Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 42
1

Как сделать чтобы курсор оставался на той же записи DBGrid и не перемещался при редактировании?

23.07.2014, 16:59. Показов 1403. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. у меня есть запросы для DBGrid на удаление добавление и редактирование. Вопрос насчет редактирования. Оно работает, поля в бд редактируются, передаются в грид, грид обновляется, но когда я обновил одно поле в форме у меня курсор автоматически переместился на первую запись, и если я буду редактировать второе поле той же записи, то меняться уже будет первая запись, т.е. на которую переместился курсор. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы курсор оставался на той же записи и не перемещался при редактировании?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2014, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при клике мышью в текстовом поле (или комбобоксе) курсор оставался в нём и можно было ввести текст?
Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы при клике мышью в текстовом поле (или комбобоксе) курсор...

Как сделать, чтобы при редактировании дата создания записи не менялась?
Как сделать чтобы при редактировании записи дата создания не менялась? public ActionResult...

Каким образом в StringGrid при перемещении строк вверх/вниз сделать так, чтобы курсор оставался на выбранной строке?
Каким образом в StringGrid при перемещении строк вверх/вниз сделать так, чтобы курсор оставался на...

Как подключить два роутера между собой по кабелю и при этом сделать так чтоб второй оставался в той же сети что и первый
Доброе время суток. Пытаюсь соединить два роутера и сделать из них единую сеть. Схема на данный...

2
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
23.07.2014, 19:04 2
Вроде очевидно: перед редактированием запоминай номер записи, а после изменения какого-то поля принудительно изменяй выделенную запись на ту (выставляй курсор на той записи), номер которой ты запомнил перед началом редактирования.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
23.07.2014, 22:17 3
Используй метод Locate() для поиска строки
0
23.07.2014, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2014, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы при двойном клике по записи в DBgrid открывалась новая форма
как сделать чтобы при двойном клике по записи в DBgrid открывалась новая форма где будет более...

Возможно ли сделать чтоб при запуске БД, по умолчанию в компоненте DBGrid не стоял курсор на первой записи
У меня к DBGrid привязан компонент DBImage, каждая запись показывает свое фото. И дело в том что...

Как сделать так, чтобы при повороте устройства экран оставался вертикальным?
Как сделать так, чтобы при повороте устройства экран оставался вертикальным? (Не смеяться, только...

DBGrid фокус записи при редактировании
Как запретить при редактировании записи, переходить на другую пока эту не сохранят. То есть чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru