183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
1

Удаление символов из строки

09.10.2013, 12:05. Показов 1666. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в С++ есть некая процедура, есть ли аналог в Си?
C++
1
.erase()
И можно несколько примеров удаления символов из строки с пояснениями?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Удаление символов из строки
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <string> using namespace...

Удаление n символов из строки
Доброго времени суток, уважаемые жильцы этого форума! Я еще только учусь, так что у самого ума...

Удаление символов строки
В строке удалить второй и четвертый по счету символы

Удаление символов из строки
Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не...

13
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.10.2013, 12:24 2
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
в С++ есть некая процедура, есть ли аналог в Си?
в Си нет классов, и, как следствие, нет класса строк. Строки в Си это нультерминированная последовательность char'ов.
Если нужно удалить символ из Си-строки, можно просто работать со строкой как с массивом, т.е. сместить все элементы (символы) после удаляемого на 1 влево.
1
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 12:26  [ТС] 3
Tulosba, т.е. никаких стандартных функций нет для удаления?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.10.2013, 12:28 4
Ryuk, для удаления нет. см http://www.cplusplus.com/reference/cstring/
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 12:29  [ТС] 5
Tulosba, да был там уже)
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.10.2013, 12:34 6
Ryuk, можно замутить комбинацию стандартных функций через создание новой строки путем копирования символов до удаляемого (strncpy), и последующей конкатенации (strcat) после удаляемого символа.
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 12:38  [ТС] 7
Tulosba, а что будет лучше(по ресурсам и по времени) использовать, сдвиг или через стандартные функции?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.10.2013, 12:53 8
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
а что будет лучше(по ресурсам и по времени) использовать, сдвиг или через стандартные функции?
По используемой памяти сдвиг будет лучше. По времени выполнения надо проверять. Но я бы не стал на этом заострять внимание раньше времени. Сделайте сначала рабочий вариант, а потом займетесь оптимизацией (если она будет актуальна вообще).

Добавлено через 8 минут
Ryuk, в реализации std::string::erase в VS используется memmove в потрохах. Можете и Вы такой же подход использовать в Си.
1
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 13:29  [ТС] 9
Tulosba, нашел данную функцию, но разобраться не разобрался в ее работе. Не могли бы вы объяснить?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.10.2013, 13:55 10
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
нашел данную функцию, но разобраться не разобрался в ее работе. Не могли бы вы объяснить?
О какой функции речь?
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 14:04  [ТС] 11
Tulosba, memmove
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.10.2013, 14:21 12
Ryuk, http://www.cplusplus.com/refer... g/memmove/
перевод нужен?
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
09.10.2013, 15:13  [ТС] 13
Tulosba, желательно)
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.10.2013, 15:20 14
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
желательно)

Не по теме:

учитесь пользоваться гуглом, если язык трудно освоить.


Функция копирует num байт из памяти, адресуемой source, в память, адресуемую destination.
Копируемые блоки могут пересекаться. Это ее основное отличие от memcpy(), в которой блоки не должны пересекаться.
1
09.10.2013, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление символов из строки
Отдельная функция. Строка типа char. Из строки надо удалить все символы, кроме цифр. Не используя...

Удаление символов из строки
Здравствуйте. В паскале есть процедура Delete(st, i, j) которая удаляет из строки st, начиная с...

Удаление символов из строки
Здравствуйте, стоит задача удалить все знаки препинания и лишние символы из текста, на debian...

Удаление символов из строки
Условие: Даны натуральное число N, символы s1,...,sn. Удалить из данной последовательности все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru