Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 118
1

Проверка на наличие файла

31.10.2013, 20:23. Показов 1211. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как сделать проверку на файл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2013, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на наличие файла
Добрый день. Подскажите вот такую проблему. Как сделать проверку на наличие файла? Мне нужно...

Проверка файла на наличие в папке
Доброго времени суток. Суть в чем: я создаю файл для записи и программа должна проверить, не...

Проверка файла на наличие нецифроых символов
Здравствуйте, у меня в программе есть входной файл, в котором есть числа. Программа считывает эти...

Посимвольное считывание из файла и проверка на наличие (+ показать количество операторов)
Условия задачи: Из файла необходимо считывать посимвольно (нельзя прочитать сразу весь файл или по...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
31.10.2013, 20:26 2
Команда открытия файла на чтение возвратит NULL, если файла нет.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 118
31.10.2013, 20:31  [ТС] 3
А можно пример?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
31.10.2013, 20:48 4
C++
1
2
3
FILE *ff;;
if( (ff=fopen("file.txt","rt"))==NULL)
    printf("No File");
Добавлено через 7 минут
Или через потоковые классы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <fstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char **argv)
{
    ifstream ifs("ttt.txt");
    if (ifs.bad())
         cout<<"open error";
    else
    {
         ....
        ifs.close();
    }
}
0
31.10.2013, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2013, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на наличие флешки
char wRoot = &quot;A:\\&quot;; do { if (GetDriveType(wRoot) == DRIVE_REMOVABLE) { ...

Проверка ptree на наличие ветки
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Мне нужно проверить есть ли в дереве ptree ветка с...

Проверка строчьки на наличие букв
Как проверить введенную строку на наличие букв\знаков? Помогите пожалуйста...

Проверка кода на наличие ошибок!
Пчелы труженицы Не секрет, что самые трудолюбивые в мире - пчелы. Только некоторые труженицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru