ошибка)

11.07.2013, 23:24. Просмотров 793. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


помогите исправить код что бы разобраться в нем)
взято с книги и не компилиться. выкидывает ошибку (code::blocks) :
"ошибка: некорректный вызов элемента-функции «void A::Func()» без объекта "

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
//////////////////////////// CLASS A ///////////////////////////////////
class A
{
    int i;
public:
    A (int ii) : i(ii) { ; }
    void Func ()
    {
        std::cout << " Hello! My datum is : " << i << "\n" << std::endl;
    }
    void callMemberPtr(void (A:: *funcPtr)( ))   // метод класса, вызывающий другой метод этого же класса,
                                                // адрес которого передается как аргумент
    {
        (*this.*funcPtr) ( );
        /// (this -> *funcPtr) ();
    }
};
/////////////////////////// END CLASS //////////////////////////////////
 
 
void UseMemFuncPtr (A *ObjPtr, void (A:: *funcPtr) ( ))
{
    (ObjPtr->*funcPtr) ();
}
 
int main()
{
  /*/ error -> /*/  void (A:: *funcPtr)( ) = &A::Func();       // Указатель на метод класса должен получить адрес какого-нибудь метода
                                                // совпадающего с ним по типам возвращаемого значения
    A a1 (1965);    /// создание обькта класса А с наальным значением элемента i
    UseMemFuncPtr(&a1, funcPtr);
    A a2 (3435);    // создание обьекта а2 класса А с начальным значением элемента i
    a2.callMemberPtr(funcPtr);
 
 
    system ("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2013, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Как передать в метод класса Menu указатель на метод дочернего класса?
Как передать в метод базового класса указатель на метод дочернего: class Menu() { protected: ...

Функция, получающая указатель на обычную функцию, получает указатель на метод класса
Здравтсвуйте. Имеется вопрос по указателям на методы класса. Допустим, есть функция( f ), которая...

Указатель на метод класса в качестве аргумента метода класса
Функция _createFun вызывается для создания ХХХ в основном классе. Но вот потребовалось создать ХХХ...

Указатель на метод класса
Приветствую. Нужна помощь. Не работает указатель в данной программе: #include &lt;iostream&gt; #include...

3
5479 / 4874 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2013, 23:55 2
C++
1
void (A:: *funcPtr)( ) = &A::Func;
1
18 / 17 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 156
12.07.2013, 00:18  [ТС] 3
получается что метод не клонируется для каждого обьекта ?
т.е. один раз выделяется память под него(метод) и далее просто загружаються в него параметры от разных обьектов?
0
DU
1492 / 1138 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
12.07.2013, 00:24 4
методы не клонируются.
для указателей на методы другой синтаксис, т.к. вызов метода через указатель на метод отличается от вызова функции через указатель, ведь вызов метода отличается от вызова функции.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2013, 00:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Указатель на метод класса
Есть для этого какой-нибудь инструмент? Интересует именно не ссылка, а указатель. Хочется примерно...

Указатель на метод класса
Как сделать указатель на метод класса А, который наследует класс В в классе В. class A : B...

Указатель на метод класса
Программа отказывается присваивать метод класса указателю. Как исправить? test.cpp: In function...

Указатель на метод класса
Собственно, проблема вот в чем. Есть класс и для него определен метод class ABC ....... public:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.