Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
1

Удалить все элементы массива, в которых есть цифра 3

07.02.2010, 15:19. Показов 1124. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дан массив целых чисел (n=15) заполненный случайным образом, промежутком от -20 до 50 удалить все элементы в которых есть цифра 3. Где-то ошибка в поиске цифры 3(.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include "rus.h"
#include "math.h"
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int n[15],a,V=0;
srand(time(NULL));
printf(rus("Массив: \n\n"));
for(a=0;a<15;a++)
{
n[a]=rand()%70-20;
printf(" %3d",n[a]);
}
for(int c=15;c>=0;c--)
{
if(abs(n[c]%10)==3 || abs(n[c]/10)==3 || abs(n[c])==3
   )
{
for(int j=c;j<15;j++)
n[j]=n[j+1];
V++;}
}
printf("\n\n");
printf(rus("Массив после удаления: \n\n"));
for(a=0;a<15-V;a++)
printf(" %3d",n[a]);
getch();
return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2010, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива все элементы, в записи которых есть заданная цифра
дан одномерный массив целых чисел заполненный случайным образом числами из промежутка удалить из...

Удалить из массива все элементы, последняя цифра которых равна заданной
не знаю,как удалить,знаю,что сдвигом массива,а как хз:wall:хелп:-| #include &lt;iostream&gt; using...

Удалить из массива все элементы, последняя цифра которых равна заданному числу D
Помогите с решением. Дан одномерный массив, элементы которого - целые числа, а также цифра D ....

Удалить из массива все элементы, в которых последняя цифра чётная, а само число делится на неё
Дан одномерный массив целых чисел, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

4
Быдлокодер
510 / 297 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
07.02.2010, 15:35 2
Из массива нельзя удалить элементы.
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
07.02.2010, 15:42  [ТС] 3
да ну? Смещением можно.
0
Быдлокодер
510 / 297 / 84
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
07.02.2010, 15:51 4
"Смещение" это отнюдь не "удаление". Удаляя, допустим, файл - ты ведь не смещаешь его?
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
07.02.2010, 15:59  [ТС] 5
В массиве, это допускается. В этой задаче имеется введу, смещение.

Добавлено через 18 секунд
К тому. же можно использовать динамический массив.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2010, 15:59

Удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра
С массива строк нужно удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра. Помогите пожалуйста

Удалить из массива все элементы, в которых есть цифра 3
Program Pr4; uses crt; var a,b:array of integer; n,i,j,k,pp,po:integer; begin clrscr;...

Удалить из массива все элементы, в которых есть цифра 5
При решении задач применять процедуры и функции. Дан массив целых чисел (п=15), заполненный...

Удалить из массива все элементы, в которых есть цифра 5
Дан массив целых чисел (n=15), заполненный случайным образом числами из промежутка . −...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.