Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 6
1

Является ли заданное число степенным?

26.10.2013, 13:41. Показов 5378. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Число n называется степенным, если его можно получить из некоторого числа умножением на себя хотя бы один раз. Например, 4 степенное число, так как 4=2•2, 27 тоже степенное число, так как 27=3•3•3, а 28 не является степенным числом. Определить являются ли заданные числа степенными.
Входные данные
Первая строка входного файла INPUT.TXT содержит натуральное число n - количество исследуемых чисел (1 ≤ n ≤ 10). Во второй строке через пробел записаны n чисел - исследуемые числа. Каждое из них больше 1 и меньше 109.
Выходные данные
В выходной файл OUTPUT.TXT выведите n строк. В i-й строке должно быть записано «YES», если i-е число является степенным и «NO» в противном случае
Пример -
YES;
27 28 -
NO;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2013, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли заданное число совершенным
По заданному натуральному число 2<=N<=10^9 требуется определить, является ли оно совершенным.(Число...

Определить, является ли заданное число простым
Пользователь вводит с клавиатуры число в диапазоне от 1 до 20. Вывести на экран S, если число...

Определить, является ли заданное число простым
Записать алгоритм, проверяющий является ли заданное число простым как рекурсивную функцию. Вывести...

Определить, является ли заданное число палиндромом
9. Ввести с клавиатуры пятизначное число и определить, является ли оно палиндромом, т.е. одинаково...

5
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
26.10.2013, 13:49 2
Неудачный пример.
И задачка примитивная.
Для всех чисел от 1 до n
Для всех i от 2 до корень из n
Пока не превзошли число
умножать i само на себя
вывести yes, если получили само число, иначе вывести no
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 6
26.10.2013, 14:01  [ТС] 3
Можете написать решение я не до конца понял.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
26.10.2013, 14:04 4
Нет, не стану.
помощь - бесплатно , а работа за кого-то только за деньги
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2018
Сообщений: 112
16.06.2018, 14:50 5
кот Бегемот, вы правы, что не надо решение писать, но можно чуть-чуть получше объяснить, что вы написали.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Для всех i от 2 до корень из n
По моему это неправильно. Возьмём n=6. 6=3*3 и ответ yes, а вы написали i от 2 до корня из n, а 3*3 больше 6. Поэтому если написать программу как вы написали, то будет ответ n, а должно быть yes.

Добавлено через 1 минуту
А, извиняюсь, какой я глупый, 3*3 будет 9, а не 6, извините, тогда все правильно. Грубейшая у меня ошибка.

Добавлено через 11 минут
кот Бегемот, я написал программу по вашим словам, отправил своё решение в acmp и мне сайт пишет lime limit 7(время 1,372). Написал своё решение через логарифм с известным основанием степени и у меня зашло за 0,001.
Вот моя программа, которую я написал по вашим словам:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int n, k;
    for (cin >> n; cin >> k;) {
        int l = 0;
        for (int i = 2; i*i <= k; i++) {
            int d = i;
            while (d<k) d *= i;
            if (d == k) {
                l = 1;
                break;
            }
            else l = 0;
        }
        cout << (l ? "YES\n" : "NO\n");
    }
}
А вот моя программа, которая всё прошла и работает за 0,001:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
double lo(int a, int b) {
    return log(a) / log(b);
}
int main() {
    int n, k, b;
    for (cin >> n; cin >> k;) {
        int b = 2, l = 0;
        while (b*b<= k) {
            if (lo(k,b) == (int)lo(k,b)) {
                l = 1;
                break;
            }
            b++;
        }
        cout << (l ? "YES\n" : "NO\n");
    }
}
Добавлено через 2 минуты
Прошу прощения за то, что я пишу на с++. Я паскаль не учил, сразу на с++ начал.
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
16.06.2018, 17:19 6
msz301005, так и задавайте вопрос в C++, чего Вы в паскале забыли?

Тема перенесена из Turbo Pascal.
0
16.06.2018, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2018, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли заданное число простым
Дано целое число N (N&gt;1). Проверить, является ли заданное число простым (простым называется число,...

Проверить является ли заданное число простым
помогите плиз!) Дано натуральное число N, проверить простое оно или нет . Увеличить его значение...

Проверить, является ли заданное число симметричным
Здравствуйте ребята, попалась с виду легкая задача, но я на ней застрял, помогите, кому не трудно....

Проверить является ли заданное число простым
Не знаю как написать программу. Только начал учить С++ и задали задачу: написать программу которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru