159 / 26 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 524
1

Подключение сторонних библиотек

19.09.2013, 10:14. Показов 6483. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я пишу в Visual Studio и в некоторый проектах использую SDL.
У меня есть папка с библиотеками и инклудами SDL, я ее подключаю в настройках проекта,
но когда я компилирую проект, пишет, что файл *.dll не найден и из вышеописанных папок
приходится копировать файлы прямо в каталог с проектом, как это исправить?
Миниатюры
Подключение сторонних библиотек  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2013, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Использование сторонних библиотек
Всем салют! Я новичок на этом форуме, а также в языке Си++. У меня возникли вопросы. Дело в том,...

Установка сторонних библиотек
Здравствуйте. Мне нужна библиотека по нейросетям. В интернете нашел вот такую библиотеку....

Графика без сторонних библиотек
Интересует следующий вопрос: можно ли без сторонних библиотек, чистым С++ вывести пиксели разных...

Скрытие warning сторонних статических библиотек в g++
Здравствуйте! Я статически подключаю библиотеку (liblibrary.a), и тут компилятор gnu g++ выдает...

10
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
19.09.2013, 10:24 2
В переменную среды PATH добавить путь к папке с *.dll
0
159 / 26 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 524
19.09.2013, 10:48  [ТС] 3
Как на скриншоте? Добавил и ничего не изменилось.
Если из папки с проектом убрать *.dll - файлы, то не будет работать
Миниатюры
Подключение сторонних библиотек  
0
159 / 26 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 524
19.09.2013, 10:49  [ТС] 4
Это-же ничего, что у меня в этой переменной через точку с запятой несколько путей указано?
0
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
19.09.2013, 12:04 5
Все так. Перед и после ; пробелы не нужны.
0
159 / 26 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 524
19.09.2013, 12:20  [ТС] 6
Все, заработало, спасибо
А зачем эта переменная вообще нужна?
Я когда Java и QT настраивал, там тоже пути указывал
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
19.09.2013, 12:26 7
Я бы использовал post-build event с копированием нужных файлов, если их размеры не особо большие.
0
574 / 557 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.09.2013, 12:36 8
В настройках проекта можно было указать путь к этой папке
0
159 / 26 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 524
19.09.2013, 12:43  [ТС] 9
Я в свойствах проекта указал, но почему-то этого недостаточно
Миниатюры
Подключение сторонних библиотек  
0
574 / 557 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.09.2013, 12:47 10
На скрине явно не D:\SDL\lib
и писать их надо в настройках линкера. Там есть поле additional library directories
0
159 / 26 / 3
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 524
19.09.2013, 12:54  [ТС] 11
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
На скрине явно не D:\SDL\lib
Кстати, хорошо, что заметили. Здесь у меня указан не D:\SDL\lib.
Я скопировал эту папку в папку с проектом и в компиляторе указал путь к ней, чтобы заказчик не парился со скачиванием SDL. Это-же ничего, что PATH и компилятор ссылаются на одинаковые папки, но в разных каталогах?

Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Там есть
А можно поподробней, где там?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2013, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему включение сторонних библиотек не рекомендуется?
Почему нежелательно включать в программу под linux ну например ncurses.h (сторонняя популярная...

Отключение предупреждений при подключении сторонних библиотек
Доброго времени суток! возник вопрос - чисто теоретический - допустим, что я подключил библиотеку,...

Как узнать частоту звука без сторонних библиотек
кто нибудь знает как в работать со звуком без сторонних библиотек? мне нужно чтобы во время...

Работа нескольких сторонних библиотек под одним интерфейсом
Здравствуйте! Хочу реализовать библиотеку, которая будет предоставлять интерфейс к некоему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru