Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 3
1

Определить эффективность курсов

20.07.2013, 23:40. Просмотров 815. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Свой первый пост начну, по традиции, с глупого вопроса
Окончил университет по спец "Информационные системы и технологии", баловался php (мелкий сайтик сделать),javascript (выплывающ меню и мелкие красивые вещи), MatLab (диплом писал),сейчас c#(калькулятор написать и проч мелочи), начальные знания сетевых технологий. Программирование - как хобби, серьезно не относился. Но сейчас решил начать заниматься этим профессионально. Работаю инженером-конструктором, в основном АвтоКад и никакого кода на работе.
Думаю начать серьезное изучение с С++, так как -"Фундаментальный, гибкий и на нем пишут Боги".
Наткнулся на одни курсы при универе и прошу Вас оценить их эффективность и то, на что я, с моими начальными знаниями, могу рассчитывать по их окончанию? Например з/п ~ 40-60тыс, участие в средних проектах...Или з/п 10тыс, помощник HTML-программиста...Или может лучше дома самому обучаться...
Длятся они один год - 2 семестра, 3 раза в неделю по 3 часа.
Вот названия предметов с расчасовкой:
1. Основы алгоритмизации и программирование на языке С..................156
2. Объектно-ориентированное программирование на языке С++............60
3. Визуальное программирование в среде Borland C++ Builder................160
4. Офисное программирование на языке Visual Basic for Application........44
5. Проектирование и создание баз данных .........................................68
6. WEB-технологии.................................................. ........................ 80
7. Подготовка выпускной работы ......................................................80
8. Технический английский для программистов...................................72
ВСЕГО 640

Заранее благодарю за ответы)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2013, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Определить эффективность какой косметики выше
Лена пошла на дискотеку, израсходовав косметики на R1 руб. и была приглашена на N1 танец раз. А...

Как определить эффективность програмного кода?
Всем привет! Недавно начал изучать С++ и сразу возник принципиальный вопрос. Как определить...

Эффективность курсов программирования
Как вы считаете, эффективны ли платные курсы обучения программированию? Хочу пойти на курсы...

Определить количество курсов
В первой строке указывается натуральное число N - количество студентов. В последующих N строках...

12
Каратель
Эксперт С++
6596 / 4017 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
20.07.2013, 23:42 2
Цитата Сообщение от obj_Developer Посмотреть сообщение
Работаю инженером-конструктором, в основном АвтоКад
AutoLISP тебе в руки

Цитата Сообщение от obj_Developer Посмотреть сообщение
Думаю начать серьезное изучение с С++, так как -"Фундаментальный, гибкий и на нем пишут Боги".
боги пишут на лиспе
1
NoMasters
21.07.2013, 00:05
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
богов пишут на лиспе
fixed

1
~ Эврика! ~
1253 / 1002 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
21.07.2013, 00:24 4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
боги пишут на лиспе
Это такой тонкий намёк, что лисп-разработчиков тоже никто не видел, но многие уверены, что они нереально круты? :3
1
Заблокирован
21.07.2013, 00:27 5

Не по теме:

14 с половиной лисперов со всего мира таки втиснули лямбды в цпп


Цитата Сообщение от obj_Developer Посмотреть сообщение
Работаю инженером-конструктором
... не знаю чего тебе в жизни не устраивает. Хочешь изучать программирование, начни просто с алгоритмов. Надо ООП: ada, ruby, python. Структурщина все же для начала более понятна.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 3
21.07.2013, 00:44  [ТС] 6
Цитата Сообщение от duhast_vladisla Посмотреть сообщение
... не знаю чего тебе в жизни не устраивает. Хочешь изучать программирование, начни просто с алгоритмов. Надо ООП: ada, ruby, python. Структурщина все же для начала более понятна.
Эх, не устраивает во-первых зарплата, один одногруппник сейчас сотню получает, другие два по 50...да и в будущем уехать куда-нить хотелось бы, в теплые страны, а программистом как-то легче да и работать удаленно можно...А изучать я начал с ООП C#.
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Это такой тонкий намёк, что лисп-разработчиков тоже никто не видел, но многие уверены, что они нереально круты? :3
Вон оно что! А я уж в нэте учебник открыл по лиспу, читать начал...вспомнил, как лямбда-исчисления пересдавал в универе ... ну вот зачем так над человеком издеваться?
0
375 / 226 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 698
21.07.2013, 01:04 7
имхо:
Вот названия предметов с расчасовкой:
1. Основы алгоритмизации и программирование на языке С..................156
Слишком много если изучаем срр, слишком мало для алгоритмов.
2. Объектно-ориентированное программирование на языке С++............60
Контейнеры, итераторы, алгоритмы, указатели, классы, наследование множественное и виртуальное, шаблоны функций и классов, исключения, перегруженные операторы, потоки (список не полный) за 60 часов? В итоге вы будете знать, что "есть такая штука".
3. Визуальное программирование в среде Borland C++ Builder................160
не знаю.
4. Офисное программирование на языке Visual Basic for Application........44
Зачем?
5. Проектирование и создание баз данных .........................................68
Вам дадут общее представление.
6. WEB-технологии.................................................. ........................ 80
Вам дадут общее представление.
7. Подготовка выпускной работы ......................................................80
В зависимости от количества людей в группе, если до 5-7 человек, то нормально, если больше, то у вас будет мало времени для консультаций (но, смотря как будет организовано)
8. Технический английский для программистов...................................72
Английского мало не бывает.
==========
В итоге: курсы дают вам обзорное представление по ряду областей, вам необходимо будет тратить дополнительное время для самостоятельного изучения материала (примерно 3 часа к 1 часу занятий). Интенсивность оценить тяжело т.к. не ясно по какому принципу курсы построены. Курс ориентирован на прикладное программирование, выпускной работой может быть что-то вроде total comander'a, rss-агрегатор-а, тектового редактора, простенького браузера.
По завершению:
1. Общее представление.
2. Корочки.
3. Junior Software Developer с соответсвующим окладом ~700$
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 3
21.07.2013, 01:39  [ТС] 8
Vladimir.,спасибо ОГРОМНОЕ за развернутый и подробный ответ!!!
Общие представления обо всех этих штуках я и так немного имею...Возможно лучше будет запастись учебниками и штурмовать этот форум)
А эффективнее ли будет домашнее обучение? Те же самые 3 часа дома изучать усиленно-читать, тут же пробовать на практике,задания себе давать - тот же браузер написать, вместо того, чтобы лекции слушать..
0
3284 / 2668 / 721
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,622
Записей в блоге: 1
21.07.2013, 01:55 9
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Слишком много если изучаем срр
Чего-то не понял, что имелось в виду.
Сам по себе Си, конечно, лаконичный язык. Но ведь изучение языка не сводится, к заучиванию его "словаря" ключевых слов?

Я так понял, фраза "Основы алгоритмизации и программирование на языке С" подразумевает, что будет изучаться язык Си на примерах основных приёмов программирования.
Прошли тему из языка - понарешали соответствующих задачек на эту тему
При изучении Си очень важно, чтоб ученик писал побольше "велосипедов". Да именно велосипедов, но они пригодятся программисту.
1
375 / 226 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 698
21.07.2013, 02:39 10
Kuzia domovenok,
Чего-то не понял, что имелось в виду.
Охотно поясню. Имеется ввиду следующее: если стоит задача изучения С++, то объем знаний чистого Си ограничивается томиком Кернигана и Ричи "Язык программирования Си" прочитанным по дороге на работу. А освободившиеся 160 часов времени полезнее потратить, например, на изучение применения STL в той или иной ситуации.
1
Заблокирован
21.07.2013, 02:59 11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
то объем знаний чистого Си ограничивается томиком Кернигана и Ричи "Язык программирования Си" прочитанным по дороге на работу
как-то ты уж совсем унизил системщиков

Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
А освободившиеся 160 часов времени
никак не хватит для освоения прочитанного по дороге на работу.
0
gray_fox
21.07.2013, 03:09
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Охотно поясню. Имеется ввиду следующее: если стоит задача изучения С++, то объем знаний чистого Си ограничивается томиком Кернигана и Ричи "Язык программирования Си" прочитанным по дороге на работу. А освободившиеся 160 часов времени полезнее потратить, например, на изучение применения STL в той или иной ситуации.
ИМХО лучше бы весь 3-й пункт заменили на STL и пр.

0
3284 / 2668 / 721
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,622
Записей в блоге: 1
21.07.2013, 03:19 13
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Охотно поясню. Имеется ввиду следующее: если стоит задача изучения С++, то объем знаний чистого Си ограничивается томиком Кернигана и Ричи "Язык программирования Си" прочитанным по дороге на работу. А освободившиеся 160 часов времени полезнее потратить, например, на изучение применения STL в той или иной ситуации.
У K&R вообще-то рассматриваются только основы синтаксиса языка с минимальными примерами, поясняющими этот синтаксис.
А где же то, что называется программированием? Где пресловутые "алгоритмы и структуры данных"?
Где всевозможные списки, деревья, очереди, написанные без единого шаблона?
Учить надо всё последовательно.
А не то получится, что некоторые ученики решат, что << это оператор вывода, потому что их первая программа была cout<<"Hello world";
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2013, 03:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Решить данное рекуррентное соотношение и определить эффективность алгоритма
Для своего варианта – столбец A, выбрать рекур-рентное уравнение и значение T(1). Необходимо решить...

Полезность курсов
Скажите кто-нибудь проходил курсы по html/css, php/sql? Интересует в первую очередь полезность....

Выбор курсов
задача - программировать контроллеры на си++. в Visual studio Первые курсы стоят 10+10 (си+ООП)....

1С после курсов
Добрый день. Я хочу освоить 1C программирование. У нас в городе есть компания 1C Форус, там можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.