Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
1

Функция. Где здесь ошибка?

24.09.2013, 19:09. Показов 757. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using namespace std;
int main ()
{
    float x,y,z;
    cout <<"x=";
    cin >>x;
    cout <<"y=";
    cin >>y;
    z=pow(cos(x),4)+pow(sin(y),2)+1/4*pow(sin(2x),2)-1;
    cout <<"z=" <<z;
    getch ();
    return 0;
}
Где здесь ошибка?помогите найти её.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2013, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Где здесь ошибка?
Делаю все по видео уроку. У него работает все нормально у меня жалуется #include &lt;allegro.h&gt;...

Где здесь ошибка
под &quot;а&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; int...

где здесь ошибка?
решил сделать программку каторая считает каличество счасливых белетеков в сериии то есть от 000000...

где здесь ошибка по циклу
//------------------------------------------------------------------------- #include &lt;iostream.h&gt;...

6
148 / 114 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
24.09.2013, 19:16 2
У меня сейчас компилятора нет, но ошибки на глаз не вижу вроде. А в чем ошибка? Считает неправильно или не компилируется?

Если считает неправильно, то, возможно Вы просто не расставили скобки в формуле. Насколько я её понял, там должно быть что-то типа
C++
1
z=pow(cos(x),4)+pow(sin(y),2)+((float)1/4)*(pow(sin(2x),2)-1);
И да, вставьте код в тег CPP

Да, про 1/4 я не подумал, снизу написали правильно. Ну или можно как у меня.
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
24.09.2013, 19:18 3
в начале программы не хватает
C++
1
2
#include <iostream> // для cin и cout
#include <cmath>  // для математических функций
Цитата Сообщение от metalist1925 Посмотреть сообщение
1/4
1/4 == 0
C++
1
1.0/4
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
24.09.2013, 19:24  [ТС] 4
в 12 строке выбивает:

error C2059: syntax error : 'bad suffix on number'
error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'x'
error C2059: syntax error : ')'
0
52 / 52 / 14
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 155
24.09.2013, 19:31 5
sin(2x) заменить на sin(2*x)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
24.09.2013, 19:35  [ТС] 6
C++
1
z=pow(cos(x),4)+pow(sin(y),2)+((float)1/4)*(pow(sin(2*x),2)-1);
можете обьяснить эту строку?почему перед 1.4 здесь написано float ?
0
52 / 52 / 14
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 155
24.09.2013, 19:38 7
потому, что при целочисленном делении получился бы ноль
1
24.09.2013, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2013, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция read: не могу понять, здесь ли ошибка
В общем, у меня огромная программка с функцией read - читает текст из файла и записывает построчно...

Где здесь логическая ошибка? Второй час уже не могу найти
void ReadFromFile( Person*&amp; pers, int&amp; rCount ) { FILE* file = fopen(&quot;kakhochy.pam&quot;, &quot;r&quot;); ...

Функция, где ошибка?
После добавления сортировки через функцию, она перестала работать( сортировка по возрастанию сумм...

Структура ( где здесь ошибки?)
struct { int a, int b, }z; помогите разобраться, где здесь ошибки?

Где здесь ошибки? Файлы
Подскажите, пожалуйста, где здесь ошибки. Условие: считать текст из файла и вывести на экран...

Где ошибка?Функция, принимающая указатель на двумерный массив и рандом чисел
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru