Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 96
1

Вывести в цикле те цифры числа, которые не делятся на 3 без остатка.

25.09.2013, 12:43. Показов 3932. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести только те цифры числа, которые не делятся на 3 без остатка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2013, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывести те числа, которые делятся без остатка на цифры, из которых состоят
Здравствуйте) Вот суть задания: Есть целые числа от 10 до 999, нужно вывести те числа, которые...

Дано натуральное семизначное число N. Вывести на экран цифры числа, которые делятся на а без остатка. Определить количество цифр,
Дано натуральное семизначное число N. Вывести на экран цифры числа, которые делятся на а без...

Вывести числа, которые делятся без остатка на 5 и не делятся на 7 и на 11
помогите создать программу , которая выводит все числа от a до b , которые делятся без остатка на 5...

Вывести числа в диапазоне от 0 до 500.которые делятся на 5 без остатка
создать программу которая выводит на экран числа в диапазоне от 0 до 500.которые делятся на 5 без...

10
159 / 98 / 25
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 513
Записей в блоге: 1
25.09.2013, 12:46 2
Чтобы что-то вывести нужно сначала что-то ввести. Итак, вопрос первый: откуда нужно вывести, показывай код
0
1090 / 588 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
25.09.2013, 12:59 3
Algoritmer, ну вводишь любое число, а выводишь это же число без цифр 0,3,6,9
0
147 / 82 / 10
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 261
25.09.2013, 13:08 4
может наоборот выводятся только встретившиеся цифры 0,3,6,9 в той последовательности как они идут в первоначальном числе?
Эх хромает постановка задачи
0
159 / 98 / 25
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 513
Записей в блоге: 1
25.09.2013, 13:20 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
longint number;
cin>>number;
int signers[100];
int count=0;
while(number%10 || number/10)
{
   signers[count]=number%10;
   count++;
   number/=10;
}
count--;
for(;count>=0;count--)
{
    if(signers[count]%3) cout<<signers[count];
}
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
25.09.2013, 14:19 6
Выводить результат в консоль или в файл?

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Algoritmer Посмотреть сообщение
longint number;
long int number;
Так правильнее

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Algoritmer Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
longint number;
cin>>number;
int signers[100];
int count=0;
while(number%10 || number/10)
{
   signers[count]=number%10;
   count++;
   number/=10;
}
count--;
for(;count>=0;count--)
{
    if(signers[count]%3) cout<<signers[count];
}
Для учебного плана сойдёт.Хотя можно обработать случай,когда введённое число больше 100.В данном случае программа выдаёт какую-то цепочку чисел.
0
159 / 98 / 25
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 513
Записей в блоге: 1
25.09.2013, 14:25 7
Matan!, для произвольного количества цифр в числе прочитываем строку порциями, так же порциями обрабатываем, сохраняем обработанное и выводим, когда всё прочитали. Но не думаю что перед автором темы стоит настолько сложная задача.
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
25.09.2013, 14:48 8
Цитата Сообщение от Algoritmer Посмотреть сообщение
для произвольного количества цифр в числе прочитываем строку порциями, так же порциями обрабатываем
где это сказано?
0
159 / 98 / 25
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 513
Записей в блоге: 1
25.09.2013, 14:51 9
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
где это сказано?
В приведенном мной коде этого нет. Просто сам алгоритм вычленения цифр не делящихся на 3 не зависит от длины числа в принципе
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
25.09.2013, 15:06 10
Цитата Сообщение от Algoritmer Посмотреть сообщение
В приведенном мной коде этого нет. Просто сам алгоритм вычленения цифр не делящихся на 3 не зависит от длины числа в принципе
Я понимаю,что не зависит.Но ты число рассматриваешь,как массив цифр,затем проверяешь каждую цифру на делимость на 3 и проверяешь на равенство с 0.Иначе какой смысл твоей переменной singer?
0
159 / 98 / 25
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 513
Записей в блоге: 1
25.09.2013, 16:00 11
Matan!, попробую универсализировать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
struct SignList
{
  int character;
  SignList *Next;
  SignList *Prev;
};
void main()
{
 
   SignList *T=NULL;
   cout<<"Введите самое длинное число, которое сможете произнести: ";
   char *s=new char[10];
   do
   {
     fgets(s, 10, stdin);
     for(int i=0;i<strlen(s);i++)
     {
    if(s[i]>=48 && s[i]<=57)
    {
        SignList *T2=new SignList;
        T2->character=s[i]-48;
        if(T) T->Next=T2;
        T2->Prev=T;
        T2->Next=NULL;
        T=T2;
    }   
     }
   }
   while(strlen(s)==10);
 
   while(T)
   {
    if((T->character)%3) cout<<T->character;
    T=T->Prev;
   }
}
0
25.09.2013, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2013, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все натуральные числа и записать числа которые делятся на 17 без остатка
Задание, вывести все натуральные числа и записать числа которые делятся на 17 без остатка, как...

Вывести все целые числа, на которые оба введенных числа делятся без остатка
Пользователь вводит два целых числа. Необходимо вывести все целые числа, на которые оба введенных...

Вывести все целые числа, на которые оба введенных числа делятся без остатка
Пользователь вводит два целых числа. Необходимо вывести все целые числа, на которые оба введенных...

Вывести все числа из диапазона от 0 до 1000, которые делятся на 2 и на 3 без остатка (for, while)
Напишите программу которая выводит все числа из диапазона от 0 до 1000 которая делятца на 2 и на 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru