16 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 49
1

Русские символы в массиве char

05.11.2013, 01:25. Показов 3995. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеется функция возвращающая массив байтов(символов), если данная строка английское слово то все нормально, иначе получается это:С„1Рё2СЃ3РІ4

Как привести русские символы к нормальному представлению?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2013, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

Не распознаёт русские символы типа char
Не распознаёт русские символы типа char setlocale(LC_ALL, "Rus"), setlocale(LC_ALL, "ru"),...

UTF-8 - русские символы в char посимвольно
Здравствуйте, в проекте используется UTF-8, и в char и в string я не могу обратиться к русскому...

Широкие символы wchar_t wstring не хотят принимать русские символы
Собственно вопрос в шапке, вот примеры: std::wstring str = L"блин комом"; и такое: wchar_t...

Русские буквы в char
Здравствуйте! Имею потребность хранить слова из русских букв, быстро удалять и добавлять в слова...

12
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 21
05.11.2013, 01:36 2
Поменять кодировку ,не помню как это точно делается ,погуглите ,там на самом деле все одной строкой обойдётся.
0
16 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 49
05.11.2013, 01:51  [ТС] 3
OemToAnsi - но это не помогает, выдает ____________
AnsiToOem,CharToOem - тоже ни какого результата.
0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
05.11.2013, 01:55 4
Русские шрифты в консоли
0
16 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 49
05.11.2013, 01:56  [ТС] 5
Данные я эти получаю посредством вызова CryptUnprotectData
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 21
05.11.2013, 01:57 6
Русские шрифты в консоли
Вот тут обсуждалось
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 42
05.11.2013, 02:05 7
C++
1
2
3
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
Третья сверху строчка, и у меня такой проблемы больше нету.
0
16 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 49
05.11.2013, 02:18  [ТС] 8
Как включать русские символы в консоле я знаю, мне нужно не выводить, а записать в файл, но выводить тоже пробовал, результат нулевой.
0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
05.11.2013, 02:32 9
используйте :
C++
1
2
3
4
#include <windows.h>
 
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
и в консоли поменяйте шрифт на Lucida
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,520
05.11.2013, 02:34 10
Цитата Сообщение от kirsanv43 Посмотреть сообщение
имеется функция возвращающая массив байтов(символов), если данная строка английское слово то все нормально, иначе получается это:С„1Рё2СЃ3РІ4
Как привести русские символы к нормальному представлению?
А кодировка то у тебя какая?
0
16 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 49
05.11.2013, 02:56  [ТС] 11
ValeryS, кодировка стандартная, функция не самописная, а http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx .
только что попробовал данную последовательность байтов перевести в строку в Unicod кодировке на C#, все корректно.
0
16 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 49
08.11.2013, 19:13  [ТС] 12
Решение нашлось :
MultiByteToWideChar(
CP_UTF8
.......
);
0
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
08.11.2013, 20:51 13
Цитата Сообщение от kirsanv43 Посмотреть сообщение
Решение нашлось :
решение было в ответах, но другое
0
08.11.2013, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2013, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Русские буквы в c++ char
Здравствуйте, уже все облазил так ничего не нашел и не понял, нужно понять одну простую вещь,...

Русские символы
Всем привет! написал программу автокоррекции: проверяется 1 ошибка в слове, если удалён символ,...

Русские символы!!!!
Для русских символов я использую библиотеку #include &lt;russian.h&gt; Все работает нормально без ...

Русские символы
Подскажите пожалуйста как сделать правильный вывод русского алфавита, так как при выводе выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru