0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 8
1

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов

27.07.2013, 19:48. Показов 1215. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос.
Есть род. абстрактный класс: ParentAbstact
Есть два наследника: ChildOne : public ParentAbstact и ChildTwo : public ParentAbstact
Есть шаблонный класс: TempClass <T>
Есть глобальные экземпляры: extern TempClass<ChildOne> childOne и extern TempClass<ChildOne> childTwo

Это всё из приватного фреймворка, к сожалению, дополнительную информацию я предоставить не могу, прошу простить меня.

А теперь сам вопрос:
Я пытаюсь создать указатель на TempClass<T>.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
SomeClass::SomeFun()
{
    ...
    TempClass <ParentAbstact>* pointerToTemp = NULL;
    ... some checks
    pointerToTemp = &childOne; // ошибка: "error C2440: =: невозможно преобразовать 'TempClass<ChildOne> *' в 'TempClass<ParentAbstact> *' ..."
    ...
}
Можно ли сделать приведение типа в этом случаи?

Добавлено через 37 минут
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2013, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Приведение типов (классы)
class B { virtual void f() {} }; class V { virtual void g() {} }; class X...

Базовый класс с виртуальными методами и классы наследники. Динамическое приведение типов
Доброго времени суток. Помогите указать на ошибки и, по возможности, исправить) Необходимо создать...

Не требуется приведение типов при умножении типов Byte
Читал тут книгу(Г. Шилдт, &quot;Полный справочник по C#&quot;), и нашел такое (ст. 77) Поскольку при...

Присвоение значения указателю
Как можно, вот так, присваивать указателю значение? Разве, указатель не должен всегда содержать...

7
55 / 55 / 6
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
27.07.2013, 21:20 2
Цитата Сообщение от vendetta17 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать приведение типа в этом случаи?
можно, но не нужно)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 8
28.07.2013, 01:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
можно, но не нужно)
а как?
Как сделать так, чтобы вот эта строка заработала?
C++
1
pointerToTemp = &childOne; // ошибка: "error C2440: =: невозможно преобразовать 'TempClass<ChildOne> *' в 'TempClass<ParentAbstact> *' ..."
0
DU
1499 / 1145 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
28.07.2013, 01:55 4
нужно менять ваш приватный фреймворк, который вы нам не показываете.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 8
28.07.2013, 03:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
нужно менять ваш приватный фреймворк, который вы нам не показываете.
с чего это вдруг? Тут даже костылей нет, а связка классов на низком уровне.
Даже если так, не суть, не за критикой чужого кода я сюда пришел.
Ответа на моего вопроса не будет?
0
Каратель
Эксперт С++
6606 / 4025 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
28.07.2013, 03:33 6
Цитата Сообщение от vendetta17 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать приведение типа в этом случаи?
приведение типа можно сделать всегда. что там окажется в результате это уже другой вопрос

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от vendetta17 Посмотреть сообщение
с чего это вдруг? Тут даже костылей нет
ваш вопрос уже костыль
1
5493 / 4888 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.07.2013, 04:10 7
Цитата Сообщение от vendetta17 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать приведение типа в этом случаи?
Сделать можно:
C++
1
pointerToTemp = (TempClass <ParentAbstact>*)&childOne;
1
DU
1499 / 1145 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
28.07.2013, 12:12 8
это была не критика а факт.
типы SomeTeplate<Base> и SomeTemplate<Derived> - в общем случае ни как между собой не всязаны с точки зрения компилятора, как бы близко в иерархии между собой не находились Base и Derived. Чтобы можно было безопасно кастить - нужно смотреть на реализацию и менять ее под этот кастинг если там сейчас этого нет.
Если бы былоо так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
template <class T>
class SomeTemplate : public T
{
};
или
template <class T>
class SomeTemplate : public SuperBase
{
};
, то проблем с кастом не возникло. А реинтерпрет касты или си стайл касты всегда можно заюзать, только не факт что из этого получится что-то хорошее.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2013, 12:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоение по указателю на 32 и 64 битных машинах
Добрый день. Скомпилированная программа на 64-битной машине аварийно завершается....

Присвоение значения указателю на функцию
Есть укзатель на функцию. Есть перегруженная функция. как присвоить указателю нужный нам вариант...

Шаблонные классы
Добрый вечер,дорогие форумчане, подскажите пожалуйста верный синтаксис для шаблонного класса(где...

Шаблонные классы
Есть задание, на скрине ниже Помогите, как инициализировать объект PairArray в конструкторе класса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru