Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
23 / 23 / 5
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
1

Visual Studio 2008, WinAPI - Openfile

19.02.2010, 20:38. Просмотров 4449. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как используеться функция GetOpenFileName .
НУ или скажу так. Мне нужно чтобы вылез диалог с выбором фаила, и получить путь к этому фаилу ну ли не путь а что там.Сразу указатель например не суть.Главное = хочу диалог с выбором фаила.
Как сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2010, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Visual Studio 2008, WinAPI - Вывод изображения
Как вывести изображение на форму? В гугле искал, но там что-то ничего того,что я могу понять не...

WinApi выбивает ошибку, visual 2008
Всем привет, вот тут проблемка такая) Выдает 3 ошибки: 1>c:\my documents\visual studio...

Написать программу. Задания нужно выполнять на языке Visual C++ в среде Microsoft Visual Studio 2008
Можете написать программу? Задание по номером 3.24 (2 рисунок).

Несовместимость visual c++ 6.0 и visual studio 2008
почему правильно гаписанная программа в visual c++ 6.0 не работает в visual studio 2008 , а именно...

14
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
19.02.2010, 20:41 2
Смотрели GetOpenFileName?
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 21:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Смотрели GetOpenFileName?
Да, с этого и начал.
Вот что написал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
LPOPENFILENAME opf;
opf=(LPOPENFILENAME)malloc(sizeof(LPOPENFILENAME));      
opf->hInstance=hInst;
opf->hwndOwner=hWnd;
opf->Flags=OFN_EXPLORER;
opf->lpstrFilter=NULL;
opf->lpstrCustomFilter=NULL;
opf->nFilterIndex=NULL;
opf->lpstrFile=NULL;
 GetOpenFileName(opf);
И ничего не происходит.

Добавлено через 41 минуту
Ну какой нибудь пример напишите.



НАчиная со 186 стоки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
// ppppp.cpp: определяет точку входа для приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "ppppp.h"
#include <windows.h>
#include <windowsx.h>
#include <commdlg.h>
 
#define MAX_LOADSTRING 100
 
// Глобальные переменные:
HINSTANCE hInst;                                // текущий экземпляр
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING];                  // Текст строки заголовка
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING];            // имя класса главного окна
TCHAR szWindowClass2[MAX_LOADSTRING];
 
// Отправить объявления функций, включенных в этот модуль кода:
ATOM                MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
ATOM                MyRegisterClass2(HINSTANCE hInstance);
BOOL                InitInstance(HINSTANCE, int);
LRESULT CALLBACK    WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
LRESULT CALLBACK    WndProc2(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK    About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
 
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPTSTR    lpCmdLine,
                     int       nCmdShow)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
    UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);
 
    // TODO: разместите код здесь.
    MSG msg;
    HACCEL hAccelTable;
 
    // Инициализация глобальных строк
    LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
    LoadString(hInstance, IDC_PPPPP, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
    LoadString(hInstance, IDS_CLASS2, szWindowClass2, MAX_LOADSTRING);
    MyRegisterClass(hInstance);
    MyRegisterClass2(hInstance);
 
    // Выполнить инициализацию приложения:
    if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
    {
        return FALSE;
    }
 
    hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_PPPPP));
 
    // Цикл основного сообщения:
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
        {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }
 
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
 
//
//  ФУНКЦИЯ: MyRegisterClass()
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ: регистрирует класс окна.
//
//  КОММЕНТАРИИ:
//
//    Эта функция и ее использование необходимы только в случае, если нужно, чтобы данный код
//    был совместим с системами Win32, не имеющими функции RegisterClassEx'
//    которая была добавлена в Windows 95. Вызов этой функции важен для того,
//    чтобы приложение получило "качественные" мелкие значки и установило связь
//    с ними.
//
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
 
    wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = WndProc;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_PPPPP));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wcex.lpszMenuName   = MAKEINTRESOURCE(IDC_PPPPP);
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass;
    wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
 
    return RegisterClassEx(&wcex);
}
 
ATOM MyRegisterClass2(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
 
    wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = WndProc2;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_PPPPP));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wcex.lpszMenuName   = NULL;
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass2;
    wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
 
    return RegisterClassEx(&wcex);
}
 
//
//   ФУНКЦИЯ: InitInstance(HINSTANCE, int)
//
//   НАЗНАЧЕНИЕ: сохраняет обработку экземпляра и создает главное окно.
//
//   КОММЕНТАРИИ:
//
//        В данной функции дескриптор экземпляра сохраняется в глобальной переменной, а также
//        создается и выводится на экран главное окно программы.
//
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
   HWND hWnd,hWnd2,hWnd3;
    /*LPOPENFILENAME opf;*/
   hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
   hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);
   hWnd2 = CreateWindow(szWindowClass2, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VSCROLL,
      0, 0, 500, 830, NULL, NULL, hInstance, NULL);
  CreateWindowEx(NULL,L"BUTTON", L"OLOLOL", WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON,55,55,100,50,hWnd2,NULL,hInstance,NULL);
   
 
   if (!hWnd || !hWnd2)
   {
      return FALSE;
   }
    ShowWindow(hWnd2, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd2);
   ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd);
  /* ShowWindow(hWnd3, nCmdShow);*/
 
 
   return TRUE;
}
 
//
//  ФУНКЦИЯ: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ:  обрабатывает сообщения в главном окне.
//
//  WM_COMMAND  - обработка меню приложения
//  WM_PAINT    -Закрасить главное окно
//  WM_DESTROY   - ввести сообщение о выходе и вернуться.
//
//
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
 
    switch (message)
    {
    case WM_COMMAND:
        wmId    = LOWORD(wParam);
        wmEvent = HIWORD(wParam);
        // Разобрать выбор в меню:
        switch (wmId)
        {
        case IDM_ABOUT:
            //DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
LPOPENFILENAME opf;
opf=(LPOPENFILENAME)malloc(sizeof(LPOPENFILENAME));              
opf->hInstance=hInst;
opf->hwndOwner=hWnd;
opf->Flags=OFN_EXPLORER;
opf->lpstrFilter=NULL;
opf->lpstrCustomFilter=NULL;
opf->nFilterIndex=NULL;
opf->lpstrFile=NULL;
 GetOpenFileName((LPOPENFILENAMEW)opf);
            break;
        case IDM_EXIT:
            DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        // TODO: добавьте любой код отрисовки...
        TextOut(hdc,5,5,L"DSDSDSD",8);
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc2(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
    HBRUSH br;
 
    switch (message)
    {
    case WM_COMMAND:
        wmId    = LOWORD(wParam);
        wmEvent = HIWORD(wParam);
        // Разобрать выбор в меню:
        switch (wmId)
        {
        case IDM_ABOUT:
            DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
            break;
        case IDM_EXIT:
            DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        // TODO: добавьте любой код отрисовки...
        br = CreateSolidBrush(RGB(255, 0, 0));
        SelectObject(hdc, br);
        Ellipse(hdc,50,300,300,50);
        DeleteObject(br);
        TextOut(hdc,5,5,L"PXPXPXP",7);
        
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_DESTROY:
        /*PostQuitMessage(0);*/
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
 
// Обработчик сообщений для окна "О программе".
INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
    switch (message)
    {
    case WM_INITDIALOG:
        return (INT_PTR)TRUE;
 
    case WM_COMMAND:
        if (LOWORD(wParam) == IDOK || LOWORD(wParam) == IDCANCEL)
        {
            EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
            return (INT_PTR)TRUE;
        }
        break;
    }
    return (INT_PTR)FALSE;
}
 
 
 
INT_PTR CALLBACK DialogProc2(      
    HWND hwndDlg,
    UINT uMsg,
    WPARAM wParam,
    LPARAM lParam
)
{
    return (INT_PTR)FALSE;
}
0
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
19.02.2010, 21:29 4
http://winapi.by.ru/winapi/ind... dialog.htm
1
Эксперт С++
1660 / 1032 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
19.02.2010, 21:39 5
Ты же со смыслом поля заполняй, не одной пустотой-то.
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 21:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
Спасибо огромное.Это помогло - диалог выбора фаила создаёться ) Сейчас буду дальше разбираться , если будут вопросы напишу )
0
быдлокодер
1718 / 905 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,614
19.02.2010, 21:41 7
ЕСли тебе надо, чтобы по запуску экзешника вылезла штука "обзор папок", чтобы ты выбирал папку и файл, то я могу тебе помочь. Но в моём примере функции GetOpenFileName нет.
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 21:46  [ТС] 8
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
ЕСли тебе надо, чтобы по запуску экзешника вылезла штука "обзор папок", чтобы ты выбирал папку и файл, то я могу тебе помочь. Но в моём примере функции GetOpenFileName нет.
НУ не по запуску экзешника....я просто начал самостоятельое изучение WinAPI . Вот изучаю что да как там....

ЗЫ непонятно пока, к чему замена Char на какие-то левые, непонятные типы, например LPWSTR)))
0
быдлокодер
1718 / 905 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,614
19.02.2010, 21:52 9
Исключительно для удобства разработчика и для того, чтобы компилятор схавал. Всё! Ты же понимаешь, что на самом деле, чем разняться типы- это всего лишь размером... Ну, не буду развивать если тебе надо создай соответствующую тему.
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 22:08  [ТС] 10
Ну а например кодировка тоже другая.
Потому,что всё что было в чаре после преобразования в LPWSTR - какие-то левые символы, как я понял , нужны каки-то функции для преобразования.

Добавлено через 7 минут
Вот что непонятно.
После использования фоункции
C++
1
strcpy(FileName, (char *)ofn.lpstrFile);
Где FileName - char . ofn.lpstrFile - LPSTR , в FileName только буква "C", хотя должен быть нормальный путь(в ofn.lpstrFile - "C://Games//one.txt" - например)
0
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
19.02.2010, 22:18 11
FileName - char
char - 1 символ

C++
1
2
char FileName[20];
strcpy(&FileName[0], (char *)ofn.lpstrFile);
Может так?
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
19.02.2010, 22:23  [ТС] 12
ну да, он оъявлен как массив

C++
1
char FileName[100];
В функцию передаёться как char *.
А всё равно после завершения работы функции в масиве один символ C.
0
Модератор
Автор FAQ
3682 / 959 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
19.02.2010, 22:34 13
memcpy позволяет указывать сколько байт копировать. попробуйте его
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 44
13.12.2010, 23:44 14
Открываю файл
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
OPENFILENAME ofn; // Common dialog box structure.
char szFile[260]; // Buffer for selected file name.
HWND hwnd; // Owner window.
HANDLE hf; // File handle.
hwnd = 0;
ZeroMemory(&ofn, sizeof(ofn));
ofn.lStructSize = sizeof(ofn);
ofn.hwndOwner = hwnd;
ofn.lpstrFile = szFile;
ofn.nMaxFile = sizeof(szFile);
ofn.lpstrFilter = "Текстовые файлы (*.txt)\0*.txt\0";
ofn.nFilterIndex = 2;
ofn.lpstrFileTitle = NULL;
ofn.nMaxFileTitle = 0;
ofn.lpstrInitialDir = NULL;
ofn.Flags = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST;
GetOpenFileName(&ofn);
Как данные из него записать в переменную типа String ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 19
11.01.2011, 02:10 15
у меня похожая проблема, strcpy и memcpy неработают , хотя все компилируется.. но когда в програме приходет дело к этим функциям выскакивает ошибка "Необработанное исключение в "0x0042afe3" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000"" и открывается отладчик и тд....
использую VS2010

каким образом еще можно перевести ofn.lpstrFile в char * ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2011, 02:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Visual studio 2008 C++
Вычислите сумму элементов верхнего правого треугольника матрицы и количество элементов в нем. ...

Visual Studio 2008
Здравствуйте.У меня студия 2010 (экспресс-версия) поставилась,но при запуске уже когда ввел уже...

[C#] Visual studio 2008 анимация
Суть в следующем: Необходимо что бы замкунутый сплайн, (который условно представляет собой...

Вопрос по Visual Studio 2008
Запустил программку в 11 утра сегодня. До сих пор выполняется. Надо с работы уходить домой. Думаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.