Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 87
1

Игры с логическим типом данных

22.10.2013, 16:47. Показов 467. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Играюсь с логическим типом данных. Если присвоить логической переменной положительно число (дробное в том числе) и вывести ее, то результатом будет число 1. Если присвоить нуль, отрицательно значение или символ, то выводом будет 0. Но почему если присвоить число 0.9, выводится 0, а если -0.9, то выводится 1?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2013, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

В поле с логическим типом данных отображается - 1
Добрый вечер! Есть База в Accese (клиент), связанная с MS SQL 2012 (сервер) по ODBC. При просмотре...

Как работать в форме с логическим типом данных?
Посоветуйте код и к какому событию его вставить в форме. В таблице есть поле логическое...

Автоматическое присвоение значения полю с логическим типом данных
Имеется Таблица_1, в которой есть поле_Клиент и поле_Дата(получения документа) и Таблица_2 с...

Как записать в столбец с логическим типом данных результат сравнения из 2 столбцов с числовыми данными
Прошу помочь , требуется записать в столбец с логическим типом данных результат сравнения из 2...

5
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
22.10.2013, 16:51 2
Если присвоить логической переменной положительно число (дробное в том числе) и вывести ее, то результатом будет число 1.
Верно.
Если присвоить нуль
Верно.
отрицательно значение или символ, то выводом будет 0
Неверно. false (0) это исключительно 0 и все.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
22.10.2013, 16:58 3
RareScrap, покажите пожалуйста код, которым вы балуетесь и скриншоты результатов. Поглядим что не так.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 87
22.10.2013, 17:19  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    bool a;
    cin >> a;
    cout << a;
}
Миниатюры
Игры с логическим типом данных   Игры с логическим типом данных   Игры с логическим типом данных  

Игры с логическим типом данных   Игры с логическим типом данных   Игры с логическим типом данных  

Игры с логическим типом данных  
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
22.10.2013, 17:22 5
Все просто. bool не предназначен для ввода в него символов, в итоге переменная остается неинициализированной, а в данном конкретном случае в ней 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
   bool value;
   std::cin >> value;
   if (!std::cin.fail())
   {
      std::cout << value << std::endl;
   }
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 87
22.10.2013, 17:25  [ТС] 6
То есть по умолчанию любая операция возвращает ложное значение?
0
22.10.2013, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2013, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

ADOQuery работа с логическим типом
Всем привет, есть БД Access в ней 3-ри поля логического типа, как мнеэти поля вывести в DBGrid чтоб...

Присвоение значения полю с логическим типом в отчёте
Доброго дня, коллеги! Не уверен, что правильно сформулировал тему. Вопрос такой: В таблице...

Как в ADO в таблице с логическим типом изменить значение с true на false после какого либо события?
У меня в Delphi есть таблица &quot;Список номеров&quot;. Мне нужно, чтобы при заключении договора в в таблице...

Нужно перевести переменную с типом данных string в переменную с типом данных REAL
Итак, нужно перевести переменную с типом данных string в переменную с типом данных REAL. Переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru