Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 62
1

Создать функции для обобщенного поиска максимума и минимума в массиве

18.10.2013, 20:48. Показов 1777. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задача1. Создать функции для обобщенного поиска максимума и минимума в массиве.
Протестировать их на массивах типа double, int, char
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2013, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм поиска максимума и минимума в массиве
Можно ли такой алгоритм реализовать в маткаде, для поиска точек максимумов и минимумов в матрице,...

Разработать алгоритм поиска 3-его минимума и 4-ого максимума в массиве
Разработать и реализовать алгоритм, который будет искать 3-й минимум и 4-й максимум в массиве,...

Сложность поиска для минимума или максимума
Имеем таблицу с полями Категория , Цена и Параметр . Задача: написать запрос, который выведет...

Реализовать функции вычисления минимума и максимума в заданном массиве
Проблема в том, что программа не вычисляет максимум и минимум правильно: я не знаю, какое условие...

4
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
18.10.2013, 20:49 2
Artyomdoc, вы скорее всего даже не писали программу? И по правилам форума надо создавать тему для каждого задания
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
19.10.2013, 01:16 3
Цитата Сообщение от Artyomdoc Посмотреть сообщение
задача1. Создать функции для обобщенного поиска максимума и минимума в массиве.
Протестировать их на массивах типа double, int, char
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <cstddef>
#include <iostream>
 
namespace ns
{
  template <typename FwdIter>
  FwdIter max_element(FwdIter first, FwdIter last)
  {
    FwdIter res = first;
    while(++first != last)
      if(*first > *res)
        res = first;
    return res;
  }
 
  template <typename FwdIter>
  FwdIter min_element(FwdIter first, FwdIter last)
  {
    FwdIter res = first;
    while(++first != last)
      if(*first < *res)
        res = first;
    return res;
  }
}
 
template <typename T, std::size_t N = 5>
void test(const char* title)
{
  T a[N];
  std::cout << title << '\n';
  for(std::size_t i = 0; i < N; ++i)
    std::cin >> a[i];
  std::cout << "max: " << *ns::max_element(a, a + N) << '\n';
  std::cout << "min: " << *ns::min_element(a, a + N) << '\n';
}
 
int main()
{  
  test<double>("array of double");
  test<int>("array of int");
  test<char>("array of char");
}
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.10.2013, 01:20 4
rangerx, думаю под "обобщенный поиск" имелось ввиду одновременно min и max искать в одной функции (передавать переменные в качестве параметров). Хотя можно и написать свой аналог std::minmax_element

ТС, 13 пункт "Сплясать на попе" ?

С таким списком сразу на фриланс, вряд ли кто то будет тратить свое время задаром.
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
19.10.2013, 01:51 5
MrGluck, не думаю. Что в таком случае подразумевалось под словосочетанием "обобщённый класс" в следующем задании, да ещё и "с информационным типом, передаваемым как параметр T" ?
0
19.10.2013, 01:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 01:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать функции поиска минимума и максимума, среди двух заданных чисел (статичные библиотеки)
Написать статическую библиотеку, в которой реализовать 2 функции: одну на поиск минимума, а вторую...

В двумерном массиве для найденных максимума и минимума найти их индексы
В двумерном массиве для найденных максимума и минимума найти их индексы. Имеем такую программу:...

В двумерном массиве для найденных максимума и минимума найти их индексы
В двумерном массиве для найденных максимума и минимума найти их индексы. Имеем такую программу:...

Алгоритм поиска минимума-максимума в реальном времени
Здравствуйте :), Я далеко не профессионал в этом деле. Я инженер по биомедицинской техники и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru