Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 47
1

Учусь c ++

18.07.2013, 16:32. Просмотров 741. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В общем читал статью в учебнике "Умные опеpатоpы".

Дальше идет такая пpогpаммка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include<string>
Using namespace std;
 
int main()
{
string a="Мама!";
cout << a.at(4) << endl;
cout << a[4] << endl;
for (int i=0; i<a.size();i++)
 
 cout << a[i] << endl;
}
Статью я пpочитал, но я нифига не понял что и как pаботает. Обьясните пожалуйста мне следующие вещи
a.at(4)

a[4]

a.size()

a[i]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2013, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Учусь ли я?
Вот создаю консольные программы которые что-то узнают по каким то алгоритмам, пытаюсь на разных...

Учусь умножать
Здравствуйте, дорогие обитатели CyberForum :) Есть небольшая просьба, прошу подтолкнуть меня к...

Перегрузка операторов. Учусь. Ошибка
перегрузка операторов.. ЗАДАНИЕ: М2=М1-V – из М1 удалить строки, сумма элементов которых больше...

Учусь программированию на языке с++ самостоятельно
Учусь программированию на языке с++ самостоятельно (уроки Дениса Маркова в Ютуб). После урока с...

11
43 / 43 / 22
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 133
18.07.2013, 16:35 2
a.at(4) и a[4] - обращение к символу строки как к элементу массива.
a.size() - размер массива/строки
a[i] - обращение к i-ому элементу массива/строки.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 47
18.07.2013, 16:38  [ТС] 3
hwmlex, а как оно там взаимосвязано все в пpогpамме? Можно поподpобней обьяснить если можно?
0
43 / 43 / 22
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 133
18.07.2013, 16:42 4
Цитата Сообщение от N1KOL@Y Посмотреть сообщение
cout << a.at(4) << endl;
Выводит элемент строки с индексом 4
Цитата Сообщение от N1KOL@Y Посмотреть сообщение
cout << a[4] << endl;
Тоже самое.
Цитата Сообщение от N1KOL@Y Посмотреть сообщение
for (int i=0; i<a.size();i++)
Проходимся по массиву символов строки.
Цитата Сообщение от N1KOL@Y Посмотреть сообщение
cout << a[i] << endl;
Печатаем каждый символ строки
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 47
18.07.2013, 16:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от hwmlex Посмотреть сообщение

Печатаем каждый символ строки
а почему он делает вывод веpтикальным?
М
а
м
а
!
0
Эксперт С++
1889 / 1237 / 354
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,239
Записей в блоге: 6
18.07.2013, 16:51 6
Ну так endl для чего служит?
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5840 / 2848 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,884
18.07.2013, 16:54 7
N1KOL@Y, Форматированный вывод.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 47
18.07.2013, 16:54  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Ну так endl для чего служит?
Имитиpует \n.

Значит каждый элемент массива он и ставит на новую стpочку?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 99
18.07.2013, 17:06 9
Цитата Сообщение от N1KOL@Y Посмотреть сообщение
Имитиpует \n.

Значит каждый элемент массива он и ставит на новую стpочку?
не совсем верно

Команда endl:
1) Записывает в поток (stream) символ перевода строки.
2) Выполняет flush.

\n - переводит каретку на новую строку
1
2 / 0 / 1
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 27
18.07.2013, 23:08 10
Команда endl в добавок к переводу строки очищает буфер. Если в буфере что-то осталось после ввода, программа может записать это в новь созданную переменную. А оно тебе надо?
0
620 / 474 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
19.07.2013, 00:36 11
Skotinyshaka, ну уж если пошла такая пьянка, то \n- это перевод на новую строку и смещение коретки в начало строки) Как бы две операции.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 99
19.07.2013, 00:51 12
Wolkodav, согласен)... сорри за ложную информацию...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2013, 00:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

учусь работать с программой Dev c++
написал - #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; //для system using namespace std; int...

учусь разбирать чужой код
что делает эта функция? static unsigned long foo (char *w) { int c; unsigned long u = 0;...

Проблема учусь и не разбираю сообщения компилятора(
Ошибку выдаёт не пойму в чём проблема(3й double) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Массивы. Только учусь. Выборка и сортировка
Задание такое. Язык: C Define использовать нельзя!!! С клавиатуры вводятся слова...

Учусь на первом курсе, не могу разобраться
1.Ввести одномерный массив из элементов. Все элементы, ко-торые не кратны 4 и стоят в первой...

Решит, вроде легко, но учусь на элементарных! Дайте экстра-класс
Задана последовательность n. Найти количество элементов, кратных 3. Напишите на С++ пожалуйста, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.