10 / 10 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
1

Небольшая задачка. простенькая

10.09.2013, 19:52. Показов 919. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Ну что же, имеется Файлик с названием HappyEnd.txt
Нужно:
сисушка спрашивает, открыть ли файлик, если да, то тыкай цифру 1, а если нет то нет( любой другое значение кроме 1)
В паскале молчат) на С знач надо) жду решения, функцию не помню, гуглянить не могу, инет медленный.

Добавлено через 8 минут
Это сложно что ли?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2013, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Простенькая Задачка
Вводятся числа a и b. Найти количество таких чисел в диапазоне , которые не принадлежат отрезку .

Простенькая задачка
Помогите решить задачку. Ввести целые числа, и вывести те из них, которые делятся на число «М» ...

простенькая задачка
Здраствуйте, люди добрые!) Подскажите решение, ато сыну задали в школе и он чето туго соображает)...

простенькая задачка в среде программирования dev-cpp
16. Дано трехзначное число. В нем зачеркнули первую слева цифру и приписали ее в конце. Найти...

16
Belfegor
10.09.2013, 19:53
  #2

Не по теме:

с такой формулировкой вопроса отвечать никто не будет.

0
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 19:59  [ТС] 3
Уважаемые программисты,
Имеется файл с именем HappyEnd (либо другим) и расширением TXT.
Нужно открыть при помощи "магического заклинания" кода.
Словесный пример:

Открыть файл?
1
Файл открывается.

То есть вводим 1, то файл откроется, вводим другое число. программа завершится.
P.S. Файл открывать для чтения( Это не обязательно)
---------------------------------
С уважением PHP Мастер.


Так оформлять?)
А то на меня уже поругались...
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 20:06  [ТС] 4
Учту
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
10.09.2013, 20:06 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main() {
    int a;
    cout << "For open pres 1\n";
    cin >> a;
    if (a == 1) {
        ifstream file("HappyENd.txt");
    } else {
        cout << "cannot open file, bay\n";
    }
 
    return 0;
}
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 20:08  [ТС] 6
То есть путь указывать не надо?)
0
magirus
10.09.2013, 20:10
  #7
 Комментарий администратора 
Паскалька, не стоит плодить темы. прочтите правила форума чтобы не было
Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
А то на меня уже поругались...
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 20:16  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main() {
    int a;
    cout << "For open pres 1\n";
    cin >> a;
    if (a == 1) {
        ifstream file("HappyENd.txt");
    } else {
        cout << "cannot open file, bay\n";
    }
 
    return 0;
}
Что-то не получается.
0
Сгибальщик
42 / 42 / 4
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 220
10.09.2013, 20:25 9
Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
Что-то не получается.
Что не получается? Файл просто открывается и всё. Ничего ж не записываешь и не читаешь оттуда.
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 20:26  [ТС] 10
Файл не открывается, вообще
0
47 / 32 / 9
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
10.09.2013, 20:32 11
Файлик поместите в папку Мои документы/Visual Studio/Projects/Название проекта/Название проекта, и будет вам счастье. (если в vs работаете)

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
Это сложно что ли?
Если не сложно, то в чем проблема самой(ому) сделать?

0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
10.09.2013, 20:38 12
Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
Файл не открывается, вообще
файл открывается, какое тз такой и ответ
0
47 / 32 / 9
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
10.09.2013, 20:48 13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
файл открывается, какое тз такой и ответ
Есть инфа, что она не умеет страницы перелистывать.:D



Добавлено через 4 минуты
Мб ТС имеет ввиду именно открыть? Т.е. запустить?
0
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 20:50 14
Цитата Сообщение от Паскалька Посмотреть сообщение
Файл не открывается, вообще
Что в Вашем понимании скрывается под фразой "Открыть файл"? Может жесткий диск разобрать?
0
Pepsy
10.09.2013, 20:51
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Что в Вашем понимании скрывается под фразой "Открыть файл"? Может жесткий диск разобрать?
:rofl:

0
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 22:19  [ТС] 16
Эх шутники, ясно все с вами, но за помощь спасибо) Извините уж что я не силен в С++
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
10.09.2013, 22:38  [ТС] 17
Я сделал что хотел, кто пытался помочь Спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
setlocale (LC_ALL, "RUS");
int i, n;
double a;
ofstream f;
f.open("C:\\1.txt", ios::out);
cout<<"n="; cin>>n;
for (i=0; i<n; i++)
{
cout<<"a=";
 
cin>>a;
f<<a<<"\t";
}
f.close();
system("pause");
return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2013, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите свой вариант решения, простенькая задачка
Вот собственно говоря задачка (самые азы, но увы.. =( ). Напишите программу в которой функция main...

Небольшая задачка
Доброго времени суток. Я не знал в каком разделе создавать эту тему, так что пишу сюда. Есть...

Простенькая задачка из Timus Online Judge(1005. Куча камней)
Собственно условие: http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&amp;num=1005 Моё решение: #include...

Простенькая БД на С++
Здраствуйте,нужно было написать простую БД В меню 4 пункта,допустим выбираем пункт 2 &quot; 2. Udalenie...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru