32 / 32 / 3
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
1

В чем разница между X x; и X x()?

12.09.2013, 10:43. Показов 2819. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Корректный ли этот ответ?
Вариант X x(); не объявляет экземпляр класса, а объявляет прототип функции
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2013, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

В чем разница между [] и * ?
Думал, что ни в чем, но когда попытался сделать так: (в файле 1) char lc; в файле 2: extern...

В чем разница между С и С++
Возник вопрос в чем жи разница между С и С++ кроме того, что в С++ есть классы а в С их нету ?

В чём разница между заголовками <c***> и <***.h>?
Пробовал несколько несложных примеров применения обоих вариантов. Результат выполнения идентичен....

В чем разница между new и malloc()?
Всем доброго дня ! Начал читать книгу Пахомов Б. &quot;C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающих&quot; ...

2
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
12.09.2013, 10:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Croessmah как решение

Решение

Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
И что значит - объявляет прототип функции?
это значит что вы объявляете функцию X x(void);

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
Вариант X x(); не объявляет экземпляр класса, а объявляет прототип функции
да, для объявления экземпляра класса не нужны скобки в случае с классом X
при написании строки X x вызовется конструктор X() и так
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
12.09.2013, 11:04 3
gore-lykovoe, может быть речь идет о функторах?
0
12.09.2013, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2013, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем разница между malloc и new?
в чем разница? что лучше использовать?

В чем разница между Debug and Release?
Какие действия выполняет debug в Visual studio и какие Release, в чем разница? Никогда не задавался...

В чем разница между push_back и push?
Подскажите пожалуйста, в чем состоит отличие Push_back и просто Push? Они оба насколько я знаю...

В чем разница между scanf_s и scanf?
какая разница между scanf_s и scanf?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru