Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 7
1

Указатели и массивы. Передача массива в функцию по указателю

10.10.2013, 18:40. Показов 2332. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как передать массив в функцию,которая должна заполнить этот массив ? Вот,что я составил, но компилятор ругается:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
void RandArray(int* arrayPointer, int arraySize) 
{ 
    int a = *arrayPointer;
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < arraySize; i++)
    {
        a[i] = rand()%10;
    }
    
} 
 
 
/*Массив из 10 целых чисел заполнить случайными числами от 0 до 9. Произвести сортировку массива. 
Вывести на экран исходный и отсортированный массивы. Сортировать по убыванию прямым выбором*/ 
 
int main ()
{
    const int size= 10;
    int a[size];
    int* n = a;
    
    RandArray(n,size);
    for (int i = 0; i < size; i++)
       cout << a[i] << "  ";
    for (int i = 0; i < size; i++)
       for (int j = i+1; j < size; j++)
          if (a[i] < a[j])
          {
             int buf = a[i];
             a[i] = a[j];
             a[j] = buf;
          }
    cout << endl << endl;
    for (int i = 0; i < size; i++)
       cout << a[i] << "  ";
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Передача массива в функцию по указателю
Добрый день. Не работает простая задачка на СИ. Суть в том, что нужно написать функцию для ввода...

Передача массива в функцию по указателю
Помогите с заданием нужно передать массив в функцию по указателю

Передача двумерного массива в функцию по указателю
Доброго времени суток. Есть вот такая вот функция сортировки. Да, она примитивная, но мне сейчас не...

Передача массива в функцию (указатели)
Возникла проблема. Написала программу решение систем линейных уравнений методом Гаусса. В студии 12...

3
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
10.10.2013, 18:42 2
Цитата Сообщение от stassold Посмотреть сообщение
int a = *arrayPointer;
бред несусветный. int a это число, а не массив. Зачем ты ему присваиваешь *arrayPointer и потом пытаешься взять a[i]
a[i] не существует, т.к. a это не массив.
0
138 / 130 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
10.10.2013, 18:43 3
Может быть,
C++
1
int* a = arrayPointer;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 7
10.10.2013, 18:46  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
Может быть,
C++
1
int* a = arrayPointer;
Спасибо помогло ! Плохо я ещё владею указателями.
0
10.10.2013, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2013, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача двумерного массива в функцию через указатели
поставлена такая задача - Реализовать функцию перемножения двумерных матриц bool...

Передача объекта по указателю в функцию
Здравствуйте. При передаче объекта в метод другого объекта по указателю, метод получает непонятно...

Передача вектора в функцию по указателю
Есть функция с таким прототипом: void Split(const string&amp; text, char delimeter, const...

Передача аргумента в функцию а не по указателю
Доброе время суток помогите разобраться как сделать задача: Написать функцию, которая удаляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru