Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 2
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 26
1

Присвоить имени массива указатель

17.09.2013, 20:11. Показов 655. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, если имя массива - это указатель на адрес первого элемента массива, можно как то этот указатель переопределить...или он константный? Я вот так пробовал, не получается:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int y = 9;
 
    int *v = &y;
 
    int mass[5] = {1, 2, 3, 4 ,5};
 
    cout << v << " " << *v << endl;
 
    //cout << (mass - 3)[3] << endl;
 
    mass = v;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование имени массива в указатель
Привет всем, почему такое присваивание не вызывает ошибки int (*x) ; int y; x = y;...

Как лучше присвоить указателю на указатель адрес массива
Во первых, как ЛУЧШЕ присвоить указателю на указатель адрес массива. int num =...

Указатель на указатель массива для передачи в функцию/цикл
При написании программы в универе, столкнулся с проблемой короткого описания массива в цикле и в...

Указатель на константную строку и имя массива как указатель
Изучаю C. У меня есть указатель на константную строку, и я хочу его изменить путем передачи в...

2
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
17.09.2013, 20:12 2
он константный
1
229 / 76 / 9
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 20:20 3
AlexCore, если очень хочется, то можно попробовать переопределить его с помощью const_cast<type>(pointer), но я не уверен.
1
17.09.2013, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2013, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Приведение любого двумерного массива к типу указатель на указатель
Допустим, есть несколько массивов int arr1; int arr2; int arr3; Какое преобразование нужно...

Как в связном списке присвоить NULL полю next, если тип этого поля не указатель, а ссылка?
Друзья! В общем, надо реализовать связный список и понятно, последний элемент должен содержать...

Указатель на указатель элемента массива
Есть вот такой класс с массивом указателей на объекты этого же класса. Хочу создать класс, который...

выделить место для объекта с помощью new или создать указатель, объект и присвоить один другому. какая разница?
кроме того что к объекту созданному с помощью new можно будет обращаться только через указатель.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru