Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 46
1

Посоветуйте как написать калькулятор

28.09.2013, 12:22. Показов 1394. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как применить знания на практике? Есть ли такие учебники с не сложными задачи? Как написать калькулятор? И Где лучше всего учить С++?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2013, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include <iostream> int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?
Как написать программу-калькулятор чтобы было можно додавать 2 числа, 3 числа, 4 числа, n чисел?

Написать калькулятор
Здравствуйте, нужно написать калькулятор, задание звучит так: Произвести синтаксический...

Не могу написать калькулятор
Здравствуйте. Не могу написать калькулятор. Подскажите, в чем ошибка? #include <iostream>...

5
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
28.09.2013, 12:23 2
Цитата Сообщение от Verteletsky Посмотреть сообщение
И Где лучше всего учить С++?
на работе
0
193 / 170 / 32
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 522
28.09.2013, 12:55 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

простенький калькулятор

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    system("chcp 1251 > nul");
 
    double operand1, operand2;
    char operaciya;
    double resultat;
 
    cout << "что посчитать? ";
    cin >> operand1 >> operaciya >> operand2;
 
    switch (operaciya)
    {
        case '+':   resultat = operand1 + operand2; break;
        case '-':   resultat = operand1 - operand2; break;
        case '*':   resultat = operand1 * operand2; break;
        case '/':   resultat = operand1 / operand2; break;
        
        default:    cout << "неправильно" << endl; resultat = -1;
    }
 
    cout << "результат " << resultat << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 46
28.09.2013, 13:45  [ТС] 4
Благодарю!!

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от _ Посмотреть сообщение
using namespace std;
Что означает это строчка?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
28.09.2013, 13:52 5
Цитата Сообщение от Verteletsky Посмотреть сообщение
using namespace std;
Что означает это строчка?
использование пространства имен std
using namespace std
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 31
28.09.2013, 13:57 6
У Страуструпа и в "Программирование, принципы и практика использования C++" и в "Язык программирования С++", есть интересные примеры реализации калькулятора. Если интересно, можешь по-изучать.
0
28.09.2013, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2013, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

задание написать калькулятор
Просидел пол дня :( прикол в том что надо не просто калькулятор, а именно так: просим ввести...

Написать строковый калькулятор
здравствуйте. просьба, хотя бы идейно, а лучше с примером подсказать, как научить программу решать...

Написать программу-калькулятор
Решил создать простой калькулятор но он не работает, помогите исправить ошибку #include...

Написать простейший калькулятор
задача на оператор выбора С++ Написать программу, которая вводит 2 числа и символ операции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru